Как выбрать посуду для пикника

Очарование весенней природы никого не оставит равнодушным, так что постарайтесь обязательно выбраться на прогулку, чтобы запастись положительными эмоциями и хорошим настроением.
Как выбрать посуду для пикника

Пикник - это простой и бюджетный способ весело провести время в компании друзей. Кроме еды и напитков, необходимых для пикника, нужно взять и посуду. Традиционно на природу берут с собой тарелки, вилки и ложки, ножи, стаканы и рюмки, доску для нарезания, термос и чашки.

Читай также: Что такое барбекю и как его устроить

Набор для пикника может быть двух видов:

  • универсальный – подходит для любых целей поездки;
  • тематический – предназначен для конкретной цели поездки (набор для гриля, набор шампуров и т.д.).

Наборы отличаются и по количеству столовых приборов. Они могут быть рассчитаны на 2 персоны (идеально для романтического пикника), на 4 персоны (для небольшой семьи), на 6 и более персон (для коллективных поездок на природу).

Главные требования к посуде для пикника выглядят таким образом: она должна быть малогабаритной, легкой и долговечной. Обыкновенная одноразовая посуда из пластика частично годится, но только подумайте, как она вредит экологии - пластик не разлагается. К тому же, горячая еда, выложенная на такую посуду, моментально расплавит ее. Есть риск обжечься.

Читай также: Как выбрать туристический холодильник: дельные советы

Альтернативой пластику может выступить другой пластик, но более качественный и безопасный для здоровья человека - полипропилен. Такая посуда быстро моется, весит мало и отлично подойдет для путешествий, походов, кемпинга и даже полевых выходов на природу. 

Также стоит обратить внимание на посуду, изготовленную из пищевого термостойкого силикона и анодированного алюминия. Ее цена, конечно, будет выше, но ее можно сложить по принципу матрешки - удобно и практично. А еще посуда из данного материала годится для приготовления пищи на газовой горелке. Так что вполне удачное приобретение, учитывая, что не во всех местах можно разжигать костры.

Ланч бокс из экологически чистого пластика тоже можно взять в путешествие. Он надолго сохраняет вкус и свежесть продуктов, не выделяет токсинов и вредных веществ даже во время разогрева пищи в микроволновке. 

Другие этичные материалы:

  • нержавеющая сталь - отличается высокой прочностью и жаростойкостью;
  • дерево - почти не нагревается, подходит для изготовления подставок под горячее;
  • керамика - держит температуру и не обжигает руки, однако хрупкий материал.

Читай также: Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Это интересно: чтобы украсить пикник и не использовать «шуршащий» звон бокалов, голландский дизайнер Дорин Вос предложила оригинальный набор винных бокалов. Называется он «Parqer». Это изысканный стеклянный бокал, у которого вместо ножки – алюминиевый штифт. Так, вы запросто можете воткнуть его в песок или землю, пристроить между камнями. В наборе два бокала, как раз для романтического времяпровождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
121
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
216
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1283
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
381
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
262
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
893
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
483
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
229
Вверх