Вишуканий та розкішний: пікнік в історичному стилі

Літо - ідеальний час для пікніка. У багатьох європейських країнах пікнік довгий час був привілеєм аристократії, і навіть в Оксфордському словнику 1760-го року він позначений як «модна форма світського проведення часу».
Вишуканий та розкішний: пікнік в історичному стилі

Якщо ви запланували вишуканий пікнік, який відтворює історичну атмосферу, то обов'язково подивіться перед цим фільм «Емма», який допоможе вам втілити ідею в життя.

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

Вишукане сервірування та їжа

Для красивого «світського» пікніка краще використовувати чашки і домашні столові прилади замість пластикових. Головне приділити належну увагу транспортуванню посуду. Скатертини знадобляться дві: першу (клейончасту) кладемо знизу, безпосередньо на землю, а другу (лляну) - зверху.

Білосніжна скатертина замінить імпровізований стіл, заставлений всілякими плетеними кошиками зі свіжими овочам, фруктами і хлібом. Продукти будуть мати гарний вигляд у плетених кошиках, а напої - в карафах. Щоб серветки не відлітали при поривах вітру, радимо перев'язати їх стрічкою: це зручно та естетично.

На великому блюді розкладіть закуски, наприклад, канапе або рулетики з шинки з хрусткими овочами, тарталетки з вершковим сиром всередині. Для того щоб напої не захаращували простір, їх краще поставити на маленький столик або невелику окрему скатертину трохи в стороні.

Читай также: Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд

Декоративні елементи

Щоб підтримати ідею пікніка дами повинні сидіти, а чоловіки напівлежати на ідеально пасуючих для такого випадку плоских пружних подушках, - зверніть особливу увагу на цю ідею, дуже зручно, особливо на природі. 

Класична музика, світські бесіди та невеликі парасольки, кокетливо захищаючі порцелянову шкіру панянок від сонця, створять відповідний настрій та ідеально доповнять рафінований пікнік в історичному стилі.

Читай также: Украинские рецепты: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пикник
Закусочные конвертики из лаваша с сыром
Хрустящие конвертики с тянущемся сыром можно приготовить на даже на обычной сковороде. Отличный перекус, завтрак и горячая закуска на праздничный стол!
Старинная армянская кухня: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
«Никаких дров из хвои» и еще 12 секретов идеального шашлыка
Непременные составляющие идеального шашлыка – это, прежде всего, отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад, жарочные угли.
Шашлык по-восточному в мятном маринаде
Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK