Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Зачастую в рецептах при приготовлении различных десертов мы встречаем такие ингредиенты, как патока, тростниковый сироп и сорго. Разбираемся, в чем их отличия и как они делаются.
Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Патока в рецептах приготовления блюд может быть светлой или темной. Светлая патока, которую также называют «золотой сироп» – просто тростниковый сироп, а темная – это густая тростниковая меласса, которая наиболее часто используется в США и Канаде. Такой сироп один из немногих подсластителей блюд, который действительно полезен: Он богат на микроэлементы и витамины, а особенно ценен содержанием кальция

Сорго – сироп не из сахарного тростника или свеклы, а из растения  семейства злаковых – сорго (лат. Sorghum). Оно произрастает только в странах с сухим и жарким климатом, а в основном используется в сельском хозяйстве как сено, так как имеет высокие и крепкие стебли. Сладкий сок сорго варят до состояния сиропа. Массу, получившуюся при варке, называют сорговым сиропом или мелассой, но чаще всего просто сорго.

Тростниковый сироп – очищенный сок сахарного тростника, который сварен до состояния сиропа. Точно таким же способом изготавливают березовый и вишневый сиропы, а также популярный в Америке и Канаде сироп из сахарного клена или, как его еще называют, черного клена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП- 10 продуктов содержащих железо
Считается, что вегетарианцы потребляют слишком мало железа из-за того, что они не едят мяса. Многие думают, мясо это основной источник железа. Но выбор продуктов, богатых железом очень обширен.
Всё о клубника: как выбрать, как подавать и как хранить
Наконец-то начали появляться в продаже первые ягоды, фрукты и овощи, а с ними и возможность каждый день баловать себя вкусненьким, не боясь набрать лишние килограммы.
Секреты весенней зелени. Польза, применение и советы
Никакие аптечные препараты и витаминные комплексы не заменят свежую зелень. Какую пользу принесет вашему организму какая зелень - читайте прямо сейчас.
Все материалы раздела
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK