Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом

Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с бокалом сухого белого вина.
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 3 минуты 4

Ингредиенты

  • Очищенные морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары) - 900 гр.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливкове масло - 3 ст. л.
  • Соус Ворчестер - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Столовый хрен - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Разожгите гриль или большую скороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте маслом решетку для гриля. 

2. Смажьте 1 ст. л. масла помидоры, лук, лимон и обильно посыпьте солью и перцем. Выложите овощи на гриль, разрезом вниз. Жарьте в течение 6-8 мин., пока не появятся темные пятна, переворачивайте помидоры и ломтики лука, по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились. 

3. Измельчите помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчите до состояния однородного томатного пюре. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. 

4. Вылейте получившийся соус в небольшую сервировочную миску и отставьте. 

5. Смешайте морепродукты с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин. 

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовые морепродукты с соусом из печеных овощей.

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим на гриле: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
200
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
136
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
874
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
533
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
342
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
186
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
320
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1699
Вверх