Чугунная кастрюля: обзор изделий украинского производства

Лучшие повара мира прекрасно осведомлены о том, что самое вкусное мясо можно приготовить только с помощью толстостенной посуды из чугуна. Ни один другой современный вид посуды не способен сравниться с чугунными казанами, жаровнями или кастрюлями.
Чугунная кастрюля: обзор изделий украинского производства

На сегодняшний день в продаже существует огромное разнообразие этих кухонных предметов. Давайте узнаем, какие кастрюли из чугуна отечественного поизводства можно найти в магазинах, чтобы они отличались хорошим качеством и приятной ценой. 

Читай также: Емкости для миксера: обзор изделий украинского производства

Посуда производства ООО «Биол» 

ООО «Биол» — ведущий украинский производитель литой посуды из алюминия и чугуна, известный на рынках Украины, стран СНГ и Европы более 18 лет.

Ассортимент выпускаемой продукции этой компании весьма разнообразен: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли, казаны. Компания производит посуду из алюминия как с антипригарным покрытием, так и без него, а так же чугунную посуду и посуду с декоративным внешним покрытием.
Посуда Биол выгодно отличается высоким качеством, износостойкостью, функциональностью и доступной ценой в отличие от импортной посуды.

Кастрюля с крышкой БИОЛ чугунная 

Характеристики:

Материал -  Чугун
Диаметр – не указано
Высота стенок - 13.5 см
Обьём -  3 л.
Толщина дна - 4 мм
Толщина стенки – не указано
Вес - 3,93 кг.
Материал ручек - Чугунунная
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек - Цельнолитая ручка
Цена – 476 грн

 

Посуда предприятия «Ситон»

Днепропетровское научно-производственное предприятие «Ситон» в настоящее время является крупнейшим производителем чугунной посуды в странах бывшего Союза и выпускает более 150-ти наименований различных изделий.

Прежде всего, это литая чугунная посуда без покрытия со специальной термической обработкой, для изготовления которой была разработана технология производства эмалированной чугунной посуды «Термо».

Изготовленная таким способом посуда сохраняет природные антипригарные свойства чугуна, не боится перепада температур и механических повреждений, служит неограниченный временем срок.

Изготовленная на украинском предприятии «Ситон» эмалированная чугунная посуда «Термо», кроме перечисленных преимуществ чугунной посуды без покрытия, обладает следующими достоинствами:

Имеет высокие гигиенические качества поверхности, легко чистится, отличается прочностью, стойкостью к химическим веществам и высокой коррозийной стойкостью, устойчивостью к загрязнениям и жаропрочностью.

Кастрюля с крышкой ТМ Ситон "Термо"

Характеристики:

Материал – чугун
Диаметр - 230 мм.
Высота стенки - 100 мм.
Обьём - 3 л.
Толщина дна - не указано
Диаметр дна с внешней стороны - 145 мм
Толщина стенки - не указано
Вес - 3,8 кг.
Материал ручек - Чугунунная
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек - Цельнолитая ручка
Цена – 446 грн

 

Посуда торговой марки «BRIZOLL»  

ООО «БЕЛОЦЕРКОВЛИТ» был основан в 2016 году и ориентирован на серийный выпуск чугунной посуды торговой марки «BRIZOLL». 

Производство чугунной посуды «BRIZOLL»  осуществляется по специальной технологии литья в металлические формы (кокиля). Оригинальный дизайн и совершенные пропорции геометрических параметров, производимой посуды, позволили ТМ «BRIZOLL»  в относительно короткое время занять места на полках крупных супермаркетов. 

Кастрюля чугунная HoReCa ТМ «BRIZOLL»

 

Характеристики:

Материал – чугун
Диаметр - 100 мм.
Высота стенки - 60 мм.
Обьём - 0,3 л.
Толщина дна - 4,5 мм.
Толщина стенки - 3,5 мм.
Вес - 0,8 кг.
Материал ручек - Чугун
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек – не указано
Цена – 136 грн

Чугунные кастрюли отечественного производства отличаются отменным качеством и могут составить конкуренцию продукции известных зарубежных брендов.

Читай также: Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под рукой всегда был такой незаменимый помощник как острый и удобный нож.
Все материалы раздела
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK