Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)

Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)

Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. И поэтому для его приготовления можно и использовать тот самый лаваш. Фишка же нашего блюда в том, что буррито можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам, радуя, к примеру, мужчин сытным завтраком. И на все про все вам понадобится всего лишь 3 минуты. Итак, читаем и смотрим.

Ингредиенты

Бекон – по вкусу

Колбаса – по вкусу

Картофель – 2-3 шт.

Болгарский перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.

Лук (измельченный) – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Яйца – 10 шт.

Сыр (измельченный на терке) – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления

В большой сковороде на среднем огне жарим бекон  до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В той же сковороде, используя остатки жира, обжариваем нарезанный кусочкам картофель (его можно перед этим не чистить: достаточно хорошо промыть). Солим и перчим. После того как картофель слегка подрумянится, добавляем измельченные перец и лук. Жарим до готовности. Выкладываем овощи на отдельную тарелочку.

В эту же сковородку выкладываем колбаску. И жарим до готовности. Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Немного уменьшаем огонь и выливаем на сковородку взбитые яйца. Жарим их, помешивая, до готовности. Также выкладываем их на отдельную тарелочку.

Все ингредиенты начинки должны остыть перед приготовлением буррито.

Для того, чтобы собрать буррито, выкладываем на стол лаваш и выкладываем на него все ингредиенты (начинать лучше с яиц, а заканчивать сыром). Сворачиваем «конвертиком», каждый заворачиваем в пергаментную бумагу. И отправляем в морозильную камеру (хранить эти «полуфабрикаты» можно в течение месяца).

Для того, чтобы приготовить завтрак, достаем замороженные буррито, снимаем пергаментную бумагу и каждый буррито заворачиваем в слегка влажноватое бумажное полотенце. Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 3 мин. Достаем, в течение минуты даем остыть, прежде чем развернуть. Подавать можно и со сметаной, и любимым соусом.

 Совет: как приготовить мексиканские буррито по-украински

Сделать это проще простого. Берем замороженные буррито и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, накрываем крышкой и жарим с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

А если вы хотите более диетический вариант, отправляйте буррито в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин.  Вкусно будет в любом случае!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"
Сегодня шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать различные заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"
В Америке одним из самых популярных блюд является крылышки "Баффало". Шеф-повар Денис Держун вместе с ведущим передачи «Сніданок. Вихидний» Александром Поповым покажут очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт крылышек "Баффало".
Томатный суп "Гаспачо" по рецепту фудблогера Дарьи Дорошкевич
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо". Этот рецепт выбран не зря, ведь сезон томатов сейчас в разгаре!
Шакшука с юмором от Руслана Сеничкина и Евгения Кошевого
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным приготовил классическую шакшуку. А еще рассказал интересные истории из личной жизни и показал мастер-класс, как разбить яйцо одной рукой.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
52
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
312
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
635
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
494
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх