Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе

Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе

Используя цветочные рецепты, обещающие украсить ваш стол оригинальными блюдами, обратите внимание, что не все цветы одинаково полезны. К вредным для организма и требующим ограничений относятся:

  • нарцисс;
  • ландыш;
  • гиацинт;
  • ирисы (бородатые и сибирские).

Сирень, тюльпаны, одуванчики – отличный выбор для растительной готовки. Важный нюанс: цветочная кулинария не требует много времени. Термообработка для нежных лепестков не особенно полезна: длительное прогревание, сушка, варка ликвидируют большинство полезных веществ. Поэтому в цветочных рецептах придерживайтесь разумного времени поэтапной готовки.

И хорошенько мойте ингредиенты – части растений. Если вы склонны к аллергии, не стоит сразу бросаться в крайности и поедать большие дозы цветочных салатов. Начните с небольших порций и проверьте, как подобное блюдо воздействует на организм. При соблюдении всех технологий цветочные салаты, супы, десерты очень оригинальны и непременно удивят гостей на любом мероприятии.

Цветочные рецепты

В кулинарии части растений стали использовать еще в первые десятилетия нашей эры – в Греции, Китае, Японии, Риме. Повара в этих странах ценились выше остальных специалистов, потому что знали секретные рецепты из цветов и умели оригинально их готовить. За хорошего повара в Китае император платил золотом.

Цветы в растительных рецептах придают блюду насыщенный, но нежный аромат, особый вкус. Их можно добавлять в чаи и коктейли, украшать тортики и пироги, варить варенье и делать вкуснейшие желе с лепестками. На этом перспективы цветочной кухни не заканчиваются.

Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе

Крем-суп из одуванчиков

Почти как классика – «варенье из одуванчиков». Только суп. Для поваров это вызов, потому что приготовить такое блюдо может только гурман, ценящий все необычное.

Измельчите ножом листья одуванчиков так, чтобы получилось 2 полных стакана.

Добавьте 1 стакан лепестков этого солнечного цветка.

Прибавьте к заготовленному  1 стакан бутонов одуванчика (без белых летучих семян, не раскрытых).

Вымойте и подготовьте стебель сельдерея.

4 зубчика чеснока и 1 средняя луковица дополнят список.

Сливки – 1 стакан.

Очищенная вода – 2 стакана.

Тертый сыр – 3-4 столовых ложки.

Сливочное масло, растопленное на водяной бане, – 1 столовая ложка.

Соль, сушеная петрушка, измельченный базилик, черный перец, тмин – по вкусу.

Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе

Как готовить цветочный салат

Закипятите воду, добавьте в нее листья одуванчика. Дайте прокипеть, слейте через 5-7 минут, процедите и отбросьте листья на дуршлаг. Отдельно обжарьте лук и чеснок в сливочном масле. К уже проваренным листьям добавьте 2 стакана очищенной воды, бросьте туда бутоны, сельдерей, листья, лепестки, специи.

Варите крем-суп на протяжении получаса. В готовое блюдо добавьте сыр, сливки, проварите блюдо на медленном огне еще 2 минуты. Подавая суп на стол, добавьте в него зелень и специи.

Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе

Фаршированные тюльпаны

Понадобится 10 помидоров, столько же головок тюльпанов, 3 средних вареных яйца, 150 граммов тертого сыра, 2-3 зубка чеснока, зелень по вкусу и нежирный майонез.

Подготовьте начинку для тюльпанов: нарежьте кубиками яйца и помидоры, натрите на среднюю терку сыр, пропустите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты с майонезом. Аккуратно наполните головки тюльпанов этой вкусной смесью. Смотрится на столе просто великолепно!

Самые красивые рецепты из цветов: чудо на столе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Все материалы раздела
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
226
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
433
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
868
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
506
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
370
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
742
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
366
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
274
Вверх