Пьяная груша

Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.
Пьяная груша
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 5

Ингредиенты

  • Груши - 5 шт. небольших или 3 шт. крупных
  • Красное вино - 500 мл
  • Клюква или черная смородина - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 5 шт.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку кладем сахар, ваниль корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.
  2. Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. У
  3. груш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом.
  4. Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином.
  5. Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу. 

Как и с чем подавать

Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту! 

Читай также: Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадное фондю "Наслаждение"
Фондю — это сладкое блаженство для настоящих гурманов. Растопленный шоколад со сгущённым молоком и добавлением ликера. Маловероятно что кто-то сможет устоять от такого сладкого десерта.
Пьяная груша
Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.
Солёная карамель от Энди Шефа
Вероятно, что второй по популярности десерт после шоколада — это КАРАМЕЛЬ! Сможете вспомнить хоть один десерт, которого не касалась карамельная вселенная!? Карамельные кексы, бисквиты, торты, печенья, пряники, медовики, чизкейки, соусы, мороженое, напитки, прослойки, подтёки и далее и далее. Секрет прост – карамель очень вкусная, понятная и универсальная, а, скорее всего, влюбляться в неё, её вкус, мы начинали с тех самых леденцов, которые кто-то готовил сам, а кто-то покупал в цирке.
Десерты французской кухни: Бламанже
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.
Кухни народов мира: Скандинавские трубочки с кардамоном
Вафельные трубочки, приготовленные по хорошо знакомому с детства рецепту, – одно из любимых детских лакомств. Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Все материалы раздела
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
296
Морковная запеканка как в детском саду
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
294
Порционные творожные  запеканки с черной смородиной
Порционные творожные запеканки с черной смородиной
Любимое с детства ничем не заменить, можна только разнообразить.
428
Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами
Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами
Сегодня хотим поделится необычным способом приготовления салата Оливье. А именно - заливной салат "Оливье" со шпротами. Это необычное блюдо на праздничном столе будет смотреться оригинально и обязательно привлечет внимание.
270
Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»
Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»
Это идеально простой пирог: достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и выложить их в форму вместе с тертыми яблоками и сливочным маслом.
721
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
454
Салат в бокале: веррины с сельдью и гранатовыми зернами
Салат в бокале: веррины с сельдью и гранатовыми зернами
Во Франции любят подавать слоеные салаты, используя прозрачные стеклянные стаканы, большие фужеры или бокалы, такая подача называется - веррины. Сегодня предлагаем вам приготовить рыбный слоёный салат, который украсит любой стол.
597
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
626
Вверх