Блинный торт «Радужный»

Если вы устали от обычных блинов, то самое время приготовить яркий и оригинальный радужный десерт, который особенно понравится детям!
Блинный торт «Радужный»
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 8

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку, молоко, соль, соду, растительное масло и замесить обычное блинное тесто.
2. Подготовить красители для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделить готовое тесто с помощью весов на шесть равных частей и окрасить каждую в разный цвет.
3. Обжарить блинчики с обеих сторон на сковороде, начиная с теста красного цвета, затем испечь оранжевые, желтые, зеленые, синие и фиолетовые блинчики.
4. Затем  нужно приготовить крем: взбить миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Готовым кремом смазать остывшие блинчики, обязательно выкладывая их в радужном порядке.
5. Готовый торт следует оставить в холодильнике на час для того, чтобы он хорошенько пропитался. 

Читай также: Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приятного аппетита!
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Черешнево-малиновый десерт (без выпечки)
Занятые хозяйки оценят этот рецепт: с вечера достаточно собрать этот десерт и поставить в холодильник. А утром можно будет побаловать семью творожно-ягодной вкусностенью.
Еще один интересный смузи из клубники и черешни
В сезон свежих ягод и фруктов побалуйте себя великолепным витаминным напитком.
Торт "Пьяная вишня"
Один из самых популярных тортов, невероятно нежный и вкусный. При этом торт "Пьяная вишня" получается не приторно сладким. Приготовить торт по видео рецепту очень просто, обязательно попробуйте!
Шоколадна панна котта - рецепти Сенічкіна
Цей десерт родом з Північної Італії, хоча вже давно став улюбленим у багатьох кухнях світу. Її називають простим желе, хоча у цій "пані" цікавіший і вишуканий характер.
Абрикосы с начинкой в шоколаде
Абрикосы изумительны сами по себе, но если из них приготовить необычный десерт с двумя видами шоколада, то удовольствия будет еще больше!
Все материалы раздела
Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель
Для приготовления закуски из цветной капусты вам понадобится еще приготовить соус бешамель. Особый аромат блюду добавляют специи и приправы, которые вы можете использовать на свой вкус.
Рататуй с картофелем
Рататуй с картофелем
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Замечательный летний напиток на основе красного вина - уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день!
Свиные стейки на гриле
Свиные стейки на гриле
Для того чтобы приготовить изумительный свиной стейк на гриле - нам понадобится маринад. Маринад приготовить достаточно просто, а вкус мясу он придает незабываемый. Рекомендуем!
ТОП-5 простых рецептов блюд с грибами
ТОП-5 простых рецептов блюд с грибами
Блюда из грибов можно приготовить необыкновенно вкусными. А главное готовятся они просто! Сохраняйте и готовьте пять вкусных и простых блюд из грибов.
Спасаемся от жары: испанский холодный суп «Ахобланко»
Спасаемся от жары: испанский холодный суп «Ахобланко»
Ахобланко – один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.
Чесночные рулетики
Чесночные рулетики
Вкусные чесночные булочки - станут хорошим дополнением к супам и вторым блюдам!
Как уберечь сердце от жары
Как уберечь сердце от жары
Палящее солнце, высокая влажность воздуха влияют на самочувствие. Как в такую погоду спасаться людям с болезнями сосудов и сердца? Что делать, чтобы не спровоцировать приступ? Как беречь себя остальным?
Вверх