5 романтических десертов на День святого Валентина

В этот замечательный день хочется быть добрее, дарить подарки и делать сюрпризы. Воспользуйтесь вкусными способами, чтобы показать самым главным людям, как сильно вы их любите.
5 романтических десертов на День святого Валентина

Это угощение не только эффектно выглядит, но и на вкус просто вкуснятина! Да и кому ж не понравится сочетание мягкой карамели с шоколадом и вафлями?!

Топ-5 десертов ко Дню Валентина

Конфеты для влюбленных

Ингредиенты:

  • 15 карамельных конфет
  • 32 ванильные вафли (или круглое бисквитное печенье)
  • 16 палочек для леденцов
  • 1 стакан молочного шоколада (шоколадные чипсы)
  • цветная посыпка (желательно с сердечками)

Способ приготовления:

  1. Если у вас длинные прямоугольные вафли, то нарежьте их на 32 небольших квадрата, размером с 1 готовую конфету.
  2. Вытащите конфеты из бумажек, сложите в миску и растопите их в микроволновой печи, затем очень быстро намажьте полученной смесью 16 вафельных квадратиков.
  3. Сверху на карамель положите палочку для леденцов и накройте сверху еще одним вафельным квадратиком.
  4. Растопите шоколадные чипсы в микроволновке или на водяной бане. Хорошенько обмакните каждую конфету из карамели и вафель в полученной шоколадной массе и встряхните, чтобы убрать излишки.
  5. Выложите конфеты на кондитерскую бумагу или поставьте их в стаканчик, посыпьте сверху цветной посыпкой и дайте им остыть в холодильнике в течение 10 минут.
  6. Приготовьте сами вкусные хрустящие сердечки с нежным шоколадом, сложите их в красивую коробочку с нежной ленточкой и подарите их тем, кого вы очень любите.

Читай также: День святого Валентина: чем удивить любимого

Амурные хрустики

Эти нежные конфетки такие соблазнительные, что невозможно устоять и ограничиться только одной из них.

Ингредиенты:Топ-5 десертов ко Дню Валентина

  • 285 г маршмеллоу
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • красный пищевой краситель
  • 6 стаканов воздушного риса
  • 2/3 стакана чипов белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Противень застелите кондитерским пергаментом. В большой  миске смешайте зефир и сливочное масло.
  2. Поставьте миску в микроволновую печь и на высокой температуре держите в течение 3 минут, помешивая периодически.
  3. Добавьте немного красного пищевого красителя, перемешайте все до однородного цвета маршмеллоу и смешайте зефир с воздушным рисом.
  4. Смажьте руки растительным маслом и из получившейся массы сформируйте сердечки, размером около 8-10 см. Можно вылепить сердечки руками, а можно использовать формочку в виде сердца. Выложите получившееся печенье на заранее подготовленный противень с пергаментом.
  5. Белый шоколад растопите в микроволновке, часть шоколада смешайте с пищевым красным красителем, вторую часть оставьте белой. Полейте шоколадом сверху ваши готовые хрустики и посыпьте цветной посыпкой. Дайте шоколаду застыть в течение 10 минут и подавайте к столу вместе с чаем.

Читай также: 10 идей праздничного декора ко Дню святого Валентина

Шоколадные капли любви

Чтобы приготовить это удивительно вкусное угощение, вам понадобится блендер или кухонный комбайн, также можно использовать и миксер. Эти конфеты очень нежные и мягкие, приготовленные из трех видов шоколада и посыпанные какао.Топ-5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • 2/3 густых сливок
  • 3 ст.л. миндального ликера (например, Амаретто)
  • 170 г молочного шоколада
  • 55 г горького шоколада
  • 55 г шоколадных чипсов
  • 2/3 стакана кондитерского сахара
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Дно противня для выпечки застелите фольгой. На небольшом огне разогрейте сливки и ликер.
  2. Смешайте в кухонном комбайне все виды шоколада и кондитерский сахар в течение 1-2 минут. Затем, не выключая комбайн, влейте сливочно-ликерную смесь и смешайте все в однородную массу.
  3. Получившуюся массу выложите на фольгу, разровняйте в достаточно толстый пласт и охладите в холодильнике в течение 1 - 2 часов.
  4. Выньте противень из холодильника, затем держа за края фольги, выньте слой шоколада из противня на рабочую поверхность.
  5. Разделите шоколад на 36 частей и каждую скатайте руками в шарики. Поместите готовые шоколадные шарики на лист пергамента для выпечки. Охладите шоколадные шарики 15 минут и с помощью ровной гладкой доски скатайте их поверхность до ровной и гладкой.
  6. Просейте какао в небольшую мисочку и обваляйте в нем все ваши трюфели так, чтобы какао-порошок полностью покрыл их поверхность. Разложите готовые конфеты по бумажным стаканчикам для конфет и подавайте к столу!
  7. Такие конфеты могут храниться до 1 месяца в холодильнике в герметично закрытых контейнерах.

Читай также: Лимонный пудинг на День влюблённых

Малиновый тирамису

Какой же это праздник, если на столе у вас нет вкуснейшего десерта – тирамису? Придайте классическому десерту романтических красок, добавив в него немного спелой малины (можно использовать замороженные ягоды).

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмалаТоп-5 десертов ко Дню Валентина
  • 4 стакана малины
  • 400 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1/4 стакана кофейного ликера или крепкого кофе
  • 1/2 стакана сметаны
  • 170 г бисквитного печенья савоярди
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • Для украшения: мята, малина

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюльке смешайте сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния.
  2. Добавьте в смесь 3 стакана малины и хорошо все перетрите. Доведите смесь до кипения на среднем огне и кипятите в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь оставшийся стакан ягод.
  4. В большой миске взбейте миксером маскарпоне или мягкую творожную массу, кондитерский сахар и ликер. Взбейте все до однородной массы. Затем добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  5. На дно формы для выпечки сложите слой печенья савоярди. Сверху выложите половину малиновой смеси (около 1 стакана), затем выложите слой творожной смеси (1-1/2 стакана). Просейте половину порошка какао сверху и повторите слои так, чтобы закончить на слое с какао-порошком.
  6. Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Готовый десерт украсьте листочками мяты и малины.

Читай также: Мусс из белого шоколада на День святого Валентина

Восхитительный десертный пирог

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • 13 бисвитных печенюшек
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 17 круглых печенья-сэндвич (например, с шоколадно-мармеладовой верхушкой)
  • Для начинки:
  • 1 1/4 стакана густых сливок
  • 1 1/4 ч.л. желатина
  • 115 г мягкой творожной массы
  • 350 г нарезанного кусочками белого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 470 г клубники (можно замороженной)
  • бисквитные крошки для посыпки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте корж. Для этого возьмите печенье и смешайте его вместе с маслом в небольшой миске, измельчая печенье в крошки. Не забудьте отложить одно печенье для украшения готового бисквита.
  2. Пресуя руками, сформируйте корж, выложив масляно-бисквитную смесь на дно формы (диаметр формы 22 см). Круглое печенье-сэндвич выложите по краям получившегося коржа, чередую шоколадную и бисквитную стороны.
  3. Приготовьте начинку. В мерном стаканчике залейте желатин сливками на 1/4 стакана и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин растворился.
  4. В небольшой катрюльке смешайте творожную массу с кусочками белого шоколада и желатиновой смесью. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 6 минут, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переместите смесь в миску и охладите.
  5. Взбейте оставшийся 1 стакан густых сливок до пышных пиков и 1/3 взбитой массы смешайте с творожно-шоколадной смесью до однородного состояния. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  6. Переложите сливочную смесь на подготовленный заранее корж и охладите в холодильнике около 3 часов, а лучше оставьте на ночь. Готовый десерт украсьте сверху половинками клубники и крошками оставшегося печенья.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Все материалы раздела
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
36
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить еще яблочно-капустный салат, названный в честь славного норвежского города, о получится настоящий пикник по-норвежски!
35
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
234
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
92
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
155
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
63
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
294
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
438
Вверх