Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

Лес, природа, шашлык, палатка… Но рано или поздно ребенку станет скучно. Чтобы приятный отдых был у всех, предлагаем несколько долгоиграющих развлечений для него.
Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

На отдыхе всем должно быть хорошо - и детям, и взрослым. И чтоб у вас не болела голова, чем же занять и развеселить ребенка, познакомьтесь с нашими идеями и подготовьтесь заранее. 

Строим шалаш

Помогите малышу построить собственное убежище – шалаш. В продаже есть и готовые палатки. "Строительство" шалаша не только увлекательно, но и сможет гарантировать вам осведомленность о постоянном местоположении ребенка. Тем более, что идея с шалашом позволяет обустраивать и пространство около него - делать сад, прудик, площадку для игр. В результате ребенок будет всегда на виду и при деле. 

Читай также: 5 блюд для чудесного пикника - простых и вкусных

Делаем гербарий

Можно вручить ребенку специальную папку, в которую он будет складывать найденные им листики. Объясните, что все листочки должны быть разной формы и быть от разных деревьев. Таким образом, малыш не только найдет себе занятие, но и сможет обратить внимание на то, чем деревья отличаются друг от друга.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Проходим квест

Заранее подготовьтесь к моменту, когда малыш заскучает. Закопайте где-то кулечек со сладостями и сюрпризами с привязанной ниточкой. Далее протяни эту ниточку как можно более запутанно, между кустами и деревьями, а кончик ее вручи малышу, когда ему станет совсем скучно. Пусть ищет свой подарок.

А можно сделать квест из 5-6 станций, на каждой из которых малыша будет ждать подсказка, куда идти дальше. Да, планирование такого квеста - не из легких. Но, как правило, прошев квест, дети хотят придумать свой, для родителей, а это займет какое-то время, за которое вы сможете отдохнуть. 

Читай также: 5 крутых лайфхаков для вылазки на природу

Готовим особенный шашлык

Разрешите ребенку самостоятельно выбрать, что он хочет нанизать на палочку и поджарить. Не противьтесь, даже если это будет банан с печеньем или яблоко с хлебом. Самостоятельно приготовленная пища на природе может уйти за милую душу. А эти кулинарные эксперименты запомнятся малышу надолго. Запаситесь маршмеллоу, зефиром, бананами, булочками и печеньем. 

Читай также: Что взять с собой на пикник

Играем с друзьями

Это, пожалуй, самое успешное и долгоиграющее решение! Хорошо, если с вами на природу отправятся друзья с детьми-одногодками вашего ребенка. Конечно, могут быть и конфликты от пресыщения обществом друг друга, но когда есть, с кем играть, мама и папа отходят на второй план. 

Что взять с собой:

  • раскладной столик и стул для ребенка
  • все для рисования
  • игрушки
  • мяч
  • мыльные пузыри
  • "копательный набор": савок, лейку, грабли, ведра
  • воздушного змея (если рядом будет полянка)
  • какие-то мелкие сюрпризы и подарочки, которыми вы будете вознаграждать малыша за прохождение квеста или успехи.

Читай также: 5 необычных девайсов для шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пикник
Закусочные конвертики из лаваша с сыром
Хрустящие конвертики с тянущемся сыром можно приготовить на даже на обычной сковороде. Отличный перекус, завтрак и горячая закуска на праздничный стол!
Старинная армянская кухня: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
«Никаких дров из хвои» и еще 12 секретов идеального шашлыка
Непременные составляющие идеального шашлыка – это, прежде всего, отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад, жарочные угли.
Шашлык по-восточному в мятном маринаде
Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK