Изумительные блюда из груш: 4 оригинальных рецепта

Сочный и выразительный вкус груши находит широкое применение в кулинарии и при чем в разных ее категориях, начиная с салатов и заканчивая коктейлями.
Изумительные блюда из груш: 4 оригинальных рецепта

Существует целый список блюд из этого фрукта, название которых прославились на весь мир. Ароматный грушевый тарт татен, нежный десерт «Пьяная груша», изысканный салат с сыром Горгонзола и многие другие блюда не перестают радовать своим вкусом в ресторанных меню и достаточно несложные, чтобы приготовить их дома. Наш портал подобрал самые вкусные рецепты.

Салат из груши с сыром горгонзола

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 горсть
  • Груша — 1/2 шт.
  • Орехи грецкие — 3-4 шт.
  • Горгонзола — 50-80 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Салат помойте и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки. Мед налейте на горячую сковороду и ждите пока начнет пускать пузыри, затем добавьте к нему орехи и перемешайте. Держите на огне еще минутку и выключите. К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тарт татен

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г слоеного теста
  • 4 груши, очищенные от кожицы и семян

Способ приготовления

Разогрейте  духовку до 220°С. Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см. Ровным слоем насыпьте сахар. Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться. Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставьте сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке.

Читай также: Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами

Десерт «Пьяная груша»

Ингредиенты

  • Груша —  6 шт.
  • Масло сливочное —  1 ст.л.
  • Вино белое сухое —  150 мл
  • Сахарная пудра —  3/4 стакана

Способ приготовления

Груши почистите от шкурки и хорошо промойте, можно удалить сердцевину по желанию. Масло растопите, добавьте пудру, прожарьте 1 минуту. Затем добавьте груши и обжаривайте в этой массе  2 минуты. Влейте вино, потушите под закрытой крышкой, пока груши не станут мягкими.

Дюшес

Ингредиенты

  • Сочная зеленая груша —  1 шт.
  • Лимон —  1/3 шт.
  • Сахар —  1.5 ч.л.
  • Содовая —  200 мл
  • Лед —  по вкусу

Способ приготовления

Из груши приготовьте фреш, выжмите сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, влейте грушевый свежевыжатый сок. Долейте лимонный фреш и добавьте сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды.  Добавьте содовую, размешайте, украсьте по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков
Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Всем нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
Будьте осторожны: на рынках появляются несвежие импортные продукты
Экономия грозит больницей! На рынках Украины появляется все больше импортных продуктов питания с истекшим сроком годности. И, если залежалые кофе и шоколад не столь опасны, то, что говорить об испорченной молочной и мясной продукции?
Что непременно нужно купить в июле: 7 самых полезных продуктов
Июль — самый разгар лета, отпусков и разнообразных сезонных фруктов и овощей. Давайте узнаем из каких продуктов мы будем готовить в этом месяце!
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
Все материалы раздела
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
16
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
78
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
44
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1010
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
298
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
361
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
272
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
502
Вверх