Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»

Невероятно нежное и красивое пирожное станет "изюминкой" вашего праздника и еще одной вашей кулинарной вершиной.
Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»
Время подготовки Время приготовления Порции
7 часов 1,5 часа 3-4

Ингредиенты

  • Для кремё клубничный йогурт:
  • Желатин Ewald — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 55 г
  • Сливочное масло 82,5% — 15 г
  • Молоко 3,5% — 80 г
  • Желток — 30 г
  • Пюре клубники — 130 г
  • Для дакуаза с клубникой:
  • Клубника свежая — 45 г
  • Белок — 41 г
  • Сахар — 48 г
  • Миндальная мука — 25 г
  • Мука — 22 г
  • Для мусса лимон-базилик:
  • Сок лимона — 120 г
  • Базилик — 10 листиков
  • Цедра
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Белок — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 55
  • Сливки 33% — 300 г
  • Маскарпоне — 100 г

Способ приготовления

Готовим кремё клубничный йогурт: клубнику пробейте в блендере. В сотейнике смешайте клубничное пюре, молоко и сахар. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде (если используете порошковый, замачивайте в пропорции 1 к 6). Далее соедините желтки, сахар, кукурузный крахмал, тщательно взбейте венчиком. Теплую клубничную массу (около 50 г) снимите с плиты и влейте во взбитую желтковую массу, размешайте, затем вновь влейте около 50 г клубничной массы. А теперь уже вылейте подогретые желтки с пюре в сотейник с горячей массой. Верните сотейник на плиту и варите клубничную массу до первых признаков загустения. Отожмите и добавьте желатин, далее сливочное масло. Пробейте все блендером, если в креме останутся комочки, пропустите его через мелкое сито. Разлейте массу по ячейкам и отправьте в морозилку до замерзания (около 2 часов).

Готовим дакуаз с клубникой: в высоком стакане соедините белок и сахар. Мелко порубите клубнику (можно замороженную). Взбейте меренгу до мягких пиков. Сверху просейте муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте ореховую муку любого качества, около 25 г. В конце добавьте порубленную клубнику и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите на силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте его до толщины не более 5 мм. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 7-10 минут.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Новый Баноффи»

Готовим мусс лимон-базилик: снимите цедру со всех лимонов. Отожмите 120 грамм лимонного сока. Приготовьте меренгу из сахара (140 г), воды (55 г) и белка (100 г). Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. В сотейнике соберите лимонный сок, цедру и базилик. Далее поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде, слегка разогрейте маскарпоне в микроволновой печи. Как только масса с лимоном и базиликом закипит, снимите ее с огня и процедите через сито. Добавьте туда отжатый желатин.  Дайте массе немного остыть и добавьте маскарпоне, перемешайте. Введите аккуратно меренгу и вновь размешайте, добавьте сливки и перемешайте лопаткой. Следите за тем, чтобы масса оставалась пышной. Готовый мусс переложите в большой мешок. 

Собираем пирожное: подготовьте форму и место для нее в морозильной камере. Достаньте дакуаз и вырежьте заготовки для пирожных, диаметр должен быть чуть меньше, чем входное отверстие. Наполните формы муссом до половины высоты. Вставьте начинки в мусс, осторожно долейте мусс и вставьте дакуаз. Спрячьте заготовку в морозилку на 4-5 часов до застывания.

Мастерим декор: покрасьте шоколад с помощью пищевых красителей в зеленый цвет. Затем темперируйте его, сделайте крошечные листочки. Как только листики застынут, займитесь сборкой. Готовые изделия покройте желтым ярким велюром. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Клубничный десерт "Воздушное волшебство" без выпечки
Легкий и очень вкусный творожный десерт с клубникой и печеньем гарантированно понравится вашим близким. А еще это лакомство невероятно быстро готовится - буквально 10 минут и можно подавать к столу!
Десерт дня - Семифредо с клубникой
Семифреддо — итальянский летний десерт, очень напоминающий мороженое. При первой возможности, обязательно приготовьте этот чудесный освежающий десерт с клубникой. Понадобится немного терпения и...морозилка!
Все материалы раздела
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
16
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
37
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
26
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
73
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
122
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
184
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
153
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
215
Вверх