Чугунная кастрюля: обзор изделий украинского производства

Лучшие повара мира прекрасно осведомлены о том, что самое вкусное мясо можно приготовить только с помощью толстостенной посуды из чугуна. Ни один другой современный вид посуды не способен сравниться с чугунными казанами, жаровнями или кастрюлями.
Чугунная кастрюля: обзор изделий украинского производства

На сегодняшний день в продаже существует огромное разнообразие этих кухонных предметов. Давайте узнаем, какие кастрюли из чугуна отечественного поизводства можно найти в магазинах, чтобы они отличались хорошим качеством и приятной ценой. 

Читай также: Емкости для миксера: обзор изделий украинского производства

Посуда производства ООО «Биол» 

ООО «Биол» — ведущий украинский производитель литой посуды из алюминия и чугуна, известный на рынках Украины, стран СНГ и Европы более 18 лет.

Ассортимент выпускаемой продукции этой компании весьма разнообразен: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли, казаны. Компания производит посуду из алюминия как с антипригарным покрытием, так и без него, а так же чугунную посуду и посуду с декоративным внешним покрытием.
Посуда Биол выгодно отличается высоким качеством, износостойкостью, функциональностью и доступной ценой в отличие от импортной посуды.

Кастрюля с крышкой БИОЛ чугунная 

Характеристики:

Материал -  Чугун
Диаметр – не указано
Высота стенок - 13.5 см
Обьём -  3 л.
Толщина дна - 4 мм
Толщина стенки – не указано
Вес - 3,93 кг.
Материал ручек - Чугунунная
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек - Цельнолитая ручка
Цена – 476 грн

 

Посуда предприятия «Ситон»

Днепропетровское научно-производственное предприятие «Ситон» в настоящее время является крупнейшим производителем чугунной посуды в странах бывшего Союза и выпускает более 150-ти наименований различных изделий.

Прежде всего, это литая чугунная посуда без покрытия со специальной термической обработкой, для изготовления которой была разработана технология производства эмалированной чугунной посуды «Термо».

Изготовленная таким способом посуда сохраняет природные антипригарные свойства чугуна, не боится перепада температур и механических повреждений, служит неограниченный временем срок.

Изготовленная на украинском предприятии «Ситон» эмалированная чугунная посуда «Термо», кроме перечисленных преимуществ чугунной посуды без покрытия, обладает следующими достоинствами:

Имеет высокие гигиенические качества поверхности, легко чистится, отличается прочностью, стойкостью к химическим веществам и высокой коррозийной стойкостью, устойчивостью к загрязнениям и жаропрочностью.

Кастрюля с крышкой ТМ Ситон "Термо"

Характеристики:

Материал – чугун
Диаметр - 230 мм.
Высота стенки - 100 мм.
Обьём - 3 л.
Толщина дна - не указано
Диаметр дна с внешней стороны - 145 мм
Толщина стенки - не указано
Вес - 3,8 кг.
Материал ручек - Чугунунная
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек - Цельнолитая ручка
Цена – 446 грн

 

Посуда торговой марки «BRIZOLL»  

ООО «БЕЛОЦЕРКОВЛИТ» был основан в 2016 году и ориентирован на серийный выпуск чугунной посуды торговой марки «BRIZOLL». 

Производство чугунной посуды «BRIZOLL»  осуществляется по специальной технологии литья в металлические формы (кокиля). Оригинальный дизайн и совершенные пропорции геометрических параметров, производимой посуды, позволили ТМ «BRIZOLL»  в относительно короткое время занять места на полках крупных супермаркетов. 

Кастрюля чугунная HoReCa ТМ «BRIZOLL»

 

Характеристики:

Материал – чугун
Диаметр - 100 мм.
Высота стенки - 60 мм.
Обьём - 0,3 л.
Толщина дна - 4,5 мм.
Толщина стенки - 3,5 мм.
Вес - 0,8 кг.
Материал ручек - Чугун
Крышка - Чугун
Антипригарное покрытие – Нет
Совместимость плит - Электро, Газ, Галоген
Крепление ручек – не указано
Цена – 136 грн

Чугунные кастрюли отечественного производства отличаются отменным качеством и могут составить конкуренцию продукции известных зарубежных брендов.

Читай также: Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Вверх