Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)

Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)

Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. И поэтому для его приготовления можно и использовать тот самый лаваш. Фишка же нашего блюда в том, что буррито можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам, радуя, к примеру, мужчин сытным завтраком. И на все про все вам понадобится всего лишь 3 минуты. Итак, читаем и смотрим.

Ингредиенты

Бекон – по вкусу

Колбаса – по вкусу

Картофель – 2-3 шт.

Болгарский перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.

Лук (измельченный) – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Яйца – 10 шт.

Сыр (измельченный на терке) – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления

В большой сковороде на среднем огне жарим бекон  до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В той же сковороде, используя остатки жира, обжариваем нарезанный кусочкам картофель (его можно перед этим не чистить: достаточно хорошо промыть). Солим и перчим. После того как картофель слегка подрумянится, добавляем измельченные перец и лук. Жарим до готовности. Выкладываем овощи на отдельную тарелочку.

В эту же сковородку выкладываем колбаску. И жарим до готовности. Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Немного уменьшаем огонь и выливаем на сковородку взбитые яйца. Жарим их, помешивая, до готовности. Также выкладываем их на отдельную тарелочку.

Все ингредиенты начинки должны остыть перед приготовлением буррито.

Для того, чтобы собрать буррито, выкладываем на стол лаваш и выкладываем на него все ингредиенты (начинать лучше с яиц, а заканчивать сыром). Сворачиваем «конвертиком», каждый заворачиваем в пергаментную бумагу. И отправляем в морозильную камеру (хранить эти «полуфабрикаты» можно в течение месяца).

Для того, чтобы приготовить завтрак, достаем замороженные буррито, снимаем пергаментную бумагу и каждый буррито заворачиваем в слегка влажноватое бумажное полотенце. Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 3 мин. Достаем, в течение минуты даем остыть, прежде чем развернуть. Подавать можно и со сметаной, и любимым соусом.

 Совет: как приготовить мексиканские буррито по-украински

Сделать это проще простого. Берем замороженные буррито и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, накрываем крышкой и жарим с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

А если вы хотите более диетический вариант, отправляйте буррито в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин.  Вкусно будет в любом случае!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Форшмак от Руслана Сеничкина - как в ресторане, а бюджетный
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовил ресторанное блюдо – форшмак из простых и доступных продуктов.
Острые куриные крылышки по рецепту Руслана Cеничкина
Гурманы утверждают, что гастрономический тренд 2018 - блюда стран Азии. Поэтому сегодня телеведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится новым интересным рецептом куриных крылышек по-азиатски в соусе терияки.
Все материалы раздела
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
398
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
90
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
343
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
198
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
105
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
415
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
266
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
520
Вверх