3 способа заготовить мяту на зиму

Мята балует нас роскошным ароматом, приятным вкусом и целебными качествами, а значит, что в сезон этой витаминной зелени обязательно стоит заготовить впрок это чудо-растение.
3 способа заготовить мяту на зиму

Мята - уникальная пряность. Она придает замечательный, свежий аромат любому блюду, в которое ее добавляют, а добавлять ее, поверьте, можно не только в чай. Мятой облагораживают мясные блюда, на ее основе готовится множество соусов, десерты, выпечка, варенье,  эту ароматную травку добавляют даже в супы! Мяту используют не только в свежем, но и в сухом, а также в замороженном виде. Давайте узнаем, как сохранить это растение до зимы.  

Сушка   

Самый простой способ заготовки мяты – это сушка. Как же правильно это сделать?

1.    Срезанные пучки мяты следует подвесить на чердаке или любом другом сухом и темном месте. Дождаться, пока высохнет и перетереть в порошок. Хранить в полотняных мешочках или стеклянных банках.

2.    Также можно собранные листья разложить в один слой и высушить. Основное требование – отсутствие прямого солнечного света.

3.    Для сушки мяты можно воспользоваться и специальными сушилками.

Замораживание

Чтобы в дальнейшем была возможность использовать зеленые листочки мяты в домашней кухне, мяту можно заморозить без потери ее вкусовых свойств.

Способ № 1

Для этого чистые, сухие листочки нужно разложить в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность подходящего размера и поставить в морозилку. После замерзания сложить в пакет для более удобного хранения и вернуть в камеру.

Способ № 2

Нарезать мяту тонко соломкой, сложить в формочки для льда, залить водой и заморозить. Прекрасно подходит для напитков.

Способ № 3

Смолоть свежую мяту в блендере или мясорубке, разложить массу в формочки для льда, заморозить. Этот вид заготовки отлично подойдет для добавления мяты в соусы, супы и смузи.

Мята перетертая с сахаром

Также сохранить мяту можно измельчив ее в блендере с сахаром. Такой вид заготовки идеален для десертов, выпечки и различных сладких соусов.

Читай также: Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как хранить
Облепиха на зиму: 3 лучших способа заготовки
Рассмотрим самые простые и самые распространенные способы заготовки этой полезной ягоды
Сохраняем урожай до весны
Как приятно испечь пирог из домашних яблок или запечь свою картошку! Но чтобы сохранить плоды дачных трудов надолго, нужно знать несколько несложных правил. Каких? Рассказываем!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
Как сохранить кабачки на зиму
Кабачки - универсальный овощ, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии. Спешим поделиться секретами, как сохранить кабачки на зиму
Сезон вітамінізації: як правильно зберігати свіжі фрукти і ягоди
Щоб отримати максимум користі від улюблених полуниці, малини, черешні і смакувати завжди свіжими, соковитими, їх потрібно правильно зберігати. Експерти з побутової техніки Gorenje мають щодо цього кілька порад.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK