Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»

Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед, ужин и подать гостям.
Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»
Время подготовки Время приготовления Порции
1,5 ч 40-50 мин 6

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко - 125 мл
  • Кефир - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Для начинки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр - 140 г
  • Мясной фарш – 400
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для смазывания
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления

1. Готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. В молоке распустите дрожжи, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15-20 минут. Смешайте молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обомните и разделите на две равные части. Одну часть уберите снова в миску и накройте кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылите мукой при необходимости). 

4. Выдавите из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста соберите, обомните, снова раскатайте и выдавите кружки. Прикройте затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

5. На кружке распределите равномерно начинку, а сверху насыпьте щепотку сыра. Сложите её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищепните.

6. Уложите заготовки плотно друг к другу в форму. Форму смажьте сначала растительным маслом, затем на дно уложите бумагу для выпечки и её тоже промажьте маслом (таким образом легко можно будет вынуть пирог из формы). Когда все кружки будут готовы, перейдите ко второй части теста.

7. Для серединки возьмите 6 половинок от кружков и намажьте фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулончиком, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму накройте плёнкой и дайте время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смажьте верх слегка взбитым желтком с молоком.

8. Выпекайте в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут: за 15 минут до окончания выпекания уменьшите температуру до 175°С.

9. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 15.

 

Как и с чем подавать

Подавать пирог к чаю, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Читай также: Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Здоровье в банке: паста Амосова
Это вкусное «лекарство» укрепляет иммунитет и благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.
Готовим знаменитое печенье "Мадлен" с лимонной цедрой и тимьяном
Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, с насыщенным ароматом лимона и тимьяна. Рекомендуем!
На скорую руку: абрикосово-вишневая слойка с творожным сыром
Быстрая и аппетитная фруктово-ягодная слойка приготовленная по этому рецепту, получается очень яркой и вкусной. Непременно сохраните этот рецепт в закладки - пригодится!
Рецепт соленых баклажанов, фаршированных морковью по-корейски
Эта легкая и аппетитная закуска из соленых баклажан с морковной начинкой, покорит своим аппетитным ароматом и вкусом чесночка. Готовится это блюдо просто, а со стола "улетает" мгновенно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки!
15 минут и готов: шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования. Рекомендуем для ближайшего пикника!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
59
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
254
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
298
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
238
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
301
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
148
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
243
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
245
Вверх