Фасолевый суп с беконом из "Игры Престолов"

Хотите отведать сытное и очень вкусное блюдо, которое часто едят герои знаменитого телесериала «Игра престолов»? Тогда сохраняйте рецепт в закладки! Сытный и очень вкусный суп из фасоли любимое блюдо членов ордена Черного замка.
Фасолевый суп с беконом из "Игры Престолов"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 60 минут 6

Ингредиенты

  • Лук-порей (нужна только белая и светло-зеленая часть) - 2 стебля
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированные зеленые бобы - 2 банки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Говяжий бульон - 6 стак.
  • Полоски бекона - 220 г

Способ приготовления

  1. Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
  2. Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  3. Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
  4. Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
  5. Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
  6. Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.

Как и с чем подавать

Подавайте украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Консервированная стручковая фасоль с томатами от Дарьи Дорошкевич

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Немецкий суп на пиве
Суп очень прост в приготовлении, но у него просто невероятный вкус и насыщенный хлебный аромат.
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
Перуанский суп - Агаудито
Агаудито – это любимый всеми перуанцами суп из куриного бульона с картофелем, морковью и заправленный перемолотым рисом с кинзой. Вкусно, сытно и очень просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Сытный и вкусный супчик литовских крестьян
Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно упоминалось в различных исторических документах, а также в одном из наиболее известных литературных произведений Литвы – поэме Кристионаса Донелайтиса «Год».
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
314
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
506
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
430
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
270
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1637
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
408
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
855
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
316
Вверх