Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью

С помощью этого замечательного десерта можно выразить свои чувства.
Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 2 часа 8

Ингредиенты

  • Для вишневого йогуртового крема:
  • Вишневое пюре - 110 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Масло сливочное 82,5 % - 15 г
  • Сахар - 55 г
  • Молоко - 70 г
  • Желток - 40 г
  • Желатин - 2 г
  • Для бисквита:
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яйца - 100 г
  • Молоко - 40 г
  • Для мусса с бобами тонка:
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Молоко 3,5% - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желток - 60 г
  • Желатин - 5 г
  • Боб тонка - 1/2 шт.

Способ приготовления

Готовим вишневый йогуртовый крем: с помощью венчика соедините желтки, кукурузный крахмал и сахар. Пробейте вишню блендером и замочите желатин Ewald в ледяной воде. В сотеник налейте молоко и добавьте пюре вишни. Поставьте на огонь и разогрейте до 60-70 градусов. Осторожно влейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Дальше вылейте оставшиеся желтки. Постоянно помешивайте венчиком. Готовую массу в сотейнике поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой до того состояния, когда на лопатке можно провести пальцем и не остается следов крема (температура около 80 градусов). Снимите с огня и добавьте сливочное масло и отжатый желатин. Взбейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок. Наполните ячейки формы вишневым кремом до верха. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Готовим бисквит: соедините в стакане все ингредиенты кроме молока, взбейте миксером. Затем добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут до хорошего румянца. После того, как вытащите из духовки, накройте сверху пленкой.

Готовим мусс с бобами тонка: натрите половинку боба на терке прямо в сотейнике, вторую половинку хорошо обмотайте пищевой пленкой и храните в сухом месте. В сотейник с бобами влейте молоко и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит. Желатин замочите в ледяной воде, а желтки соедините с сахаром. Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом еще порцию, как делали раньше. Верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, варите помешивая. Как только начнет густеть - снимайте с плиты. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте. Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. В это время взбейте жирные сливки до мягких пиков. В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соедините массы мягкими движениями лопатки. Готовый мусс перелейте в кондитерский мешок. Наполните ячейки в форме наполовину. Затем уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте). Сверху разровняйте мусс и закройте все бисквитом. Поставьте в морозилку на 3-5 часов до полного промерзания.

Для глазури: аналогичный рецепт глазури можно посмотреть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Апельсиновая меренга
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, но только когда эти конфеты приготовлены дома! Приготовьте конфеты, богатые витамином С. Для этого вам понадобится только вода, лимон, желатин и сахар.
Как пригтотвить сливочно-карамельный крем с маскарпоне
Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Невероятная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Все материалы раздела
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Апельсиновая меренга
Апельсиновая меренга
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Вверх