Что приготовить из оставшихся белков

Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Что приготовить из оставшихся белков

Настоящая хозяйка постарается наладить безотходный процесс на кухне. Тем более, если в качестве остатка такой отличный продукт, как белки. 

Кляр

Вы можете использовать оставшиеся белки в качестве кляра для куриного филе или любого другого мяса при жарке. Белок не хуже желтка поможет удержать драгоценные вкусные соки при приготовлении и обеспечит прекрасную хрустящую корочку. 

Читай также: Идеальный кляр: секреты приготовления

Крем

Белки, взбитые с сахаром – отличное украшение десертов. На каждый белок необходимо взять не менее 2 столовых ложек сахарной пудры, взбить массу постепенно вводя к взбитым до пиков белков сахар, сухим венчиком в сухой посуде.

Читай также: Как взбить белки

Безе

Лакомство родом из нашего детства будет уместно как на праздничном столе, так и при дружеском чаепитии в компании подружек. Кстати, вы можете сделать не простое классическое безе, а удивительный легкий рулет, рецептом которого мы уже с вами делились здесь.

Читай также: Меренги с кремом

Омлет

На 3 белка возьмите столовую ложку молока, пучок зелени, чайную ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки взбейте с молоком, посолите и поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на раскаленное масло в сковороду и жарьте в течение 2 минут, переверните и доведите до готовности.

Читай также: Белковый омлет со сметаной, запеченный

И кое что для себя любимой: белковую маску

Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену, нанесите на очищенное лицо и после полного высыхания смойте прохладной водой. Стоит отметить, что применять такую маску стоит только обладательницам жирной кожи, ведь эта натуральная маска отлично подсушивает и обезжиривает кожу.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
26
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
63
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
80
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
210
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2512
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
242
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
217
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
203
Вверх