Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью

С помощью этого замечательного десерта можно выразить свои чувства.
Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 2 часа 8

Ингредиенты

  • Для вишневого йогуртового крема:
  • Вишневое пюре - 110 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Масло сливочное 82,5 % - 15 г
  • Сахар - 55 г
  • Молоко - 70 г
  • Желток - 40 г
  • Желатин - 2 г
  • Для бисквита:
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яйца - 100 г
  • Молоко - 40 г
  • Для мусса с бобами тонка:
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Молоко 3,5% - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желток - 60 г
  • Желатин - 5 г
  • Боб тонка - 1/2 шт.

Способ приготовления

Готовим вишневый йогуртовый крем: с помощью венчика соедините желтки, кукурузный крахмал и сахар. Пробейте вишню блендером и замочите желатин Ewald в ледяной воде. В сотеник налейте молоко и добавьте пюре вишни. Поставьте на огонь и разогрейте до 60-70 градусов. Осторожно влейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Дальше вылейте оставшиеся желтки. Постоянно помешивайте венчиком. Готовую массу в сотейнике поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой до того состояния, когда на лопатке можно провести пальцем и не остается следов крема (температура около 80 градусов). Снимите с огня и добавьте сливочное масло и отжатый желатин. Взбейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок. Наполните ячейки формы вишневым кремом до верха. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Готовим бисквит: соедините в стакане все ингредиенты кроме молока, взбейте миксером. Затем добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут до хорошего румянца. После того, как вытащите из духовки, накройте сверху пленкой.

Готовим мусс с бобами тонка: натрите половинку боба на терке прямо в сотейнике, вторую половинку хорошо обмотайте пищевой пленкой и храните в сухом месте. В сотейник с бобами влейте молоко и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит. Желатин замочите в ледяной воде, а желтки соедините с сахаром. Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом еще порцию, как делали раньше. Верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, варите помешивая. Как только начнет густеть - снимайте с плиты. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте. Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. В это время взбейте жирные сливки до мягких пиков. В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соедините массы мягкими движениями лопатки. Готовый мусс перелейте в кондитерский мешок. Наполните ячейки в форме наполовину. Затем уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте). Сверху разровняйте мусс и закройте все бисквитом. Поставьте в морозилку на 3-5 часов до полного промерзания.

Для глазури: аналогичный рецепт глазури можно посмотреть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Все материалы раздела
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
36
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить еще яблочно-капустный салат, названный в честь славного норвежского города, о получится настоящий пикник по-норвежски!
35
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
234
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
92
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
155
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
63
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
294
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
438
Вверх