Как выбрать куриное филе: 5 проверенных секретов хозяйки

Качественное куриное филе очень полезный диетический продукт. Но как не ошибиться с выбором?
Как выбрать куриное филе: 5 проверенных секретов хозяйки

Сегодня производители идут на хитрости, чтобы улучшить внешний вид продукции и продлить срок ее хранения. Чтобы быть уверенным в покупке качественного, а главное здорового продукта, следует обратить внимание на несколько моментов.

Размер

Размер куриного филе должен быть естественным. Неестественно огромная грудка означает, что птицу кормили гормонами и ГМО-продуктами для того, чтобы она быстро увеличилась в размерах. От подобной покупки стоит отказаться, так как регулярное употребление подобного мяса может быть опасно для здоровья.

Цвет

Куриное мясо должно иметь красновато-розовый оттенок. Если же цвет мяса сероватый или наоборот неестественно красный, то от покупки лучше отказаться. Бледное мясо говорит, о том, что оно уже не свежее, а слишком яркий цвет свидетельствует о том, что в продукт был добавлен краситель.

Читай также: Бюджетное меню: как из курицы приготовить 5 блюд

Запах

Ни в коем случае не следует приобретать мясо, если вы ощущаете неприятный запах!  Очень часто продавцы хитрят и обрабатывают пропавшее мясо специями или вымачивают его в разнообразных химрастворах. Такое мясо опасно для здоровья!

Упаковка

На упаковке с курятиной должна быть маркировка, указывающая сроки хранения и дату, когда была произведена упаковка. По нормам куриное филе может храниться не более 7 дней. Если указан больший срок, то этот продукт, обрабатывали консервантами.

Замороженное или охлажденное?

Если есть возможность выбора, то замороженному филе лучше предпочесть охлажденное, ведь покупая замороженную грудку, вы можете приобрести некачественный или просроченный товар. Замороженная курятина уступает охлажденной, так как при заморозке кристаллы воды, увеличиваясь в размерах, разрывают волокна и мышцы мяса, делая его рыхлым. А при размораживании вместе с растаявшей водой вымывается большая часть полезных микроэлементов.

Чтобы узнать, не было ли куриное мясо до этого заморожено, следует надавить на него пальцем – если отпечаток остался, лучше не покупать этот продукт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Як обрати дійсно якісний фарш - поради експерта за якістю харчових продуктів
Смак котлет багато в чому залежить від якості самого фаршу. У магазинах великий вибір фаршу, але як вибрати дійсно якісний і на що звертати увагу, знає наш експерт з якості харчових продуктів Оксана Прокопенко.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Як обрати корисне і смачне м'ясо знає Оксана Прокопенко, технолог м'ясо-молочної продукції. Вона поділиться своїми порадами у студії Сніданку 1+1.
Все материалы раздела
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Салат из капусты со сливами
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Вверх