Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко

Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 5 минут 4

Ингредиенты

  • Небольшой арбуз – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Устричный соус – 30 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Бальзамический крем - 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л
  • Фета или мягкая брынза – 50 г

Способ приготовления

  1. Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить.
  2. Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.
  3. Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом и добавить лимонную цедру.
  4. Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей. 

Каки с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Готовимся к майским: шашлыки из баранины
Готовя шашлык по этому рецепту, важно учитывать, что если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте туда уксус, а если льете спиртное, не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит один маринад, а не все вместе.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх