Как нужно хранить капусту

Покупая осенью капусту впрок, некоторые хозяйки хранят ее в погребе, а некоторые – в холодильнике. Но этот овощ имеет обыкновение портиться. Что же делать, чтобы подольше сохранить капусту «в нормальном состоянии»?
Как нужно хранить капусту

Способы хранения капусты

  1. В коробке или ящике. Это самый простой способ. Кочаны просто укладывают в один слой в ящик или коробку так, чтобы они не касались друг друга. 
  2. На полках в кладовой. Один из самых популярных способов. Вдоль стен располагают полки шириной не менее 20 см и высотой около 30 см (так, чтобы на них свободно помещался кочан капусты). Кочаны укладывают кочерыжкой вверх, в бумаге или пищевой полиэтиленовой пленке.
  3. На «подушке» из песка. В кладовой в небольшой ящик насыпают слой сухого песка примерно в 20 см и втыкают капусту кочерыжкой вниз. 
  4. В песке. Хранить капусту можно не только на подушке из песка, но и в самом песке. Для этого кочерыжки обрезают по самый кочан и укладывают кочаны в деревянный ящик на расстоянии 3-5 см друг от друга. Уложив первый слой, его полностью засыпают сухим песком, затем кладут второй и так далее, пока не заполнится весь ящик. Этот способ хорош тем, что уменьшает потери урожая при хранении. 
  5. В глиняной «шубке». Смешайте 2 части глины с 1 частью воды, чтобы получилась болтушка консистенции густой сметаны. По очереди обмажьте ею каждый кочан капусты и, просушив, уложите на полки в погребе или подвале.
  6. В холодильнике. Так как оптимальная температура для хранения капусты от -1 до +1°С, в холодильнике ее нужно держать в так называемой зоне свежести, которая есть во всех современных моделях. Если нет, капусту с успехом хранят в отделе для овощей, выставляя минимальную температуру. Так же, как и в погребе на полках, кочаны оборачивают бумагой или пищевой пленкой.
  7. На балконе.  На балконе капусту, также обернув в пленку или бумагу, хранят в утепленных пенопластом ящиках или в специальных бытовых термоконтейнерах.

Как правильно отправить капусту на хранение в холодильник или в кладовку

  1. Очищаем кочан до белого листа (срезая зеленые верхние листочки).
  2. Плотно оборачиваем головку капусты пленкой, как это обычно делают в овощных отделах супермаркетов. При этом надо следить, чтобы под пленкой не оставался воздух.
  3. И отправляем капусту на хранение.

За капустой время от времени надо следить, контролируя появление конденсата. Если появились капельки воды – капусту разворачиваем, даем обсохнуть и снова заворачиваем в пленку. Как видите, все достаточно просто.

Читай также: Тушкована капуста з рисом по-грецьки - Правила сніданку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как хранить
Облепиха на зиму: 3 лучших способа заготовки
Рассмотрим самые простые и самые распространенные способы заготовки этой полезной ягоды
Сохраняем урожай до весны
Как приятно испечь пирог из домашних яблок или запечь свою картошку! Но чтобы сохранить плоды дачных трудов надолго, нужно знать несколько несложных правил. Каких? Рассказываем!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
Как сохранить кабачки на зиму
Кабачки - универсальный овощ, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии. Спешим поделиться секретами, как сохранить кабачки на зиму
Сезон вітамінізації: як правильно зберігати свіжі фрукти і ягоди
Щоб отримати максимум користі від улюблених полуниці, малини, черешні і смакувати завжди свіжими, соковитими, їх потрібно правильно зберігати. Експерти з побутової техніки Gorenje мають щодо цього кілька порад.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK