Для чего нужна функция конвекции в духовке?

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Для чего нужна функция конвекции в духовке?

Каждая дополнительная опция отражается на цене, но вот на чем не стоит экономить, это на конвекции, особенно искушенным хозяйкам.

Конвекция - особый способ прогрева в духовом шкафу, при котором используется встроенный вентилятор.
Он обеспечивает свободное перемещение воздуха по всему пространству духового шкафа, в результате чего температура у дальней стенки и у дверцы выравнивается. Чтобы понять, каким образом конвекция влияет на приготовление блюда в духовке, достаточно вспомнить, как бабушка ставила печь пирожки, дожидалась, когда дальние подрумянятся, и меняла положение противня, чтоб пирожки пропеклись равномерно. Кроме того бабушка не могла поставить в духовку два противня одновременно, потому что пирожки не пропекались. При использовании духового шкафа с конвекционным устройством таких проблем у хозяйки не возникнет.

Конечно, для начинающей хозяйки, два раза в год готовящей шарлотку, духовой шкаф с конвекцией не является предметом бытовой техники первой необходимости. Но тем, кто любит экспериментировать и осваивать новые рецепты, это устройство может стать замечательным подспорьем на кухне.

Температура воздуха в духовке с конвекцией одинакова во всех плоскостях, поэтому в таком шкафу можно готовить несколько блюд одновременно, например, запечь мясо и гарнир к нему на разных уровнях или поставить два или три противня эклеров.
Благодаря свободному перемещению горячего воздуха все эклеры получатся одинаково румяными и равномерно пропеченными.Фото: Pixabay.com

Незаменим духовой шкаф с конвекцией и при приготовлении мяса в открытой форме для выпекания или на вертеле. Циркуляция воздуха обеспечит образование хрустящей корочки на поверхности блюда. А если духовой шкаф снабжен опцией «гриль», то благодаря двум этим функциям, работающим одновременно, блюда из мяса превращаются в настоящие гастрономические шедевры. Кроме того, конвекция позволяет сократить количество соли и масла, используемого для приготовления блюда, что оценят люди, ведущие здоровый образ жизни.

Читай также: Чтобы пицца была вкусной: ТОП-5 секретов

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK