Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»

Невероятно нежное и красивое пирожное станет "изюминкой" вашего праздника и еще одной вашей кулинарной вершиной.
Современные десерты: муссовое пирожное «Пайн»
Время подготовки Время приготовления Порции
7 часов 1,5 часа 3-4

Ингредиенты

  • Для кремё клубничный йогурт:
  • Желатин Ewald — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 55 г
  • Сливочное масло 82,5% — 15 г
  • Молоко 3,5% — 80 г
  • Желток — 30 г
  • Пюре клубники — 130 г
  • Для дакуаза с клубникой:
  • Клубника свежая — 45 г
  • Белок — 41 г
  • Сахар — 48 г
  • Миндальная мука — 25 г
  • Мука — 22 г
  • Для мусса лимон-базилик:
  • Сок лимона — 120 г
  • Базилик — 10 листиков
  • Цедра
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Белок — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 55
  • Сливки 33% — 300 г
  • Маскарпоне — 100 г

Способ приготовления

Готовим кремё клубничный йогурт: клубнику пробейте в блендере. В сотейнике смешайте клубничное пюре, молоко и сахар. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде (если используете порошковый, замачивайте в пропорции 1 к 6). Далее соедините желтки, сахар, кукурузный крахмал, тщательно взбейте венчиком. Теплую клубничную массу (около 50 г) снимите с плиты и влейте во взбитую желтковую массу, размешайте, затем вновь влейте около 50 г клубничной массы. А теперь уже вылейте подогретые желтки с пюре в сотейник с горячей массой. Верните сотейник на плиту и варите клубничную массу до первых признаков загустения. Отожмите и добавьте желатин, далее сливочное масло. Пробейте все блендером, если в креме останутся комочки, пропустите его через мелкое сито. Разлейте массу по ячейкам и отправьте в морозилку до замерзания (около 2 часов).

Готовим дакуаз с клубникой: в высоком стакане соедините белок и сахар. Мелко порубите клубнику (можно замороженную). Взбейте меренгу до мягких пиков. Сверху просейте муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте ореховую муку любого качества, около 25 г. В конце добавьте порубленную клубнику и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите на силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте его до толщины не более 5 мм. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 7-10 минут.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Новый Баноффи»

Готовим мусс лимон-базилик: снимите цедру со всех лимонов. Отожмите 120 грамм лимонного сока. Приготовьте меренгу из сахара (140 г), воды (55 г) и белка (100 г). Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. В сотейнике соберите лимонный сок, цедру и базилик. Далее поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Отдельно замочите желатин в ледяной воде, слегка разогрейте маскарпоне в микроволновой печи. Как только масса с лимоном и базиликом закипит, снимите ее с огня и процедите через сито. Добавьте туда отжатый желатин.  Дайте массе немного остыть и добавьте маскарпоне, перемешайте. Введите аккуратно меренгу и вновь размешайте, добавьте сливки и перемешайте лопаткой. Следите за тем, чтобы масса оставалась пышной. Готовый мусс переложите в большой мешок. 

Собираем пирожное: подготовьте форму и место для нее в морозильной камере. Достаньте дакуаз и вырежьте заготовки для пирожных, диаметр должен быть чуть меньше, чем входное отверстие. Наполните формы муссом до половины высоты. Вставьте начинки в мусс, осторожно долейте мусс и вставьте дакуаз. Спрячьте заготовку в морозилку на 4-5 часов до застывания.

Мастерим декор: покрасьте шоколад с помощью пищевых красителей в зеленый цвет. Затем темперируйте его, сделайте крошечные листочки. Как только листики застынут, займитесь сборкой. Готовые изделия покройте желтым ярким велюром. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Как сделать карамель для диковинных украшений девертов
Кто в детстве готовил карамельные фигурки в виде зайчиков, тот легко сможет в домашних условиях приготовить интересные украшения из карамели для тортов и пирожных.
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Все материалы раздела
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Красивые цветочные клумбы всегда радуют наш глаз. Но когда сад украшен оригинальными вазонами - цветник превращается в удивительно сказочное место. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей цветочных вазонов.
Говяжья вырезка с грибами
Говяжья вырезка с грибами
Предлагаем вам попробовать рецепт запеченной говядины, который может занять достойное место на вашем столе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Вверх