Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни

Суимоно - это наиболее распространенный традиционный японский суп, который готовится на основе бульона даси. Традиционно в Японии супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твердые ингредиенты.
Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 20 мин 4

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г
  • Вода – 4 ст
  • Лайм – 1
  • Белый стебель лука порея – 5-10 см
  • Светлый соевый соус – 1 ч.л
  • Саке – 1 ч.л
  • Тофу – 150 г

Способ приготовления

Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.

Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.

Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.

 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.

Читай также: Готовим в мультиварке: индейка с черносливом в сливочном соусе

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Португальский суп Калдо Верде
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Сырный крем-суп с гренками
Сытный крем-суп с двумя видами сыра, с добавлением сливок, еще и очень вкусный. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Все материалы раздела
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Вверх