Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

Лес, природа, шашлык, палатка… Но рано или поздно ребенку станет скучно. Чтобы приятный отдых был у всех, предлагаем несколько долгоиграющих развлечений для него.
Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

На отдыхе всем должно быть хорошо - и детям, и взрослым. И чтоб у вас не болела голова, чем же занять и развеселить ребенка, познакомьтесь с нашими идеями и подготовьтесь заранее. 

Строим шалаш

Помогите малышу построить собственное убежище – шалаш. В продаже есть и готовые палатки. "Строительство" шалаша не только увлекательно, но и сможет гарантировать вам осведомленность о постоянном местоположении ребенка. Тем более, что идея с шалашом позволяет обустраивать и пространство около него - делать сад, прудик, площадку для игр. В результате ребенок будет всегда на виду и при деле. 

Читай также: 5 блюд для чудесного пикника - простых и вкусных

Делаем гербарий

Можно вручить ребенку специальную папку, в которую он будет складывать найденные им листики. Объясните, что все листочки должны быть разной формы и быть от разных деревьев. Таким образом, малыш не только найдет себе занятие, но и сможет обратить внимание на то, чем деревья отличаются друг от друга.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Проходим квест

Заранее подготовьтесь к моменту, когда малыш заскучает. Закопайте где-то кулечек со сладостями и сюрпризами с привязанной ниточкой. Далее протяни эту ниточку как можно более запутанно, между кустами и деревьями, а кончик ее вручи малышу, когда ему станет совсем скучно. Пусть ищет свой подарок.

А можно сделать квест из 5-6 станций, на каждой из которых малыша будет ждать подсказка, куда идти дальше. Да, планирование такого квеста - не из легких. Но, как правило, прошев квест, дети хотят придумать свой, для родителей, а это займет какое-то время, за которое вы сможете отдохнуть. 

Читай также: 5 крутых лайфхаков для вылазки на природу

Готовим особенный шашлык

Разрешите ребенку самостоятельно выбрать, что он хочет нанизать на палочку и поджарить. Не противьтесь, даже если это будет банан с печеньем или яблоко с хлебом. Самостоятельно приготовленная пища на природе может уйти за милую душу. А эти кулинарные эксперименты запомнятся малышу надолго. Запаситесь маршмеллоу, зефиром, бананами, булочками и печеньем. 

Читай также: Что взять с собой на пикник

Играем с друзьями

Это, пожалуй, самое успешное и долгоиграющее решение! Хорошо, если с вами на природу отправятся друзья с детьми-одногодками вашего ребенка. Конечно, могут быть и конфликты от пресыщения обществом друг друга, но когда есть, с кем играть, мама и папа отходят на второй план. 

Что взять с собой:

  • раскладной столик и стул для ребенка
  • все для рисования
  • игрушки
  • мяч
  • мыльные пузыри
  • "копательный набор": савок, лейку, грабли, ведра
  • воздушного змея (если рядом будет полянка)
  • какие-то мелкие сюрпризы и подарочки, которыми вы будете вознаграждать малыша за прохождение квеста или успехи.

Читай также: 5 необычных девайсов для шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сочный шашлык из баранины в белом вине
Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным и нежным.
Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд
Жарким летом, когда вся природа расцветает самыми яркими красками, хочется наполнить каждый день новыми необычными впечатлениями. В это время особенно приятно устраивать различные тематические обеды и ужины на свежем воздухе и баловать себя оригинальными угощениями.
Все материалы раздела
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
193
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
70
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
344
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
122
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
132
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
348
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
109
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
162
Вверх