Изумительные блюда из груш: 4 оригинальных рецепта

Сочный и выразительный вкус груши находит широкое применение в кулинарии и при чем в разных ее категориях, начиная с салатов и заканчивая коктейлями.
Изумительные блюда из груш: 4 оригинальных рецепта

Существует целый список блюд из этого фрукта, название которых прославились на весь мир. Ароматный грушевый тарт татен, нежный десерт «Пьяная груша», изысканный салат с сыром Горгонзола и многие другие блюда не перестают радовать своим вкусом в ресторанных меню и достаточно несложные, чтобы приготовить их дома. Наш портал подобрал самые вкусные рецепты.

Салат из груши с сыром горгонзола

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 горсть
  • Груша — 1/2 шт.
  • Орехи грецкие — 3-4 шт.
  • Горгонзола — 50-80 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Салат помойте и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки. Мед налейте на горячую сковороду и ждите пока начнет пускать пузыри, затем добавьте к нему орехи и перемешайте. Держите на огне еще минутку и выключите. К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тарт татен

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г слоеного теста
  • 4 груши, очищенные от кожицы и семян

Способ приготовления

Разогрейте  духовку до 220°С. Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см. Ровным слоем насыпьте сахар. Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться. Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставьте сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке.

Читай также: Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами

Десерт «Пьяная груша»

Ингредиенты

  • Груша —  6 шт.
  • Масло сливочное —  1 ст.л.
  • Вино белое сухое —  150 мл
  • Сахарная пудра —  3/4 стакана

Способ приготовления

Груши почистите от шкурки и хорошо промойте, можно удалить сердцевину по желанию. Масло растопите, добавьте пудру, прожарьте 1 минуту. Затем добавьте груши и обжаривайте в этой массе  2 минуты. Влейте вино, потушите под закрытой крышкой, пока груши не станут мягкими.

Дюшес

Ингредиенты

  • Сочная зеленая груша —  1 шт.
  • Лимон —  1/3 шт.
  • Сахар —  1.5 ч.л.
  • Содовая —  200 мл
  • Лед —  по вкусу

Способ приготовления

Из груши приготовьте фреш, выжмите сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, влейте грушевый свежевыжатый сок. Долейте лимонный фреш и добавьте сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды.  Добавьте содовую, размешайте, украсьте по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Все материалы раздела
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK