Вишуканий та розкішний: пікнік в історичному стилі

Літо - ідеальний час для пікніка. У багатьох європейських країнах пікнік довгий час був привілеєм аристократії, і навіть в Оксфордському словнику 1760-го року він позначений як «модна форма світського проведення часу».
Вишуканий та розкішний: пікнік в історичному стилі

Якщо ви запланували вишуканий пікнік, який відтворює історичну атмосферу, то обов'язково подивіться перед цим фільм «Емма», який допоможе вам втілити ідею в життя.

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

Вишукане сервірування та їжа

Для красивого «світського» пікніка краще використовувати чашки і домашні столові прилади замість пластикових. Головне приділити належну увагу транспортуванню посуду. Скатертини знадобляться дві: першу (клейончасту) кладемо знизу, безпосередньо на землю, а другу (лляну) - зверху.

Білосніжна скатертина замінить імпровізований стіл, заставлений всілякими плетеними кошиками зі свіжими овочам, фруктами і хлібом. Продукти будуть мати гарний вигляд у плетених кошиках, а напої - в карафах. Щоб серветки не відлітали при поривах вітру, радимо перев'язати їх стрічкою: це зручно та естетично.

На великому блюді розкладіть закуски, наприклад, канапе або рулетики з шинки з хрусткими овочами, тарталетки з вершковим сиром всередині. Для того щоб напої не захаращували простір, їх краще поставити на маленький столик або невелику окрему скатертину трохи в стороні.

Читай также: Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд

Декоративні елементи

Щоб підтримати ідею пікніка дами повинні сидіти, а чоловіки напівлежати на ідеально пасуючих для такого випадку плоских пружних подушках, - зверніть особливу увагу на цю ідею, дуже зручно, особливо на природі. 

Класична музика, світські бесіди та невеликі парасольки, кокетливо захищаючі порцелянову шкіру панянок від сонця, створять відповідний настрій та ідеально доповнять рафінований пікнік в історичному стилі.

Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Все материалы раздела
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Вверх