Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Зачастую в рецептах при приготовлении различных десертов мы встречаем такие ингредиенты, как патока, тростниковый сироп и сорго. Разбираемся, в чем их отличия и как они делаются.
Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Патока в рецептах приготовления блюд может быть светлой или темной. Светлая патока, которую также называют «золотой сироп» – просто тростниковый сироп, а темная – это густая тростниковая меласса, которая наиболее часто используется в США и Канаде. Такой сироп один из немногих подсластителей блюд, который действительно полезен: Он богат на микроэлементы и витамины, а особенно ценен содержанием кальция

Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Сорго – сироп не из сахарного тростника или свеклы, а из растения  семейства злаковых – сорго (лат. Sorghum). Оно произрастает только в странах с сухим и жарким климатом, а в основном используется в сельском хозяйстве как сено, так как имеет высокие и крепкие стебли. Сладкий сок сорго варят до состояния сиропа. Массу, получившуюся при варке, называют сорговым сиропом или мелассой, но чаще всего просто сорго.

Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?

Тростниковый сироп – очищенный сок сахарного тростника, который сварен до состояния сиропа. Точно таким же способом изготавливают березовый и вишневый сиропы, а также популярный в Америке и Канаде сироп из сахарного клена или, как его еще называют, черного клена.

Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 блюд с грибами по версии SMAK.UA
Если вы задумались о том, как разнообразить ежедневное меню, вам на помощь придет наша подборка блюд с грибами. Вкусно, сытно, а главное постно!
Маскарпоне: как его готовят и с чем подают
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, области на севере Италии. Сегодня мы расскажем несколько фактов об это сыре и поделимся рецептом приготовления маскарпоне в домашних условиях, у которого единственным отличием от магазинного аналога будет легкая кислинка лимона.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Манго: как правильно выбрать и вкусно съесть
Манго один из самых популярных тропических фруктов. Этот плод очень вкусный и такой же полезный, в частности, для здоровья и молодости нашей кожи. Поэтому важно знать, как правильно выбирать спелое манго.
Удивительные рецепты борщей
Кулинарные эксперименты иногда бывают очень неожиданные. Но особое удивление вызывает борщ, когда отличие от оригинала достигает впечатляющих масштабов.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
270
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
489
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
414
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
255
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1616
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
398
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
847
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
307
Вверх