Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Мы привыкли, что обычно мясо для жарки на шампурах маринуют перед тем. Но что делать, если времени на приготовление маринада нет?
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!

Например, вам лишь час назад пришла в голову идея отправиться на пикник. Не отменять же отдых на природе из-за мяса?

Выход есть: приготовьте мясное блюдо без маринада!

Бывалые шашлычники считают, что настоящую свинину на шампурах стоит готовить без ничего лишнего, максимум — с добавлением специй и, конечно же, соли.

Традиционный восточный шашлык

Рецепт дает почувствовать вкус молодого поросенка: немудрено, что такой способ приготовления особенно популярен на Кавказе и в Грузии, где мясо перед костром не просто не маринуют, но и считают это издевательством над шашлыком. Мы нашли для вас рецепт не только быстрого и вкусного, но и очень полезного свиного шашлыка, который не требует маринования.

  1. Возьмите свежий свиной окорок или, если любите пожирнее, ошеек. В идеале нужно парное мясо, но будет нормально, если вы купите просто охлажденное (но ни в коем случае не замороженное)! Промойте, разделите на крупные кусочки. Размер должен быть одинаковым, чтобы все прожарились равномерно.
  2. Приготовьте лук: вам понадобится много сока, а потому лучше нарезать его тоненькими колечками, а то и вовсе натереть на мелкой терке, чтобы быстрее отдал сок. Берите столько лука, чтобы его количество соотносилось с мясом 1/2.
  3. Оба ингредиента складывают в объемную пластиковую или эмалированную миску и посыпают смесью из соли и черного перца. Все нужно перемешать, дать настояться минут десять, перемешать снова. После мясо оставляют на пару часов.
  4. Чтобы шашлык не подгорал во время жарки на углях, его поливают смесью воды с уксусом: это нужно для придания блюду особого аромата. Обратите внимание, что в процессе подготовки мяса этот специфический продукт не используется. Внимательно следите за тем, чтобы каждый кусочек правильно прожарился: это даст вам уверенность в безопасности и готовности продукта.

Приятного аппетита!

Готовую свинину подают горячей прямо с костра с овощной нарезкой и соусами. Например, в Грузии это блюдо посыпают нарезанной зеленью и преподносят с томатами-гриль, с которых предварительно снимают шкурку. Также хорошо с традиционным восточным шашлыком идет жгучая или простая аджика — на фоне ее пряности вкусовые качества мяса раскрываются особым образом. Попробуйте новый рецепт, и кто знает — может быть, именно он и станет любимым?

Читай также: Шашлык классический в маринаде из соевого соуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пикник
Закусочные конвертики из лаваша с сыром
Хрустящие конвертики с тянущемся сыром можно приготовить на даже на обычной сковороде. Отличный перекус, завтрак и горячая закуска на праздничный стол!
Старинная армянская кухня: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
«Никаких дров из хвои» и еще 12 секретов идеального шашлыка
Непременные составляющие идеального шашлыка – это, прежде всего, отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад, жарочные угли.
Шашлык по-восточному в мятном маринаде
Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK