Молочный десерт «Снежинка»

Молочный десерт «Снежинка»

Ингредиенты

Кефир (или ряженка) - 0,5 л
Сметана (не жирная) - 1/3 стакана
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Способ приготовления

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 

Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Все материалы раздела
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
28
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
214
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
440
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
349
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат, родом из региона на востоке Латвии - Латгалия, это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
501
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
297
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
820
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
445
Вверх