Секреты полезного завтрака: овсяный кисель

Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель

Овсяный кисель доктора Изотова содержит в себе важные для организма человека вещества и витамины: В1, В2, В5, РР, А, железо, калий, кальций, магний, фтор и много других. Овсяный кисель очищает от шлаков, дает бодрость и силу.

Этот продукт позитивно влияет на работу печени и поджелудочной железы, улучшает зрение, регулирует обменные процессы, обладает заживляющими свойствами. Также он укрепляет иммунитет и повышает работоспособность.

Овсяный кисель можно употреблять как взрослым, так и детям. Единственный минус – это скопление внутри нежеланной слизи. Поэтому применять его стоит с умом и в меру.

Как приготовить овсяный кисель

Процесс готовки киселя разделен на 3 части:

  • Брожение
  • Фильтрация
  • Обработка фильтрата

Выделяют несколько разновидностей киселя. Сегодня мы расскажем вам об одном из них. Итак, для овсяного киселя требуются следующие ингредиенты:

  • Банка – 3 л
  • Кефир – ½ стакана
  • Овсяные хлопья – половина объема банки
  • Овсяная крупа – 2 ст. л.
  • Теплая кипяченая вода – на глаз

Способ приготовления:

В трехлитровую банку насыпьте овсяные хлопья и крупу. Влейте в банку кефир и теплую воду (почти до конца банки). Оставьте заготовку на двое-трое суток в подходящем для брожения месте. Имейте в виду, что чрезмерно перебродивший кисель будет кислым и не таким вкусным.

После окончания процесса брожения содержимое банки процедите через дуршлаг. Оставьте получившуюся после процеживания жидкую часть для отстаивания. Образуется плотный осадок, который и необходим для закваски. Саму жидкость слейте в другую посуду, а твердый осадок переложите в стеклянную банку в холодильник. Это будущий концентрат для закваски.

Для самого киселя понадобится 5 – 7 ложек закваски, которые  заливают двумя стаканами холодной воды.

Всю массу хорошо перемешивают и ставят на огонь. Доводят до кипения при постоянном помешивании и варят 3 – 5 минут. 

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Пять отличных завтраков для детей
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Мы собрали для вас пять рецептов отличных завтраков для детей.
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Сплошное ми-ми-ми: Картофельные смайлики
Картофельные смайлики - оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Хрустящая аппетитная картошечка и милая улыбающаяся мордашка - эта еда не только вкусна, но и забавна! Рекомендуем!
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK