Полезные советы: виды нарезки продуктов

Давайте разберемся, как правильно называются разные виды нарезки продуктов!
Полезные советы: виды нарезки продуктов

С нарезкой продуктов мы сталкиваемся каждый день и примерно представляем себе, как нужно резать овощи или мясо для тушения, варки, приготовления салатов и т.д. Помимо этого, существуют также особые виды нарезки продуктов с названиями, о которых мы могли слышать и в то же время не знать, что они из себя представляют.

Давайте исправим эту ошибку и рассмотрим виды нарезки. Между прочим, некоторые способы нарезки имеют одинаковое название с блюдом, в котором они используются.

Жюльен – нарезка овощей тонкой соломкой, ширина которой не превышает 4-5 см.

Тартар – способ нарезки любых продуктов мелкими кусочками, также тартар обозначает подачу измельченных продуктов под соусом.

Карпаччо – нарезка сырого мяса тонкими и длинными кусочками, которую обычно заправляют лимонным соком, оливковым маслом или уксусом.

Бланкет – нарезка овощей или мяса ровными длинными брусочками. Используется для приготовления разных блюд и особенно при жарке.

Шифонад – нарезка листовых салатов и зелени тонкими полосками, ширина которых не должна превышать 1 см. Обычно после зелень быстро отваривают.    

Брюнуаз – нарезка овощей небольшими кубиками, размером до 4 мм. Используется для приготовления популярных салатов «селедка под шубой», винегрет или оливье.

Конкассе – нарезка овощей мелкими кубиками не более 2 мм, которые предварительно очищают от семян и кожицы.

Крудите – нарезка продуктов в сыром виде небольшими одинаковыми кусочками, которые затем подаются с соусами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Быстрый салат с дайконом с добавлением соевого соуса
Быстрый, а главное полезный салат из дайкона с зеленым луком будет настоящей находкой, когда у вас совсем мало времени для приготовления.
Куриный рулет с рисом и грибами
Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным.
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK