Творожная пасха с карамелью

Этот рецепт вкуснейшей творожной пасхи покорит вас своим нежным сливочно-карамельным вкусом и быстротой приготовления.
Творожная пасха с карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 24 часа 1

Ингредиенты

  • Творог – 0,6 кг
  • Изюм – 1-2 горсти
  • Карамель сливочная – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана густая, жирная – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Для карамели. 200 г магазинной сливочной карамели, нагреть и расплавить в молоке. Отмеряем 150 г конфет, они пойдут в пасху, остальные оставляем для украшения. Помещаем конфетки в ковшик, куда нальем немного молока. Также заранее нужно подготовить сладкий изюм. 

2. Нагреваем на минимуме молоко и сливочные конфеты, помешивая венчиком. Постепенно они будут таять, и перемешиваться с горячим молоком в одну жидкую карамельную массу. Эту массу необходимо будет охладить перед введением в пасху, так как в ее составе будет присутствовать сливочное масло, которое должно сохранить свою устойчивую форму и не «поплыть» от тепла. Охлаждаем карамельную жидкую смесь до еле теплого состояния, но не больше, иначе смесь может стать слишком густой и не пластичной.

3. А пока смешиваем сливочное масло и творог. Берем для этих целей погружной блендер и хорошо соединяем между собой эти два ингредиента пасхи.

4. Во время смешивания можно добавить густую сметану.

5. Карамельно-молочная смесь уже не горячая, но еще и не застыла окончательно – самое время отправлять ее к творожной массе!

6. Вмешиваем карамель, работая погружным блендером. Теперь нужно попробовать массу на сладость и если она вас не устраивает – добавить столько сахара, сколько вы посчитаете нужным или вовсе обойтись без него, так как сливочная карамель может быть сама по себе очень сладкой.

7. Вводим изюм лопаткой или ложкой, равномерно распределяем его по всей карамельно-творожной массе.

8. Берем пасхальную пасочницу-пирамидку и выстилаем ее по сторонам одним слоем марли. Формочку ставим вниз «головой» на тарелку с бортиками.

9. Загружаем ее творожно-карамельной смесью.

10. Верхушку ровняем, чтобы готовое изделие устойчиво стояло на тарелке, когда вы его перевернете. Покрываем концами марли верх пасхи.

11. Ставим не очень тяжелый гнет (увесистый гнет будет продавливать нежную массу и формировать выемку, которая нам абсолютно не нужна). Ставим пасху в холодильник на сутки.

12. Через сутки можно снять пасочницу и марлю. Масса утрамбовалась и хорошо держит свою форму.

13. Сверху украшаем все той же карамельной массой сваренной из 50 граммов карамели для украшения. Затем пока карамель не остыла окончательно и не загустела – выливаем немного на самую верхушку, посыпаем радужной пасхальной присыпкой.

Пасха готова!

Читай также: Это что-то новое: творожная пасха с желатином

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Пошаговый фото-рецепт
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Блюдо дня: рагу из индейки с болгарским перцем
Это блюдо яркое и по цвету, и по вкусу. Сочное мясо индейки со сладким перцем и ароматными травами - прекрасный выбор для сытной и полезной трапезы.
Готовим японские пельмени гедза
Разнообразим блинное меню необычными пельменями!
Все материалы раздела
Десерт «Космический лед»
Десерт «Космический лед»
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK