Секс на столе: 5 продуктов для разжигания страсти

Человеческая потребность в еде и сексе является основной частью нашей естественной природы. Мы расскажем, как совмещать и усиливать эти два удовольствия.
Секс на столе: 5 продуктов для разжигания страсти

Все мы используем зрение, обоняние и осязание во время секса. И во время еды. Именно поэтому легкая совместная трапеза может стать лучшей прелюдией во время романтического свидания. А если внести сюда элемент игры и чувственность, ощущения могут усиливаться. Причем, важен как внешний вид еды, так и ее свойства. Иногда можно просто вспомнить о сочной спелой клубнике и ассоциации появятся сами собой.   

1. Шоколад 

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Шоколад долгое время считался афродизиаком — настолько сильным, что в 17 веке религиозные лидеры запрещали употреблять его в монастырях! Он содержит химическое вещество, которое вызывает чувство эйфории. Это происходит путем высвобождения дофамина. Выброс этого же гормона происходит во время оргазма, приема наркотиков или во время азартных игр. Темный шоколад стимулирует выработку гормонов сильнее, чем молочный.

К похожему эффекту приводит употребление таких безобидных продуктов, как яблоки, миндаль и сыр чеддер. Считается, что запах миндаля увеличивает влечение у женщин, с дополнительным бонусом в виде потенциального улучшения здоровья сердца.

2. Банан

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Банан по праву можно назвать одним из самых откровенных плодов. Но дело не только в его фаллической форме. Считается, что бананы сами по себе важны для выработки половых гормонов, потому что они содержат большое количество калия и витаминов группы В. 

3. Специи 

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Имбирь и женьшень усиливают кровообращение — в частности, считается, что женьшень повышает либидо, возбуждая центральную нервную систему. Говорят, что корица и мускатный орех стимулируют сексуальность. И, поскольку мы говорим о специях, самое время упомянуть, что некоторые добавки должны улучшать вкус спермы — например, кардамон, мята, лимон и ананас, в то время как чеснок и лук, как считается, делают его неприятным. 

4. Алкоголь  

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Если вы планируете романтический вечер, вы можете найти бутылку хорошего вина в надежде, что это сделает вашего возлюбленного и вас более расслабленным. Вино в умеренных количествах может хорошо послужить этой цели, но чрезмерное употребление алкоголя может быть проблематичным. 

Помимо часто обсуждаемой потери контроля, спиртосодержащие напитки могут снизить уровень прастерона у женщин, который связан с половым влечением. У мужчин спирт снижает уровень тестостерона, который является основой мужского полового влечения, и может привести к резкому падению вазопрессина, что приведет к трудностям с эрекцией
Даже прикосновение к любимому может потерять свою магию, потому что алкоголь снижает уровень окситоцина и таким образом - снижает чувствительность.   

5. Взбитые сливки, мед, желе...  

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Сладкие, тягучие, ароматные продукты отлично подходят для любовной игры и утоляя голод одновременно будят страсть. Однако, лучше подумать о таком меню заранее, чтобы в пылу страсти не поцарапать своего партнера засахаренным вареньем. Еще одна тонкость - выбор места, поскольку убирать липкие разводы со стен или ликвидировать пятна с ковра - не самое увлекательное занятие после секса.  

Еда, любовь и секс имеют длинную историю, которая уходит своими корнями в нашу биологию. И если вы думаете о романтическом подарке для любимого человека, зачем покупать обычную коробку конфет или пену для бритья? Вместо этого вы можете сделать «корзину афродизиаков» или приготовить еду, которая сделает вашу ночь незабываемой.

Фрида Кало. Натюрморт с попугаем и флагом

Фрида Кало. Натюрморт с попугаем и флагом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK