Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере

Между кулинарными вкусами человека и его внутренним психологическим состоянием существует определенная взаимосвязь, убеждены ученые. Давайте проверим!
Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать о его пристрастиях, внутреннем мире и даже характере. Ведь сколько людей, столько и вкусов – одни отдают преимущество сладким блюдам и десертам, а другие не могут жить без пикантных, острых и соленых закусок.

Ученые уверены: неудержимое желание отведать какой-либо полюбившийся продукт питания – это не только лишь прихоть нашего организма, но и особенность характера человека.

Сластены

Если говорить о «сластенах», то зачастую к ним относятся впечатлительные и ранимые люди, которые к себе весьма самокритичны.

Явно выраженной проблемой такого типа людей являются внутренние скрытые комплексы, основанные на собственных былых неудачах, которые их же самих и пожирают изнутри. Все свои поражения по жизни любители кондитерских изделий стараются заесть чем-то сладеньким, поэтому большинство из них страдают избыточным весом.

Сластены являются очень эмоциональными людьми, подверженными резким перепадам настроения. В связи с этим, шоколад и пирожные – самый лучший и верный помощник в любой стрессовой ситуации.

Читай также: Какие продукты борются с депрессией (тест)

Любители острого

Острые, пряные и жгучие блюда выбирают люди вспыльчивого и взрывного характера. Зачастую, такая категория людей не опускает руки от безнадежности – они цепкие и страстные во всем, как на работе, так и в личной жизни. Любители «перчинки» любят риск, азарт и экстремальные ситуации.

Читай также: 5 фактов о шампанском, которых вы точно не знали

Те, кто предпочитают фрукты-овощи

А вот любители овощей и фруктов  - напротив - это спокойные, бесконфликтные и умиротворенные люди, обладающие сдержанным характером. Они идут целенаправленно за достижением своей цели, но делают это без лишней суеты, решая проблемы мирным путем.

Как правило, они имеют отличные задатки психолога, поэтому запросто могут дать хороший совет и обязательно поддержат в трудную минуту. Но, несмотря на свое добродушие, они способны дать категоричный отпор наглому и агрессивно настроенному противнику.

Читай также: Игры разума: почему женщинам нравится розовый цвет

Мясоеды

Те, кто любит мясную продукцию по всей своей натуре прирожденные лидеры. Обычно это  вспыльчивые, но быстро отходчивые люди. Они тяжело принимают критику со стороны и идут напролом для достижения своей цели. Главное, научиться слышать и понимать такого человека, тогда он может стать хорошим другом. 

Читай также: Какой ваш идеальный мужчина? (тест)

Любители морепродуктов

Эти люди обладают умением глубоко анализировать поставленные задачи, и в результате получают желаемое – они идут к своей цели медленно, но верно. Такие люди не участвуют в склочных и конфликтных ситуациях,  – любители рыбы стараются занять нейтральную позицию и найти компромиссное решение. 

Читай также: 8 интересных фактов о кексе

Те, кто любит "молочку"

Молочную продукцию предпочитают дружелюбные, открытые, мягкие и податливые люди. Они стараются быть со всеми вежливыми и гостеприимными, но хотят того же и в ответ. Обладая покладистым характером, данный тип людей с удовольствием заводит все новые и новые знакомства, от которых ждет лишь положительные и позитивные эмоции.

Читай также: Как все успевать: 5 полезных советов

Любители кисленького

Кислой пище отдают предпочтение люди, которых очень легко обидеть. Их настроение может поменяться в один миг и, это точно, не к добру. Жестокость таких людей проявляется в их диктаторских поступках - они беспощадны, прямолинейны, открыты, говорят все в лоб без стеснений и готовы на все.

А какую пищу предпочитаете вы? 

Читай также: Как вкусно варить пельмени: семь правил от опытных хозяек

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Тот самый рецепт печенья девочек-скаутов
Печеньки скаутов давно стали американским мемом и культурным явлением. Однажды настоящая героиня новостей продала 300 пачек лакомства под магазином медицинского каннабиса. Но началась эта история более века тому.
«Курица бедняка»: королевское блюдо из Китая
В китайском городе Ханджоу есть своя кулинарная звезда. Несмотря на свое название, блюдо стоит немалых денег и подается в лучших ресторанах
Лунхудоу: «борьба дракона с тигром» в одной тарелке
В китайской провинции Гуадун вы можете попробовать деликатес из ядовитых змей и дикой кошки.  «Борьба дракона с тигром» - буквальный перевод названия этого необычного блюда.
Илон Маск может решить проблему голода во всем мире
Илон Маск готов пожертвовать на борьбу с голодом шесть миллиардов долларов. Об этом основатель компаний Тesla и Space X заявил в своем официальном аккаунте в Твиттер.
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK