Как выбрать куриное филе: 5 проверенных секретов хозяйки

Качественное куриное филе очень полезный диетический продукт. Но как не ошибиться с выбором?
Как выбрать куриное филе: 5 проверенных секретов хозяйки

Сегодня производители идут на хитрости, чтобы улучшить внешний вид продукции и продлить срок ее хранения. Чтобы быть уверенным в покупке качественного, а главное здорового продукта, следует обратить внимание на несколько моментов.

Размер

Размер куриного филе должен быть естественным. Неестественно огромная грудка означает, что птицу кормили гормонами и ГМО-продуктами для того, чтобы она быстро увеличилась в размерах. От подобной покупки стоит отказаться, так как регулярное употребление подобного мяса может быть опасно для здоровья.

Цвет

Куриное мясо должно иметь красновато-розовый оттенок. Если же цвет мяса сероватый или наоборот неестественно красный, то от покупки лучше отказаться. Бледное мясо говорит, о том, что оно уже не свежее, а слишком яркий цвет свидетельствует о том, что в продукт был добавлен краситель.

Читай также: Бюджетное меню: как из курицы приготовить 5 блюд

Запах

Ни в коем случае не следует приобретать мясо, если вы ощущаете неприятный запах!  Очень часто продавцы хитрят и обрабатывают пропавшее мясо специями или вымачивают его в разнообразных химрастворах. Такое мясо опасно для здоровья!

Упаковка

На упаковке с курятиной должна быть маркировка, указывающая сроки хранения и дату, когда была произведена упаковка. По нормам куриное филе может храниться не более 7 дней. Если указан больший срок, то этот продукт, обрабатывали консервантами.

Замороженное или охлажденное?

Если есть возможность выбора, то замороженному филе лучше предпочесть охлажденное, ведь покупая замороженную грудку, вы можете приобрести некачественный или просроченный товар. Замороженная курятина уступает охлажденной, так как при заморозке кристаллы воды, увеличиваясь в размерах, разрывают волокна и мышцы мяса, делая его рыхлым. А при размораживании вместе с растаявшей водой вымывается большая часть полезных микроэлементов.

Чтобы узнать, не было ли куриное мясо до этого заморожено, следует надавить на него пальцем – если отпечаток остался, лучше не покупать этот продукт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Продукты: как выбирать
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Кабачки: правила выбора и хранения
Чтобы овощ, купленный на рынке или в магазине, порадовал своим вкусом, его надо правильно выбирать и хранить.
Чай в пакетиках: как различить подделку
Чай в пакетиках очень удобен и, к сожалению, часто подделывается. Но с помощью наших советов вы сможете легко отличить хороший чай от того, что вреден для здоровья.
3 отличных совета, как выбрать шпинат
К сожалению, у нас шпинат менее популярен, чем, к примеру, на Западе. И очень зря, его листья невероятно полезны и являются диетическими.
Все материалы раздела
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
ТОП-5 лучших рецептов блюд с ежевикой
ТОП-5 лучших рецептов блюд с ежевикой
Ежевику, как и другие ягоды, можно не только есть целиком, но еще и готовить самые разные лакомства: выпечку, десерты, напитки.
Никаких банок: малосольные кабачки — в пакете (за 6 часов)
Никаких банок: малосольные кабачки — в пакете (за 6 часов)
Приготовить малосольные кабачки не так уж и сложно, особенное если на подготовку нужно всего 15 минут!
Вкуснейшая закуска: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
Готовим сами: арбузный сорбет
Готовим сами: арбузный сорбет
Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день!
Что принято мариновать в разных странах
Что принято мариновать в разных странах
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень вкусными маринованными закусками, которые готовятся в разных странах мира и очень там популярны. Сохраняйте и готовьте с удовольствием!
Ну очень вкусно: уха из брюшек лосося
Ну очень вкусно: уха из брюшек лосося
Сегодня поделимся с вами особенным рецептом - ухи из брюшек лосося: питательной, наваристой и вполне бюджетной.
Фаршированные кабачки "Колечки"
Фаршированные кабачки "Колечки"
Очень вкусная и необычная закуска из кабачков особенно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Обязательно попробуйте приготовить кабачки фаршированные мясным фаршем с кукурузой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK