Как выбрать посуду для пикника

Очарование весенней природы никого не оставит равнодушным, так что постарайтесь обязательно выбраться на прогулку, чтобы запастись положительными эмоциями и хорошим настроением.
Как выбрать посуду для пикника

Пикник - это простой и бюджетный способ весело провести время в компании друзей. Кроме еды и напитков, необходимых для пикника, нужно взять и посуду. Традиционно на природу берут с собой тарелки, вилки и ложки, ножи, стаканы и рюмки, доску для нарезания, термос и чашки.

Читай также: Что такое барбекю и как его устроить

Набор для пикника может быть двух видов:

  • универсальный – подходит для любых целей поездки;
  • тематический – предназначен для конкретной цели поездки (набор для гриля, набор шампуров и т.д.).

Наборы отличаются и по количеству столовых приборов. Они могут быть рассчитаны на 2 персоны (идеально для романтического пикника), на 4 персоны (для небольшой семьи), на 6 и более персон (для коллективных поездок на природу).

Главные требования к посуде для пикника выглядят таким образом: она должна быть малогабаритной, легкой и долговечной. Обыкновенная одноразовая посуда из пластика частично годится, но только подумайте, как она вредит экологии - пластик не разлагается. К тому же, горячая еда, выложенная на такую посуду, моментально расплавит ее. Есть риск обжечься.

Читай также: Как выбрать туристический холодильник: дельные советы

Альтернативой пластику может выступить другой пластик, но более качественный и безопасный для здоровья человека - полипропилен. Такая посуда быстро моется, весит мало и отлично подойдет для путешествий, походов, кемпинга и даже полевых выходов на природу. 

Также стоит обратить внимание на посуду, изготовленную из пищевого термостойкого силикона и анодированного алюминия. Ее цена, конечно, будет выше, но ее можно сложить по принципу матрешки - удобно и практично. А еще посуда из данного материала годится для приготовления пищи на газовой горелке. Так что вполне удачное приобретение, учитывая, что не во всех местах можно разжигать костры.

Ланч бокс из экологически чистого пластика тоже можно взять в путешествие. Он надолго сохраняет вкус и свежесть продуктов, не выделяет токсинов и вредных веществ даже во время разогрева пищи в микроволновке. 

Другие этичные материалы:

  • нержавеющая сталь - отличается высокой прочностью и жаростойкостью;
  • дерево - почти не нагревается, подходит для изготовления подставок под горячее;
  • керамика - держит температуру и не обжигает руки, однако хрупкий материал.

Читай также: Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Это интересно: чтобы украсить пикник и не использовать «шуршащий» звон бокалов, голландский дизайнер Дорин Вос предложила оригинальный набор винных бокалов. Называется он «Parqer». Это изысканный стеклянный бокал, у которого вместо ножки – алюминиевый штифт. Так, вы запросто можете воткнуть его в песок или землю, пристроить между камнями. В наборе два бокала, как раз для романтического времяпровождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пикник
Закусочные конвертики из лаваша с сыром
Хрустящие конвертики с тянущемся сыром можно приготовить на даже на обычной сковороде. Отличный перекус, завтрак и горячая закуска на праздничный стол!
Старинная армянская кухня: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
«Никаких дров из хвои» и еще 12 секретов идеального шашлыка
Непременные составляющие идеального шашлыка – это, прежде всего, отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад, жарочные угли.
Шашлык по-восточному в мятном маринаде
Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK