Парфе из нектаринов

Парфе из нектаринов

Ингредиенты

Нектарин - 5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки - 180 г
Молоко - 230 г
Ванильный сахар - 1 пачка

Способ приготовления

Нектарины измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в теплое молоко и прогреть до загустения. Охладить. В охлажденную молочную смесь ввести нектариновое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз. На дно формы для кекса положить пищевую пленку. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру.

Как и с чем подавать

Готовое парфе можно также сразу разложить по порционным формочкам или бокалам. Перед подачей посыпать тертой корицей и в каждый бокал вставить по 1 палочке корицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
164
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
105
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
315
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
548
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
172
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
587
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
85
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
262
Вверх