Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах

Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах

Первая зелень – настоящая витаминная бомба. Она содержит много витаминов и микроэлементов, а также отличается высоким содержанием растительного белка, полезных аминокислот и антиоксидантов.

 Руккола

Это растение во многих странах почитается не только как основа многочисленных салатов, но и как настоящая панацея от массы заболеваний. Ее восхитительно пикантный, горьковатый вкус отлично оттеняет любые овощи, даже самые сладкие. Так что, смело добавляйте в салат с рукколой апельсин, а заправку делайте на основе меда.

Черемша

Это первая зелень, которая появляется на грядке когда чеснок и лук только-только начинает расти. Покрошите мелко побеги черемши, огурец, вареное яйцо и заправьте салат сметаной.

Щавель и шпинат

Добавляйте их в начинки для пирогов и равиоли, готовьте зеленые борщи. Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты. Эта зелень прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Петрушка

Щедро присыпайте ею любимые блюда, а также любые салаты, чтобы гарантированно избежать авитаминоза весной.

Лук и чеснок

Пополняйте запасы витаминов и активных веществ с помощью лука репчатого, перьевого, шалота, порея и стрелок чеснока. Они сделают любой салат ярче и вкуснее.

Читай также: Молодой чеснок: как правильно кушать и готовить

Ромен

Именно этот листовой салат с легким ореховым привкусом является основой легендарного «Цезаря». Есть его следует подавать с соусом на основе масла, так как в листьях ромена, содержатся жирорастворимые витамины, которые лучше усваиваются с жиром.

Читай также: Шпаргалка кулинара: выбираем листья салата

Сельдерей

Мясистые, сочные стебли сельдерея одинаково хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами, подходит для жирных супов из гуся или утки. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля. Используйте его в качестве основы для салатов, первых блюда, перекуса.

Базилик

Зеленый или фиолетовый, он украсит своим тонким вкусом и ароматом любое блюдо из мяса, рыбы. Его добавляют в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами и баклажанами.

Мята

Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, внося в блюда свежую бодрящую вкусовую нотку. Практически незаменима мята в блюдах из баранины. Если добавлять мяту в салаты и мясные блюда – она обогатит и преобразит их привычный вкус.

Читай также: Как правильно хранить зелень: 5 способов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Специи и приправы
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
ТОП-7 видів солі які варто використовувати
Сіль одна з найстаріших і найбільш використовуваних приправ. Археологи виявили, що сіль використовується вже більше 8000 років!
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Все материалы раздела
Суп-пюре сырный
Суп-пюре сырный
Нежный и вкусный летний суп-пюре. Плавленый сыр и соевый соус – это один из вариантов приготовления сырного супа пюре.
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Оригинальная пицца с морепродуктами станет отличной идеей для ужина, где каждый насладиться вкусной едой и хорошим настроением
Булочки «Чесночные малютки»
Булочки «Чесночные малютки»
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейшие поджаренные на гриле колбаски в компании бекона и овощей.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK