Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом

Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с бокалом сухого белого вина.
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 3 минуты 4

Ингредиенты

  • Очищенные морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары) - 900 гр.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливкове масло - 3 ст. л.
  • Соус Ворчестер - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Столовый хрен - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Разожгите гриль или большую скороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте маслом решетку для гриля. 

2. Смажьте 1 ст. л. масла помидоры, лук, лимон и обильно посыпьте солью и перцем. Выложите овощи на гриль, разрезом вниз. Жарьте в течение 6-8 мин., пока не появятся темные пятна, переворачивайте помидоры и ломтики лука, по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились. 

3. Измельчите помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчите до состояния однородного томатного пюре. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. 

4. Вылейте получившийся соус в небольшую сервировочную миску и отставьте. 

5. Смешайте морепродукты с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин. 

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовые морепродукты с соусом из печеных овощей.

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим на гриле: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Как вкусно и быстро замариновать вешенки
Как вкусно и быстро замариновать вешенки
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение, а как вкусно и правильно приготовить - читайте в нашем рецепте!
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх