5 романтических десертов на День святого Валентина

В этот замечательный день хочется быть добрее, дарить подарки и делать сюрпризы. Воспользуйтесь вкусными способами, чтобы показать самым главным людям, как сильно вы их любите.
5 романтических десертов на День святого Валентина

Это угощение не только эффектно выглядит, но и на вкус просто вкуснятина! Да и кому ж не понравится сочетание мягкой карамели с шоколадом и вафлями?!

Топ-5 десертов ко Дню Валентина

Конфеты для влюбленных

Ингредиенты:

  • 15 карамельных конфет
  • 32 ванильные вафли (или круглое бисквитное печенье)
  • 16 палочек для леденцов
  • 1 стакан молочного шоколада (шоколадные чипсы)
  • цветная посыпка (желательно с сердечками)

Способ приготовления:

  1. Если у вас длинные прямоугольные вафли, то нарежьте их на 32 небольших квадрата, размером с 1 готовую конфету.
  2. Вытащите конфеты из бумажек, сложите в миску и растопите их в микроволновой печи, затем очень быстро намажьте полученной смесью 16 вафельных квадратиков.
  3. Сверху на карамель положите палочку для леденцов и накройте сверху еще одним вафельным квадратиком.
  4. Растопите шоколадные чипсы в микроволновке или на водяной бане. Хорошенько обмакните каждую конфету из карамели и вафель в полученной шоколадной массе и встряхните, чтобы убрать излишки.
  5. Выложите конфеты на кондитерскую бумагу или поставьте их в стаканчик, посыпьте сверху цветной посыпкой и дайте им остыть в холодильнике в течение 10 минут.
  6. Приготовьте сами вкусные хрустящие сердечки с нежным шоколадом, сложите их в красивую коробочку с нежной ленточкой и подарите их тем, кого вы очень любите.

Читай также: День святого Валентина: чем удивить любимого

Амурные хрустики

Эти нежные конфетки такие соблазнительные, что невозможно устоять и ограничиться только одной из них.

Ингредиенты:Топ-5 десертов ко Дню Валентина

  • 285 г маршмеллоу
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • красный пищевой краситель
  • 6 стаканов воздушного риса
  • 2/3 стакана чипов белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Противень застелите кондитерским пергаментом. В большой  миске смешайте зефир и сливочное масло.
  2. Поставьте миску в микроволновую печь и на высокой температуре держите в течение 3 минут, помешивая периодически.
  3. Добавьте немного красного пищевого красителя, перемешайте все до однородного цвета маршмеллоу и смешайте зефир с воздушным рисом.
  4. Смажьте руки растительным маслом и из получившейся массы сформируйте сердечки, размером около 8-10 см. Можно вылепить сердечки руками, а можно использовать формочку в виде сердца. Выложите получившееся печенье на заранее подготовленный противень с пергаментом.
  5. Белый шоколад растопите в микроволновке, часть шоколада смешайте с пищевым красным красителем, вторую часть оставьте белой. Полейте шоколадом сверху ваши готовые хрустики и посыпьте цветной посыпкой. Дайте шоколаду застыть в течение 10 минут и подавайте к столу вместе с чаем.

Читай также: 10 идей праздничного декора ко Дню святого Валентина

Шоколадные капли любви

Чтобы приготовить это удивительно вкусное угощение, вам понадобится блендер или кухонный комбайн, также можно использовать и миксер. Эти конфеты очень нежные и мягкие, приготовленные из трех видов шоколада и посыпанные какао.Топ-5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • 2/3 густых сливок
  • 3 ст.л. миндального ликера (например, Амаретто)
  • 170 г молочного шоколада
  • 55 г горького шоколада
  • 55 г шоколадных чипсов
  • 2/3 стакана кондитерского сахара
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Дно противня для выпечки застелите фольгой. На небольшом огне разогрейте сливки и ликер.
  2. Смешайте в кухонном комбайне все виды шоколада и кондитерский сахар в течение 1-2 минут. Затем, не выключая комбайн, влейте сливочно-ликерную смесь и смешайте все в однородную массу.
  3. Получившуюся массу выложите на фольгу, разровняйте в достаточно толстый пласт и охладите в холодильнике в течение 1 - 2 часов.
  4. Выньте противень из холодильника, затем держа за края фольги, выньте слой шоколада из противня на рабочую поверхность.
  5. Разделите шоколад на 36 частей и каждую скатайте руками в шарики. Поместите готовые шоколадные шарики на лист пергамента для выпечки. Охладите шоколадные шарики 15 минут и с помощью ровной гладкой доски скатайте их поверхность до ровной и гладкой.
  6. Просейте какао в небольшую мисочку и обваляйте в нем все ваши трюфели так, чтобы какао-порошок полностью покрыл их поверхность. Разложите готовые конфеты по бумажным стаканчикам для конфет и подавайте к столу!
  7. Такие конфеты могут храниться до 1 месяца в холодильнике в герметично закрытых контейнерах.

Читай также: Лимонный пудинг на День влюблённых

Малиновый тирамису

Какой же это праздник, если на столе у вас нет вкуснейшего десерта – тирамису? Придайте классическому десерту романтических красок, добавив в него немного спелой малины (можно использовать замороженные ягоды).

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмалаТоп-5 десертов ко Дню Валентина
  • 4 стакана малины
  • 400 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1/4 стакана кофейного ликера или крепкого кофе
  • 1/2 стакана сметаны
  • 170 г бисквитного печенья савоярди
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • Для украшения: мята, малина

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюльке смешайте сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния.
  2. Добавьте в смесь 3 стакана малины и хорошо все перетрите. Доведите смесь до кипения на среднем огне и кипятите в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь оставшийся стакан ягод.
  4. В большой миске взбейте миксером маскарпоне или мягкую творожную массу, кондитерский сахар и ликер. Взбейте все до однородной массы. Затем добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  5. На дно формы для выпечки сложите слой печенья савоярди. Сверху выложите половину малиновой смеси (около 1 стакана), затем выложите слой творожной смеси (1-1/2 стакана). Просейте половину порошка какао сверху и повторите слои так, чтобы закончить на слое с какао-порошком.
  6. Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Готовый десерт украсьте листочками мяты и малины.

Читай также: Мусс из белого шоколада на День святого Валентина

Восхитительный десертный пирог

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • 13 бисвитных печенюшек
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 17 круглых печенья-сэндвич (например, с шоколадно-мармеладовой верхушкой)
  • Для начинки:
  • 1 1/4 стакана густых сливок
  • 1 1/4 ч.л. желатина
  • 115 г мягкой творожной массы
  • 350 г нарезанного кусочками белого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 470 г клубники (можно замороженной)
  • бисквитные крошки для посыпки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте корж. Для этого возьмите печенье и смешайте его вместе с маслом в небольшой миске, измельчая печенье в крошки. Не забудьте отложить одно печенье для украшения готового бисквита.
  2. Пресуя руками, сформируйте корж, выложив масляно-бисквитную смесь на дно формы (диаметр формы 22 см). Круглое печенье-сэндвич выложите по краям получившегося коржа, чередую шоколадную и бисквитную стороны.
  3. Приготовьте начинку. В мерном стаканчике залейте желатин сливками на 1/4 стакана и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин растворился.
  4. В небольшой катрюльке смешайте творожную массу с кусочками белого шоколада и желатиновой смесью. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 6 минут, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переместите смесь в миску и охладите.
  5. Взбейте оставшийся 1 стакан густых сливок до пышных пиков и 1/3 взбитой массы смешайте с творожно-шоколадной смесью до однородного состояния. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  6. Переложите сливочную смесь на подготовленный заранее корж и охладите в холодильнике около 3 часов, а лучше оставьте на ночь. Готовый десерт украсьте сверху половинками клубники и крошками оставшегося печенья.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"
Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.
Все материалы раздела
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Латте с тыквенным сиропом
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK