В чем польза экзотической капусты романеско?

Капуста романеско широко используется в кулинарии разных стран и распространилась она не так давно, в конце прошлого столетия. Родиной романеско считается Рим и в переводе с итальянского она и обозначает «римская».
В чем польза экзотической капусты романеско?

Немцы называют ее цветной, итальянцы – романской брокколи, еще она известна под названием «капуста-коралл» . Романеско имеет необычный внешний вид и напоминает пирамиду из соцветий красивого светло-зеленого цвета. Некоторые источники утверждают, что романеско является гибридом цветной капусты и брокколи. При этом она не имеет свойственную им горчинку и отличается нежным сливочно-ореховым вкусом.

Полезные свойства

Капуста романеско содержит витамины С, К, А, которые укрепляют стенки сосудов и отвечают за свертываемость крови, также она богата каротиноидами и антиоксидантами.  Она является ценным источником пищевых волокон и клетчатки, что положительно влияет на обмен веществ в организме, выводит шлаки и способствует похудению.  Капуста романеско содержит изоцианаты – вещества, которые борются с раком.

Применение в кулинарии

В кулинарии капуста находит универсальное применение: ее бланшируют, запекают, добавляют в супы или просто жарят на масле.

 

Романеско можно есть сырой с кисло-сладкими фруктами. Капуста считается диетической и низкокалорийной, ведь в 100 г романеско содержится около 30 кКал. По этой причине ее часто употребляют в отварном виде и подают с соусом из оливкового масла, лимонного сока и т.д. У романеско есть одно интересное свойство – содержащийся в ней цинк полезен для людей, страдающих отсутствием вкусовых ощущений.

Как выбирать и хранить

Покупая капусту, выбирайте только крепкие и плотные кочаны нежно-зеленого цвета без наличия пятнышек или других повреждений.  Хранить капусту можно в холодильнике не более трех дней или положить в морозильную камеру и тем самым увеличить срок ее хранения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK