Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»

Невероятно нежное и красивое пирожное станет "изюминкой" вашего праздника и еще одной вашей кулинарной вершиной.
Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»
Время подготовки Время приготовления Порции
7 часов 1,5 часа 3-4

Ингредиенты

  • Для кремё клубничный йогурт:
  • Желатин Ewald — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 55 г
  • Сливочное масло 82,5% — 15 г
  • Молоко 3,5% — 80 г
  • Желток — 30 г
  • Пюре клубники — 130 г
  • Для дакуаза с клубникой:
  • Клубника свежая — 45 г
  • Белок — 41 г
  • Сахар — 48 г
  • Миндальная мука — 25 г
  • Мука — 22 г
  • Для мусса лимон-базилик:
  • Сок лимона — 120 г
  • Базилик — 10 листиков
  • Цедра
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Белок — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 55
  • Сливки 33% — 300 г
  • Маскарпоне — 100 г

Способ приготовления

Готовим кремё клубничный йогурт: клубнику пробейте в блендере. В сотейнике смешайте клубничное пюре, молоко и сахар. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде (если используете порошковый, замачивайте в пропорции 1 к 6). Далее соедините желтки, сахар, кукурузный крахмал, тщательно взбейте венчиком. Теплую клубничную массу (около 50 г) снимите с плиты и влейте во взбитую желтковую массу, размешайте, затем вновь влейте около 50 г клубничной массы. А теперь уже вылейте подогретые желтки с пюре в сотейник с горячей массой. Верните сотейник на плиту и варите клубничную массу до первых признаков загустения. Отожмите и добавьте желатин, далее сливочное масло. Пробейте все блендером, если в креме останутся комочки, пропустите его через мелкое сито. Разлейте массу по ячейкам и отправьте в морозилку до замерзания (около 2 часов).

Готовим дакуаз с клубникой: в высоком стакане соедините белок и сахар. Мелко порубите клубнику (можно замороженную). Взбейте меренгу до мягких пиков. Сверху просейте муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте ореховую муку любого качества, около 25 г. В конце добавьте порубленную клубнику и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите на силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте его до толщины не более 5 мм. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 7-10 минут.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Новый Баноффи»

Готовим мусс лимон-базилик: снимите цедру со всех лимонов. Отожмите 120 грамм лимонного сока. Приготовьте меренгу из сахара (140 г), воды (55 г) и белка (100 г). Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. В сотейнике соберите лимонный сок, цедру и базилик. Далее поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде, слегка разогрейте маскарпоне в микроволновой печи. Как только масса с лимоном и базиликом закипит, снимите ее с огня и процедите через сито. Добавьте туда отжатый желатин.  Дайте массе немного остыть и добавьте маскарпоне, перемешайте. Введите аккуратно меренгу и вновь размешайте, добавьте сливки и перемешайте лопаткой. Следите за тем, чтобы масса оставалась пышной. Готовый мусс переложите в большой мешок. 

Собираем пирожное: подготовьте форму и место для нее в морозильной камере. Достаньте дакуаз и вырежьте заготовки для пирожных, диаметр должен быть чуть меньше, чем входное отверстие. Наполните формы муссом до половины высоты. Вставьте начинки в мусс, осторожно долейте мусс и вставьте дакуаз. Спрячьте заготовку в морозилку на 4-5 часов до застывания.

Мастерим декор: покрасьте шоколад с помощью пищевых красителей в зеленый цвет. Затем темперируйте его, сделайте крошечные листочки. Как только листики застынут, займитесь сборкой. Готовые изделия покройте желтым ярким велюром. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
Все материалы раздела
Блюдо дня: кулебяка с капустой
Блюдо дня: кулебяка с капустой
Очень быстрый капустный пирог состоит из простого набора продуктов и не сложен в приготовлении. Кулебяка будет отличным гарниром к мясным блюдам, а подавать этот вкусный пирог можно с любимыми соусами.
209
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками, принимая на себя их вкус и аромат. Кабачки в вареньях и джемах - это вкусно, подтверждение тому - наша сегодняшняя подборка кабачковых сладких дуэтов закруток на зиму.
148
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Конечно же, вы знакомы с ее великолепными блюдами - пиццей, пастой, лазаньей, ризотто. Но насколько хорошо? Ответ узнаете, пройдя наш познавательный тест.
216
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
275
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
День пасечника - профессиональный праздник пчеловодов, который ежегодно отмечается 19 августа.
130
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
У каждой хорошей хозяюшки есть свои проверенные рецепты вкусных маринадов помидоров, также многие экспериментируют с начинкой и запеканием красных овощей. Ведь всегда интересно узнать и попробовать что-то новенькое.
351
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
821
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
460
Вверх