Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью

С помощью этого замечательного десерта можно выразить свои чувства.
Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 2 часа 8

Ингредиенты

  • Для вишневого йогуртового крема:
  • Вишневое пюре - 110 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Масло сливочное 82,5 % - 15 г
  • Сахар - 55 г
  • Молоко - 70 г
  • Желток - 40 г
  • Желатин - 2 г
  • Для бисквита:
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яйца - 100 г
  • Молоко - 40 г
  • Для мусса с бобами тонка:
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Молоко 3,5% - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желток - 60 г
  • Желатин - 5 г
  • Боб тонка - 1/2 шт.

Способ приготовления

Готовим вишневый йогуртовый крем: с помощью венчика соедините желтки, кукурузный крахмал и сахар. Пробейте вишню блендером и замочите желатин Ewald в ледяной воде. В сотеник налейте молоко и добавьте пюре вишни. Поставьте на огонь и разогрейте до 60-70 градусов. Осторожно влейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Дальше вылейте оставшиеся желтки. Постоянно помешивайте венчиком. Готовую массу в сотейнике поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой до того состояния, когда на лопатке можно провести пальцем и не остается следов крема (температура около 80 градусов). Снимите с огня и добавьте сливочное масло и отжатый желатин. Взбейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок. Наполните ячейки формы вишневым кремом до верха. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Готовим бисквит: соедините в стакане все ингредиенты кроме молока, взбейте миксером. Затем добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут до хорошего румянца. После того, как вытащите из духовки, накройте сверху пленкой.

Готовим мусс с бобами тонка: натрите половинку боба на терке прямо в сотейнике, вторую половинку хорошо обмотайте пищевой пленкой и храните в сухом месте. В сотейник с бобами влейте молоко и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит. Желатин замочите в ледяной воде, а желтки соедините с сахаром. Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом еще порцию, как делали раньше. Верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, варите помешивая. Как только начнет густеть - снимайте с плиты. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте. Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. В это время взбейте жирные сливки до мягких пиков. В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соедините массы мягкими движениями лопатки. Готовый мусс перелейте в кондитерский мешок. Наполните ячейки в форме наполовину. Затем уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте). Сверху разровняйте мусс и закройте все бисквитом. Поставьте в морозилку на 3-5 часов до полного промерзания.

Для глазури: аналогичный рецепт глазури можно посмотреть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Готовить их просто, а результат просто восхитительный! Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
207
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
99
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
143
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
201
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
370
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх