Модный торт: как приготовить зеркальную глазурь (видео)

Модный торт: как приготовить зеркальную глазурь (видео)

Секрет модных в 2017 году тортов – это зеркальная глазурь. О тортах, которые выглядят, как драгоценности, мы уже рассказывали. А сегодня подскажем, как же сделать подобную глазурь.

Модный торт: как приготовить зеркальную глазурь (видео)

Ингредиенты

Желатин – 12 г

Сахар – 150 г

Вода – 75 мл

Сироп глюкозы или кукурузный – 150 г

Белый шоколад – 150 г

Сгущенное молоко – 100 г

Пищевой краситель – по вкусу

Способ приготовления

Листовой желатин замочите в воде.

В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или замените патокой).

Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно, тонкой струйкой, сироп. Перемешайте.

В смесь добавьте пищевой краситель.

Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза. Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.

Модный торт: как приготовить зеркальную глазурь (видео)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Яблочная панакота - изысканный десерт из простых продуктов
Панна котта с итальянского переводится как «варёные сливки». Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Освежающее лакомство будет в самый раз в жаркие дни бабьего лета.
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
Просто находка - торт без выпечки "Хрустяшка"!
Этот простой в приготовлнении и очень вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта. Вкусный, хрустящий и аппетитный тортик без выпечки - отличный выбор к любому чаепитию.
Сирно-сливовий десерт на швидку руку (без випічки)
Неймовірна смакота, яку люблять і дорослі, і діти. Від вас вимагається лічені хвилини вільного часу та потрібні інгредієнти, і чудове смакування смачного десерту гарантовані вам та всій вашій сім'ї!
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
296
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
281
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
243
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
371
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
393
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
520
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
401
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
456
Вверх