Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Мы привыкли, что обычно мясо для жарки на шампурах маринуют перед тем. Но что делать, если времени на приготовление маринада нет?
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Например, вам лишь час назад пришла в голову идея отправиться на пикник. Не отменять же отдых на природе из-за мяса?

Выход есть: приготовьте мясное блюдо без маринада!

Бывалые шашлычники считают, что настоящую свинину на шампурах стоит готовить без ничего лишнего, максимум — с добавлением специй и, конечно же, соли.

Традиционный восточный шашлык

Рецепт дает почувствовать вкус молодого поросенка: немудрено, что такой способ приготовления особенно популярен на Кавказе и в Грузии, где мясо перед костром не просто не маринуют, но и считают это издевательством над шашлыком. Мы нашли для вас рецепт не только быстрого и вкусного, но и очень полезного свиного шашлыка, который не требует маринования.

  1. Возьмите свежий свиной окорок или, если любите пожирнее, ошеек. В идеале нужно парное мясо, но будет нормально, если вы купите просто охлажденное (но ни в коем случае не замороженное)! Промойте, разделите на крупные кусочки. Размер должен быть одинаковым, чтобы все прожарились равномерно.
  2. Приготовьте лук: вам понадобится много сока, а потому лучше нарезать его тоненькими колечками, а то и вовсе натереть на мелкой терке, чтобы быстрее отдал сок. Берите столько лука, чтобы его количество соотносилось с мясом 1/2.
  3. Оба ингредиента складывают в объемную пластиковую или эмалированную миску и посыпают смесью из соли и черного перца. Все нужно перемешать, дать настояться минут десять, перемешать снова. После мясо оставляют на пару часов.
  4. Чтобы шашлык не подгорал во время жарки на углях, его поливают смесью воды с уксусом: это нужно для придания блюду особого аромата. Обратите внимание, что в процессе подготовки мяса этот специфический продукт не используется. Внимательно следите за тем, чтобы каждый кусочек правильно прожарился: это даст вам уверенность в безопасности и готовности продукта.

Приятного аппетита!

Готовую свинину подают горячей прямо с костра с овощной нарезкой и соусами. Например, в Грузии это блюдо посыпают нарезанной зеленью и преподносят с томатами-гриль, с которых предварительно снимают шкурку. Также хорошо с традиционным восточным шашлыком идет жгучая или простая аджика — на фоне ее пряности вкусовые качества мяса раскрываются особым образом. Попробуйте новый рецепт, и кто знает — может быть, именно он и станет любимым?

Читай также: Шашлык классический в маринаде из соевого соуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления
Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сэндвичи-гриль «Сырное ассорти»
Хороший сэндвич дорогого стоит! Почему у некоторых получаются просто сухие бутерброды, а у других - сочные сэндвичи, хорошо пропитанные и невероятно вкусные? Все дело в рецепте!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Картофельные вафли на обед
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Один из лучших способов приготовления скумбрии, фаршированной овощами не займет у вас очень много времени. Для приготовления вам понадобится сама скумбрия, болгарский перец, помидоры, лимон и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK