Какао с пенкой

Какао с пенкой

Ингредиенты

Молоко (жирное) - 4 стакана
Какао-порошок - 6–8 ст. л.
Сахар - по вкусу
Ванилин - 2 пакетика
Сливки взбитые - по вкусу

Способ приготовления

Для начала сварите какао по классическому рецепту: вскипятите молоко, всыпьте сахар, ванилин, протертое через ситечко какао (чтоб не было комочков). Проварите какао 2,5 минуты, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Затем снимите пенку. Процедите какао в посуду с высокими бортами, взбивайте миксером до появления крепкой устойчивой густой пены. В высокие бокалы положите нужное вам количество взбитых сливок, залейте какао, сверху посыпьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или молотыми орешками.

Как и с чем подавать

Подавайте коктейль с соломинкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Блюда для детей
Ягодное мороженое с печеньем
Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое — особое угощение. Процесс приготовления мороженого дома несложен, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Нежные котлеты с плавленным сыром "Малышки"
Очень простые в приготовлении малышки-котлетки с плавленым сыром и зеленью не займут у вас много времени. Детки от них остаются в настоящем восторге. Обязательно попробуйте их приготовить!
Жареный ананас - не поверите, но это очень вкусно!
Хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых.
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.
Все материалы раздела
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Томатный суп "Гаспачо"
Томатный суп "Гаспачо"
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо".
Закуска из баклажанов и творога
Закуска из баклажанов и творога
Для быстрого перекуса рекомендуем приготовить вкусную и полезную закуску - бутерброды с баклажанами, помидорами и творогом.
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
Традиционным клубничным вареньем вряд ли кого-то удивишь, то ли дело - клубничное варенье с шоколадом! Интересно? Тогда пробуем!
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Понятие "кошерный" ассоциируется в первую очередь с еврейской кухней и законами иудаизма. Давайте разберемся в чем же суть кошерной пищи?
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры.
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Быстрый перекус: рыбные бутерброды
Быстрый перекус: рыбные бутерброды
Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK