Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью

С помощью этого замечательного десерта можно выразить свои чувства.
Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 2 часа 8

Ингредиенты

  • Для вишневого йогуртового крема:
  • Вишневое пюре - 110 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Масло сливочное 82,5 % - 15 г
  • Сахар - 55 г
  • Молоко - 70 г
  • Желток - 40 г
  • Желатин - 2 г
  • Для бисквита:
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яйца - 100 г
  • Молоко - 40 г
  • Для мусса с бобами тонка:
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Молоко 3,5% - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желток - 60 г
  • Желатин - 5 г
  • Боб тонка - 1/2 шт.

Способ приготовления

Готовим вишневый йогуртовый крем: с помощью венчика соедините желтки, кукурузный крахмал и сахар. Пробейте вишню блендером и замочите желатин Ewald в ледяной воде. В сотеник налейте молоко и добавьте пюре вишни. Поставьте на огонь и разогрейте до 60-70 градусов. Осторожно влейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Дальше вылейте оставшиеся желтки. Постоянно помешивайте венчиком. Готовую массу в сотейнике поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой до того состояния, когда на лопатке можно провести пальцем и не остается следов крема (температура около 80 градусов). Снимите с огня и добавьте сливочное масло и отжатый желатин. Взбейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок. Наполните ячейки формы вишневым кремом до верха. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Готовим бисквит: соедините в стакане все ингредиенты кроме молока, взбейте миксером. Затем добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут до хорошего румянца. После того, как вытащите из духовки, накройте сверху пленкой.

Готовим мусс с бобами тонка: натрите половинку боба на терке прямо в сотейнике, вторую половинку хорошо обмотайте пищевой пленкой и храните в сухом месте. В сотейник с бобами влейте молоко и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит. Желатин замочите в ледяной воде, а желтки соедините с сахаром. Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом еще порцию, как делали раньше. Верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, варите помешивая. Как только начнет густеть - снимайте с плиты. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте. Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. В это время взбейте жирные сливки до мягких пиков. В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соедините массы мягкими движениями лопатки. Готовый мусс перелейте в кондитерский мешок. Наполните ячейки в форме наполовину. Затем уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте). Сверху разровняйте мусс и закройте все бисквитом. Поставьте в морозилку на 3-5 часов до полного промерзания.

Для глазури: аналогичный рецепт глазури можно посмотреть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Не время печь: подборка десертов без выпечки
Готовить их просто, времени на приготовление уходит немного, а результат просто восхитительный! Такие десерты понравится абсолютно всем!
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И если добавление пива в мясные блюда вполне привычно, то пиво среди ингредиентов торта у многих вызывает удивление. Но вы попробуйте приготовить этот невероятный десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
Все материалы раздела
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
240
Как легко и быстро почистить мойву
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
284
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Имбирные пряники очень вкусны, просты в приготовлении, а хранятся до 3-х месяцев. Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство!
389
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Известные блюда ресторанного уровня вполне можно приготовить, не выходя за бюджет в 100 грн, - уверен ведущий передачи "Едим за 100" Алексей Душка. Вместе с Павлом Вишняковым они покажут, как приготовить самое популярное блюдо Скандинавии - сморреброды.
277
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
368
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
474
18 ноября - День работников сельского хозяйства
18 ноября - День работников сельского хозяйства
Каждый год в третье воскресенье ноября в Украине принято поздравлять работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником
292
Омлет с крабовыми палочками "Джек Воробей"
Омлет с крабовыми палочками "Джек Воробей"
Конечно же, омлет в исполнении прославленного пирата Джека Воробья был бы непременно из крабов! Но что делать, если цены на этот продукт у нас кусаются? Использовать крабовые палочки! Омлет с крабовыми палочками - это сытное, нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня.
382
Вверх