Рыбный бульон: пошаговый рецепт

Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
Рыбный бульон: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 30 минут 4

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вино белое - 200 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Водка - по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте рыбные обрезки, позвоночник с костями и голову под проточной водой и положите в глубокую кастрюлю.
  2. Добавьте овощи, травы и черный перец горошком, налейте белое вино на 1/4 всего объема и долейте холодной водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Но воды не должно быть много, поскольку бульон будет не таким вкусным.
  3. Поставьте на медленный огонь, чтобы закипело, оставьте вариться на 30 минут. Снимите с огня и дайте настояться минут 15–20, после чего процедите. Хорошо, если есть возможность использовать кубики льда вместо холодной воды.
  4. Лед медленнее тает на огне, благодаря чему бульон будет более прозрачным. И обязательно готовьте на медленном огне, иначе бульон получится мутным.
  5. Перед подачей разлить по чашкам и посыпать измельченной зеленью.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
Красавица стола - Опеканная уха
Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная..... Есть и "опеканная" - эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Грузинская чихиртма из баранины
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Ароматная уха: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Волшебный вкус, неповторимый аромат и питательные свойства делают уху одним из самых популярных супов.
Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вот и наступило жаркое лето - время, когда нет особого желания стоять у плиты и готовить горячие блюда. Спасением становится испанский суп гаспачо, который дарит ощущение свежести и здорово насыщает. Как приготовить самый вкусный гаспачо, вы узнаете из нашей подборки.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
28
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
239
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
427
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
305
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
18
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
370
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
148
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
457
Вверх