Куриные кубики: запасаемся на зиму

Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 5 часов 700 г

Ингредиенты

  • куриные кости, обрезки или шеи - 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • зерна горчицы - 1 ч. ложка без горки
  • перец черный - 0,5 ч. ложки
  • перец душистый - 4-5 горошин

Способ приготовления

Помойте мясо и положите его в кастрюлю. Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой. Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей. Полученную смесь добавьте в кастрюлю. Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.

Читай также: Говяжий суп с фрикадельками

Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды. По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.

Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам. Отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою
Серпень - кукурудзяна пора, кукурудза смакує не тільки у просто відвареному стані та в других стравах, ні, перші страви також виходять пікантними, смачними, з неповторними літніми нотками. Так, і американськиій Чаулер засмакує навіть тим, хто не особливо полюбляє супи. Поєднання кукурудзи, вершків та овочей нікого не залишить байдужим!
Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu
Украинская певица, радио- и телеведущая Lilu поделилась любимым рецептом легкого и очень вкусного овощного супчика. Пробуем?
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Легкий летний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Легкий овощной суп - основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин-трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию. Кушаем с наслаждением!
Летний суп с кабачками и грибами: пошаговый рецепт
Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
Все материалы раздела
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
73
Какие цветы посадить осенью
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
134
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
283
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
155
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
275
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
678
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
688
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
355
Вверх