Что приготовить из оставшихся белков

Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Что приготовить из оставшихся белков

Настоящая хозяйка постарается наладить безотходный процесс на кухне. Тем более, если в качестве остатка такой отличный продукт, как белки. 

Кляр

Вы можете использовать оставшиеся белки в качестве кляра для куриного филе или любого другого мяса при жарке. Белок не хуже желтка поможет удержать драгоценные вкусные соки при приготовлении и обеспечит прекрасную хрустящую корочку. 

Читай также: Идеальный кляр: секреты приготовления

Крем

Белки, взбитые с сахаром – отличное украшение десертов. На каждый белок необходимо взять не менее 2 столовых ложек сахарной пудры, взбить массу постепенно вводя к взбитым до пиков белков сахар, сухим венчиком в сухой посуде.

Читай также: Как взбить белки

Безе

Лакомство родом из нашего детства будет уместно как на праздничном столе, так и при дружеском чаепитии в компании подружек. Кстати, вы можете сделать не простое классическое безе, а удивительный легкий рулет, рецептом которого мы уже с вами делились здесь.

Читай также: Меренги с кремом

Омлет

На 3 белка возьмите столовую ложку молока, пучок зелени, чайную ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки взбейте с молоком, посолите и поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на раскаленное масло в сковороду и жарьте в течение 2 минут, переверните и доведите до готовности.

Читай также: Белковый омлет со сметаной, запеченный

И кое что для себя любимой: белковую маску

Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену, нанесите на очищенное лицо и после полного высыхания смойте прохладной водой. Стоит отметить, что применять такую маску стоит только обладательницам жирной кожи, ведь эта натуральная маска отлично подсушивает и обезжиривает кожу.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!
Сгущенное молоко – частый ингредиент в сладкой выпечке и десертах. Причем, чаще всего его используют в вареном виде. Можно купить уже сваренную, но, как утверждают истинные сладкоежки, в домашних условиях сгущенка выходит куда вкуснее и душевнее.
Как готовить дома так, будто на гриле
Зима - не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле! Даже в условиях квартиры, если знать определенные хитрости, можно получить роскошный стейк гриль или шашлык.
Не тільки для прання: які ще проблеми усуває кондиціонер для білизни
Ми звикли використовувати кондиціонер для білизни лише для прання. Ви здивуєтесь, але цю рідину можна використовувати як засіб для чищення багатьох речей.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Все материалы раздела
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
259
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
293
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
425
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
305
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
468
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
240
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
487
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
313
Вверх