Клубнично-желейный тарт без выпечки

Эта нежнейшая домашняя выпечка просто тает во рту! Обязательно приготовьте, тем более, что клубничный сезон - в разгаре!
Клубнично-желейный тарт без выпечки
Время подготовки Время приготовления Порции
4 часа 45 минут 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 275 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Клубника - 550 г
  • Творог 9% жирности - 400 г
  • Сметана 20% жирности - 100 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода кипяченая охлажденная - 350 мл

Способ приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными. 
  2. Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте. 
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  4. От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа - будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.
  5. Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.
  6. Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
  7. Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 - 60 минут в холодильник для застывания.
  8. Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
  9. Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта с кофе, мятным чаем.

Приятного аппетита!

Читай также: Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Гранатовый щербет на сиропе из лепестков роз
Такой десерт можно подать по особому случаю в жаркий летний день. Как правило, щербет подают в широких бокалах или креманках. По желанию, вы можете украсить десерт измельченными орешками или тертым шоколадом.
Клубнично-желейный тарт без выпечки
Эта нежнейшая домашняя выпечка просто тает во рту! Обязательно приготовьте, тем более, что клубничный сезон - в разгаре!
Торт без выпечки из печенья с клубникой
Этот рецепт хорош тем, что для приготовления десерта вам понадобится всего пять простых ингредиентов, самый важный из которых - клубника. Универсальный рецепт позволяет использовать любые ягоды.
Очень вкусный десерт "Каменный путь"
Простой, но в тоже время необыкновенно вкусный десерт с легкостью можно приготовить самостоятельно из совершенно простых ингредиентов.
Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера
«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.
Все материалы раздела
Укрепляем организм полезными соками
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Блюдо получается эффектным, вкусным. И отличается своей оригинальностью, ведь вряд ли кто-то с первого раза угадает, из чего он состоит.
Варенье из лепестков розы (без варки)
Варенье из лепестков розы (без варки)
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Морковный пирог с кардамоном
Морковный пирог с кардамоном
Ваши бабушки всегда хотят накормить вас пирогами и мы решили написать вкусный пирог из моркови и кардамона. Предложите бабушкам это блюдо.
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
В древности шиповник - символ молодости, красоты и любви, называли Свобориным деревом. Наши предки верили, что когда зацветал шиповник, приходило настоящее лето.
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK