Что приготовить из оставшихся белков

Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Что приготовить из оставшихся белков

Настоящая хозяйка постарается наладить безотходный процесс на кухне. Тем более, если в качестве остатка такой отличный продукт, как белки. 

Кляр

Вы можете использовать оставшиеся белки в качестве кляра для куриного филе или любого другого мяса при жарке. Белок не хуже желтка поможет удержать драгоценные вкусные соки при приготовлении и обеспечит прекрасную хрустящую корочку. 

Читай также: Идеальный кляр: секреты приготовления

Крем

Белки, взбитые с сахаром – отличное украшение десертов. На каждый белок необходимо взять не менее 2 столовых ложек сахарной пудры, взбить массу постепенно вводя к взбитым до пиков белков сахар, сухим венчиком в сухой посуде.

Читай также: Как взбить белки

Безе

Лакомство родом из нашего детства будет уместно как на праздничном столе, так и при дружеском чаепитии в компании подружек. Кстати, вы можете сделать не простое классическое безе, а удивительный легкий рулет, рецептом которого мы уже с вами делились здесь.

Читай также: Меренги с кремом

Омлет

На 3 белка возьмите столовую ложку молока, пучок зелени, чайную ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки взбейте с молоком, посолите и поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на раскаленное масло в сковороду и жарьте в течение 2 минут, переверните и доведите до готовности.

Читай также: Белковый омлет со сметаной, запеченный

И кое что для себя любимой: белковую маску

Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену, нанесите на очищенное лицо и после полного высыхания смойте прохладной водой. Стоит отметить, что применять такую маску стоит только обладательницам жирной кожи, ведь эта натуральная маска отлично подсушивает и обезжиривает кожу.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как перестать выбрасывать еду: лайфхаки экономной хозяйки
К сожалению у каждой хозяйки случается так, что приходится выбрасывать еду - то она испортилась, то ее просто не хочется доедать. Приятного мало.... Но все же избежать этого расточительства можно, пользуясь нехитрыми и полезными советами.
Как правильно варить овощи: 5 советов для вкуса и пользы
Что сложного в том, чтобы сварить овощи, подумаете вы. И будете отчасти правы. Но для того, чтобы вареные овощи были вкусны, полезны, важно знать некоторые правила.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем
Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Как пожарить котлеты без панировки: лайфхак хозяйки-лентяйки
Этот рецепт можно смело записывать в кулинарную книгу, ведь такой способ приготовления котлет будет очень быстрым и очень простым.
Как не дать себя обмануть в магазине - 7 правил
Каждый раз, когда мы идем в магазин, мы хотим вернуться с вкусными, качественными и полезными продуктами. Но у продавцов и маркетологов свои хитрости. Как же не попасть впросак и приобрести качественный товар?
Все материалы раздела
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
59
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
265
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
113
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
104
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
141
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
892
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Сытное и ароматное жаркое с говядиной в горшочках - именно то, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
282
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
446
Вверх