Пряное какао с маршмеллоу - и согреет, и взбодрит

Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - это ни с чем несравнительное удовольствие!
Пряное какао с маршмеллоу - и согреет, и взбодрит
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 3

Ингредиенты

  • Молоко - 600 мл.
  • Какао - 6 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Маршмеллоу мини - 6 горстей
  • Корица молотая - 3 щепотки

Способ приготовления

1. Молоко доводим до кипения. В кружку добавляем какао и сахар.

2. Молоко выливаем в кружку с какао и сахаром.

3. Сверху посыпаем корицей.

4. Выкладываем на какао маршмеллоу.

Как варить какао правильно?

Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.

Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.

Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде.  Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Читай также: Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"
С наступлением прохладных вечеров так приятно выпить горячий витаминный напиток, например, такой как пунш из облепихи. Пунш с добавлением этой ягодки и коньяка получается очень вкусным, ароматным и конечно же согревающим. Рекомендуем!
Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин
Початок осені знаменується для нас не тільки купівлею теплих речей, але ще й збором врожаю. У справжніх поціновувачів овочевих культур одну з лідируючих позицій займає гарбуз. У звичайному вигляді плід сподобається не кожному. А ось смузі з гарбуза оцінить навіть найвишуканіший гурман!
Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых напитков.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
712
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
288
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
995
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
509
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
401
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
274
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
436
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
294
Вверх