Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах

Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах

Первая зелень – настоящая витаминная бомба. Она содержит много витаминов и микроэлементов, а также отличается высоким содержанием растительного белка, полезных аминокислот и антиоксидантов.

 Руккола

Это растение во многих странах почитается не только как основа многочисленных салатов, но и как настоящая панацея от массы заболеваний. Ее восхитительно пикантный, горьковатый вкус отлично оттеняет любые овощи, даже самые сладкие. Так что, смело добавляйте в салат с рукколой апельсин, а заправку делайте на основе меда.

Черемша

Это первая зелень, которая появляется на грядке когда чеснок и лук только-только начинает расти. Покрошите мелко побеги черемши, огурец, вареное яйцо и заправьте салат сметаной.

Щавель и шпинат

Добавляйте их в начинки для пирогов и равиоли, готовьте зеленые борщи. Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты. Эта зелень прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Петрушка

Щедро присыпайте ею любимые блюда, а также любые салаты, чтобы гарантированно избежать авитаминоза весной.

Лук и чеснок

Пополняйте запасы витаминов и активных веществ с помощью лука репчатого, перьевого, шалота, порея и стрелок чеснока. Они сделают любой салат ярче и вкуснее.

Читай также: Молодой чеснок: как правильно кушать и готовить

Ромен

Именно этот листовой салат с легким ореховым привкусом является основой легендарного «Цезаря». Есть его следует подавать с соусом на основе масла, так как в листьях ромена, содержатся жирорастворимые витамины, которые лучше усваиваются с жиром.

Читай также: Шпаргалка кулинара: выбираем листья салата

Сельдерей

Мясистые, сочные стебли сельдерея одинаково хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами, подходит для жирных супов из гуся или утки. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля. Используйте его в качестве основы для салатов, первых блюда, перекуса.

Базилик

Зеленый или фиолетовый, он украсит своим тонким вкусом и ароматом любое блюдо из мяса, рыбы. Его добавляют в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами и баклажанами.

Мята

Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, внося в блюда свежую бодрящую вкусовую нотку. Практически незаменима мята в блюдах из баранины. Если добавлять мяту в салаты и мясные блюда – она обогатит и преобразит их привычный вкус.

Читай также: Как правильно хранить зелень: 5 способов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Волшебство на кухне: зеленый и фиолетовый базилик
Такая популярная пряность часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Грузинские специи: 7 ярких и полезных приправ
Специи – это душа блюда и у каждой из них есть свой неповторимый запах, вкус, характер, цвет и происхождение.
Орегано или душица: разбираемся в тонкостях полезной приправы
Орегано знали еще в Древнем Египте и Греции, и уже тогда использовали в качестве пряности. С латинского название переводится, как "горная радость".
Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности
Если перец, петрушку, кориандр и другие ароматные специи хранить неправильно - они быстро утратят аромат. Как этого избежать читайте в нашей статье!
Волшебство на кухне: польза кумина (зиры)
Кумин как пряность представляет собой семена небольшого однолетнего травянистого растения родственника петрушки, широко распространенного в Средиземноморье и в Индии.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK