Это фурор! Желе — в апельсиновых корках

Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 15

Ингредиенты

  • Апельсин - 3 шт.
  • Желатин - 10 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

1. Апельсины промойте, разрежьте поперек на 2 части, выньте ложкой мякоть. Выжмите из нее сок и добавьте сахар и ванильный сахар. Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды. 
2. Когда желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане до растворения и влейте в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500 мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой.
3. Апельсиновые корки поставьте для устойчивости в форму для выпечки (а еще лучше в формочки для маффинов) и залейте в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь. Поставьте в холодильник для застывания.
4. После того, как желе застынет, достаньте его из холодильника, разрежьте каждую половинку апельсина на 4 части – желейные апельсиновые дольки.
Совет:
Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Запеченный крем из ряженки с черникой
Необычный рецепт очень вкусного десерта из ряженки с добавлением ягод черники, или любых других на ваш вкус.
Как сделать мастику
Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!
Расагула – сладкий индийский сыр в домашних условиях
Расагула – это известна во всем мире индийская сладость. Именно, благодаря этому лакомству Бенгалия стала мировой столицей расагул. Давайте попробуем приготовить ее и понять, чем же она так прославилась?!
Все материалы раздела
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK