Творожная пасха с карамелью

Этот рецепт вкуснейшей творожной пасхи покорит вас своим нежным сливочно-карамельным вкусом и быстротой приготовления.
Творожная пасха с карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 24 часа 1

Ингредиенты

  • Творог – 0,6 кг
  • Изюм – 1-2 горсти
  • Карамель сливочная – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана густая, жирная – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Для карамели. 200 г магазинной сливочной карамели, нагреть и расплавить в молоке. Отмеряем 150 г конфет, они пойдут в пасху, остальные оставляем для украшения. Помещаем конфетки в ковшик, куда нальем немного молока. Также заранее нужно подготовить сладкий изюм. 

2. Нагреваем на минимуме молоко и сливочные конфеты, помешивая венчиком. Постепенно они будут таять, и перемешиваться с горячим молоком в одну жидкую карамельную массу. Эту массу необходимо будет охладить перед введением в пасху, так как в ее составе будет присутствовать сливочное масло, которое должно сохранить свою устойчивую форму и не «поплыть» от тепла. Охлаждаем карамельную жидкую смесь до еле теплого состояния, но не больше, иначе смесь может стать слишком густой и не пластичной.

3. А пока смешиваем сливочное масло и творог. Берем для этих целей погружной блендер и хорошо соединяем между собой эти два ингредиента пасхи.

4. Во время смешивания можно добавить густую сметану.

5. Карамельно-молочная смесь уже не горячая, но еще и не застыла окончательно – самое время отправлять ее к творожной массе!

6. Вмешиваем карамель, работая погружным блендером. Теперь нужно попробовать массу на сладость и если она вас не устраивает – добавить столько сахара, сколько вы посчитаете нужным или вовсе обойтись без него, так как сливочная карамель может быть сама по себе очень сладкой.

7. Вводим изюм лопаткой или ложкой, равномерно распределяем его по всей карамельно-творожной массе.

8. Берем пасхальную пасочницу-пирамидку и выстилаем ее по сторонам одним слоем марли. Формочку ставим вниз «головой» на тарелку с бортиками.

9. Загружаем ее творожно-карамельной смесью.

10. Верхушку ровняем, чтобы готовое изделие устойчиво стояло на тарелке, когда вы его перевернете. Покрываем концами марли верх пасхи.

11. Ставим не очень тяжелый гнет (увесистый гнет будет продавливать нежную массу и формировать выемку, которая нам абсолютно не нужна). Ставим пасху в холодильник на сутки.

12. Через сутки можно снять пасочницу и марлю. Масса утрамбовалась и хорошо держит свою форму.

13. Сверху украшаем все той же карамельной массой сваренной из 50 граммов карамели для украшения. Затем пока карамель не остыла окончательно и не загустела – выливаем немного на самую верхушку, посыпаем радужной пасхальной присыпкой.

Пасха готова!

Читай также: Это что-то новое: творожная пасха с желатином

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Фокачча с помидорами и травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная лепешка. Что может быть лучше, чем итальянский завтрак? Провести время в кругу семьи за чашкой ароматного кофе с теплым хлебом. Не счастье ли это?
Пряные крылышки, запеченные в сметане с чесноком
Крылышки - самая недорогая часть курицы, которую можно приготовить нежно и сочно. Они всегда выручат, если нужно вкусно накормить семью или принять гостей.
Все материалы раздела
Грибное ризотто  Джейми Оливера
Грибное ризотто Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Многие из нас готовят к новогодним и рождественским праздникам насыщенную и очень вкусную выпечку, конечно же, особенно тратить время на ее приготовление не хочется, поэтому готовятся, в основном, кексы.
Украинский кулинар Дарья Цвек
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Если вы не едите мяса, это не повод отказывать себе в сочной и вкусной лазаньи! Мы поможем вам приготовить овощную начинку, которая может поспорить с самым лучшим фаршем!
Крем-суп с курицей
Крем-суп с курицей
Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре.
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Полезный десерт, от вкуса которого кружится голова!
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK