Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Мы привыкли, что обычно мясо для жарки на шампурах маринуют перед тем. Но что делать, если времени на приготовление маринада нет?
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Например, вам лишь час назад пришла в голову идея отправиться на пикник. Не отменять же отдых на природе из-за мяса?

Выход есть: приготовьте мясное блюдо без маринада!

Бывалые шашлычники считают, что настоящую свинину на шампурах стоит готовить без ничего лишнего, максимум — с добавлением специй и, конечно же, соли.

Традиционный восточный шашлык

Рецепт дает почувствовать вкус молодого поросенка: немудрено, что такой способ приготовления особенно популярен на Кавказе и в Грузии, где мясо перед костром не просто не маринуют, но и считают это издевательством над шашлыком. Мы нашли для вас рецепт не только быстрого и вкусного, но и очень полезного свиного шашлыка, который не требует маринования.

  1. Возьмите свежий свиной окорок или, если любите пожирнее, ошеек. В идеале нужно парное мясо, но будет нормально, если вы купите просто охлажденное (но ни в коем случае не замороженное)! Промойте, разделите на крупные кусочки. Размер должен быть одинаковым, чтобы все прожарились равномерно.
  2. Приготовьте лук: вам понадобится много сока, а потому лучше нарезать его тоненькими колечками, а то и вовсе натереть на мелкой терке, чтобы быстрее отдал сок. Берите столько лука, чтобы его количество соотносилось с мясом 1/2.
  3. Оба ингредиента складывают в объемную пластиковую или эмалированную миску и посыпают смесью из соли и черного перца. Все нужно перемешать, дать настояться минут десять, перемешать снова. После мясо оставляют на пару часов.
  4. Чтобы шашлык не подгорал во время жарки на углях, его поливают смесью воды с уксусом: это нужно для придания блюду особого аромата. Обратите внимание, что в процессе подготовки мяса этот специфический продукт не используется. Внимательно следите за тем, чтобы каждый кусочек правильно прожарился: это даст вам уверенность в безопасности и готовности продукта.

Приятного аппетита!

Готовую свинину подают горячей прямо с костра с овощной нарезкой и соусами. Например, в Грузии это блюдо посыпают нарезанной зеленью и преподносят с томатами-гриль, с которых предварительно снимают шкурку. Также хорошо с традиционным восточным шашлыком идет жгучая или простая аджика — на фоне ее пряности вкусовые качества мяса раскрываются особым образом. Попробуйте новый рецепт, и кто знает — может быть, именно он и станет любимым?

Читай также: Шашлык классический в маринаде из соевого соуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
Каждый сезон барбекю завоевывает все больше поклонников. Люди предпочитают гриль привычным шашлыкам. Откуда произошло название и без чего не получится вкусное барбекю - далее в нашем материале.
Куриная печенка на вертеле
Майские праздники в самом разгаре, а значит сезон пикников уже начался. Рецепт куриной печенки в свиной грудинке на вертеле приведет в восторг даже самых искушенных гурманов.
Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках
На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. А пока он будет готовиться, угостите всех закусочными шашлычками из минтая, которые можно приготовить еще дома.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
Все материалы раздела
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Крем-суп из кабачков с форелью
Крем-суп из кабачков с форелью
Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков.
Гречневая каша с молоком и орехами
Гречневая каша с молоком и орехами
Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Спробуйте!
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK