Как выбрать посуду для пикника

Очарование весенней природы никого не оставит равнодушным, так что постарайтесь обязательно выбраться на прогулку, чтобы запастись положительными эмоциями и хорошим настроением.
Как выбрать посуду для пикника

Пикник - это простой и бюджетный способ весело провести время в компании друзей. Кроме еды и напитков, необходимых для пикника, нужно взять и посуду. Традиционно на природу берут с собой тарелки, вилки и ложки, ножи, стаканы и рюмки, доску для нарезания, термос и чашки.

Читай также: Что такое барбекю и как его устроить

Набор для пикника может быть двух видов:

  • универсальный – подходит для любых целей поездки;
  • тематический – предназначен для конкретной цели поездки (набор для гриля, набор шампуров и т.д.).

Наборы отличаются и по количеству столовых приборов. Они могут быть рассчитаны на 2 персоны (идеально для романтического пикника), на 4 персоны (для небольшой семьи), на 6 и более персон (для коллективных поездок на природу).

Главные требования к посуде для пикника выглядят таким образом: она должна быть малогабаритной, легкой и долговечной. Обыкновенная одноразовая посуда из пластика частично годится, но только подумайте, как она вредит экологии - пластик не разлагается. К тому же, горячая еда, выложенная на такую посуду, моментально расплавит ее. Есть риск обжечься.

Читай также: Как выбрать туристический холодильник: дельные советы

Альтернативой пластику может выступить другой пластик, но более качественный и безопасный для здоровья человека - полипропилен. Такая посуда быстро моется, весит мало и отлично подойдет для путешествий, походов, кемпинга и даже полевых выходов на природу. 

Также стоит обратить внимание на посуду, изготовленную из пищевого термостойкого силикона и анодированного алюминия. Ее цена, конечно, будет выше, но ее можно сложить по принципу матрешки - удобно и практично. А еще посуда из данного материала годится для приготовления пищи на газовой горелке. Так что вполне удачное приобретение, учитывая, что не во всех местах можно разжигать костры.

Ланч бокс из экологически чистого пластика тоже можно взять в путешествие. Он надолго сохраняет вкус и свежесть продуктов, не выделяет токсинов и вредных веществ даже во время разогрева пищи в микроволновке. 

Другие этичные материалы:

  • нержавеющая сталь - отличается высокой прочностью и жаростойкостью;
  • дерево - почти не нагревается, подходит для изготовления подставок под горячее;
  • керамика - держит температуру и не обжигает руки, однако хрупкий материал.

Читай также: Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Это интересно: чтобы украсить пикник и не использовать «шуршащий» звон бокалов, голландский дизайнер Дорин Вос предложила оригинальный набор винных бокалов. Называется он «Parqer». Это изысканный стеклянный бокал, у которого вместо ножки – алюминиевый штифт. Так, вы запросто можете воткнуть его в песок или землю, пристроить между камнями. В наборе два бокала, как раз для романтического времяпровождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
"Пьяный" шашлык в быстром коньячном маринаде
Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается невероятно мягким и нежным, а коньячный маринад придает свинине оригинальный вкус!
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле
Ловите теплые деньки и ласковое солнышко, отправляйтесь на пикник и приготовьте вкусную курочку в лимонно-базиликовом соусе. К тому же, это блюдо можно и приготовить дома в духовке или на сковороде.
Курица на шампурах с муссом из петрушки
Это весьма популярное блюдо Южной Азии. Куриное филе на шампурах, обжаренное на гриле с ароматным соусом и гарниром из петрушки придется по вкусу всем гурманам.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку
Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Все материалы раздела
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
ТОП-7 отличных блюд из тыквы к Хэллоуину
ТОП-7 отличных блюд из тыквы к Хэллоуину
Мы собрали для вас 7 лучших блюд из тыквы, которые вы смело можете брать в основу вашего меню на Хэллоуин. Вкусные, полезные, сытные из тыквы и шпината, с чечевицей или перцем халапеньо. Вы найдете на любой вкус!
Вкусные макароны с грибами и шпинатом
Вкусные макароны с грибами и шпинатом
Простой, но очень вкусный рецепт макарон с грибами и шпинатом - отличная идея для сытного обеда!
Видео-рецепт: капкейк домик ведьмы
Видео-рецепт: капкейк домик ведьмы
Такой необычный десерт к Хэллоуину можно приготовить за 10 минут. Уверены, вы с легкостью справитесь с этим рецептом благодаря видео.
Кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Готуємо разом з Сніданок 1+1
Кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Готуємо разом з Сніданок 1+1
Валентина Хамайко приготувала смачну страву до святкового столу - кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Просто, легко і смачно! Спробуйте і ви!
Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
При резком похолодании этот продукт спасет от многих проблем.
Найсмачніші сорти груші за відгуками садівників
Найсмачніші сорти груші за відгуками садівників
Хочете ласувати смачними, соковитими, ароматними грушами протягом усього року? Посадивши на ділянці дерева ранніх, середніх і пізніх сортів, ви забезпечите себе стиглими солодкими грушами на весь сезон.
Необычные рецепты: пивные блины
Необычные рецепты: пивные блины
Тонкие, воздушные, с ароматом хмеля и солода, эти блины по достоинству оценят мужчины.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK