Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни

Суимоно - это наиболее распространенный традиционный японский суп, который готовится на основе бульона даси. Традиционно в Японии супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твердые ингредиенты.
Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 20 мин 4

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г
  • Вода – 4 ст
  • Лайм – 1
  • Белый стебель лука порея – 5-10 см
  • Светлый соевый соус – 1 ч.л
  • Саке – 1 ч.л
  • Тофу – 150 г

Способ приготовления

Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.

Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.

Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.

 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.

Читай также: Готовим в мультиварке: индейка с черносливом в сливочном соусе

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою
Серпень - кукурудзяна пора, кукурудза смакує не тільки у просто відвареному стані та в других стравах, ні, перші страви також виходять пікантними, смачними, з неповторними літніми нотками. Так, і американськиій Чаулер засмакує навіть тим, хто не особливо полюбляє супи. Поєднання кукурудзи, вершків та овочей нікого не залишить байдужим!
Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu
Украинская певица, радио- и телеведущая Lilu поделилась любимым рецептом легкого и очень вкусного овощного супчика. Пробуем?
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Легкий летний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Легкий овощной суп - основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин-трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию. Кушаем с наслаждением!
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
207
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
99
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
143
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
201
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
370
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх