Тыквенный суп от Эктора Хименес-Браво

Интересный рецепт тыквенного супа в ансамбле с картофелем и сельдереем порадует Вас и Ваших близких прекрасным вкусом и аппетитным ароматом.
Тыквенный суп от Эктора Хименес-Браво
Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2-3

Ингредиенты

  • Тыква - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Бульон - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Кокосовое молоко - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищаем тыкву и нарезаем относительно крупными ломтями. Тыквенные семечки не спешите выбрасывать, они нам еще пригодятся. Тыкву сначала нужно размягчить, поэтому полив растительным маслом, отправляем ее на пол часа в духовку.
  2. Пока тыква запекается в духовке, делаем заправку для супа. На сковороде обжариваем сельдерей с луком, измельченным имбирем и перцем чили (по вкусу). Сюда же выкладываем очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем всё бульоном. Заправка для тыквенного супа должна тушиться пока овощи не станут мягкими.
  3. Когда тыква будет готова, очищаем ее от кожуры и перемешиваем в блендере с приготовленной заправкой для супа. У нас получается тыквенное пюре, которое нужно слить в отдельную кастрюльку, а затем смешать с кокосовым молоком. Можно заменить кокосовое молоко сливками. Тыквенный суп-пюре готов!

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Борщ - уже только от одного этого слова текут слюнки! А что, если оставить ненадолго ваш любимый и проверенный рецепт борща и сварить борщ по-новому? Любимый портал подобрал просто изумительные рецепты! Скорей выбирайте!
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Вкуснее грибного супа вы не пробовали!
Все материалы раздела
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
157
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
175
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
125
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
166
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
160
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
345
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
184
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
161
Вверх