4 оригинальных рецепта из груш

Сочный и выразительный вкус груши находит широкое применение в кулинарии, начиная с салатов и заканчивая коктейлями.
4 оригинальных рецепта из груш

Существует целый список блюд из этого фрукта, название которых прославились на весь мир. Ароматный грушевый тарт татен, нежный десерт «Пьяная груша», изысканный салат с сыром Горгонзола и многие другие блюда не перестают радовать своим вкусом в ресторанных меню и достаточно несложные, чтобы приготовить их дома. Наш портал подобрал самые вкусные рецепты.

Салат из груши с сыром горгонзола

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 горсть
  • Груша — 1/2 шт.
  • Орехи грецкие — 3-4 шт.
  • Горгонзола — 50-80 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Салат помойте и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки. Мед налейте на горячую сковороду и ждите пока начнет пускать пузыри, затем добавьте к нему орехи и перемешайте. Держите на огне еще минутку и выключите. К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тарт татен

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г слоеного теста
  • 4 груши, очищенные от кожицы и семян

Способ приготовления

Разогрейте  духовку до 220°С. Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см. Ровным слоем насыпьте сахар. Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться. Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставьте сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке.

Читай также: Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами

Десерт «Пьяная груша»

Ингредиенты

  • Груша —  6 шт.
  • Масло сливочное —  1 ст.л.
  • Вино белое сухое —  150 мл
  • Сахарная пудра —  3/4 стакана

Способ приготовления

Груши почистите от шкурки и хорошо промойте, можно удалить сердцевину по желанию. Масло растопите, добавьте пудру, прожарьте 1 минуту. Затем добавьте груши и обжаривайте в этой массе  2 минуты. Влейте вино, потушите под закрытой крышкой, пока груши не станут мягкими.

Дюшес

Ингредиенты

  • Сочная зеленая груша —  1 шт.
  • Лимон —  1/3 шт.
  • Сахар —  1.5 ч.л.
  • Содовая —  200 мл
  • Лед —  по вкусу

Способ приготовления

Из груши приготовьте фреш, выжмите сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, влейте грушевый свежевыжатый сок. Долейте лимонный фреш и добавьте сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды.  Добавьте содовую, размешайте, украсьте по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Что приготовить из картофеля: 3 идеи на любой вкус
Не зря картофель называют вторым хлебом, ведь из него можно приготовить множество сытных угощений. С рецептами трех наиболее аппетитных мы вас с радостью знакомим!
Продукты которые мы едим, но не знаем, как они растут
А что мы знаем о том, как растут эти вкусные заморские плоды?
Желтуха от хурмы: почему бывает и как избежать
Хурма – солнечный фрукт, начинающий радовать глаз с первыми ноябрьскими холодами. Но самое приятное в ней – польза, приносимая как раз в то время, когда организм особенно нуждается в витаминах.
Манго: как правильно выбрать и вкусно съесть
Манго один из самых популярных тропических фруктов. Этот плод очень вкусный и такой же полезный, в частности, для здоровья и молодости нашей кожи. Поэтому важно знать, как правильно выбирать спелое манго.
Топ-7 рецептов Джулии Чайлд
Джулия Чайлд - легендарная американка, которая сделала французскую кухню простой и доступной каждому. Мы предлагаем вам приготовить обед по рецептам замечательного кулинара.
Все материалы раздела
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK