Шоколадный торт с ореховым кремом

Невероятно вкусный торт с нежным кремом на основе сливочного сыра. Порадуйте родных изысканным десертом.
Шоколадный торт с ореховым кремом
Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 550 г
  • Какао-порошок несладкий - 80 г
  • Сода - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 240 мл
  • Сметана - 240 мл
  • Вода - 360 мл
  • Дистиллированный белый уксус - 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для глазури с арахисовым маслом:
  • Сливочный крем-сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 230 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Арахисовое масло - 450 г
  • Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
  • Полусладкий шоколад - 240 г
  • Арахисовое масло - 50 г
  • Светлый кукурузный сироп - 2 ст.л.
  • Сливки 10,5-18% жирности - 120 мл

Способ приготовления

Готовим тесто: разогрейте духовку до 175 градусов. Дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Дно каждой из форм застелите пергаментной бумагой, которую также смажьте сливочным маслом.

Муку, сахар, какао-порошок, соду и соль просейте в большую миску. Налейте растительное масло и сметану. Взбейте. Постепенно наливая воду, взбивайте массу. Добавьте уксус и ванильный экстракт, яйца. Продолжайте взбивать. 

Готовое тесто перелейте в формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут (40-45 мин. при использовании двух форм). После приготовления по возможности поставьте остывшие и снятые из формы коржи в морозилку на 30 минут. 

Важно: при выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получилось четыре коржа.

Готовим глазурь с арахисовым маслом:  в миске с помощью миксера взбейте сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте арахисовое масло и еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости.

Готовим шоколадную глазурь с арахисовым маслом: шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп растопите на водяной бане. Перемешайте до образования однородной консистенции, снимите с огня, влейте сливки и взбивайте.

Сборка торта: возьмите большую сервировочную тарелку и выложите туда один корж ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределите 160 мл глазури с арахисовым маслом. Проделайте ту же процедуру с остальными коржами. Покройте поверхность торта оставшейся глазурью. Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем полейте его шоколадной глазурью и распределите лопаточкой. Поставьте в холодильник минимум на полчаса. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Все материалы раздела
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK