Полезные советы: виды нарезки продуктов

Давайте разберемся, как правильно называются разные виды нарезки продуктов!
Полезные советы: виды нарезки продуктов

С нарезкой продуктов мы сталкиваемся каждый день и примерно представляем себе, как нужно резать овощи или мясо для тушения, варки, приготовления салатов и т.д. Помимо этого, существуют также особые виды нарезки продуктов с названиями, о которых мы могли слышать и в то же время не знать, что они из себя представляют.

Давайте исправим эту ошибку и рассмотрим виды нарезки. Между прочим, некоторые способы нарезки имеют одинаковое название с блюдом, в котором они используются.

Жюльен – нарезка овощей тонкой соломкой, ширина которой не превышает 4-5 см.

Тартар – способ нарезки любых продуктов мелкими кусочками, также тартар обозначает подачу измельченных продуктов под соусом.

Карпаччо – нарезка сырого мяса тонкими и длинными кусочками, которую обычно заправляют лимонным соком, оливковым маслом или уксусом.

Бланкет – нарезка овощей или мяса ровными длинными брусочками. Используется для приготовления разных блюд и особенно при жарке.

Шифонад – нарезка листовых салатов и зелени тонкими полосками, ширина которых не должна превышать 1 см. Обычно после зелень быстро отваривают.    

Брюнуаз – нарезка овощей небольшими кубиками, размером до 4 мм. Используется для приготовления популярных салатов «селедка под шубой», винегрет или оливье.

Конкассе – нарезка овощей мелкими кубиками не более 2 мм, которые предварительно очищают от семян и кожицы.

Крудите – нарезка продуктов в сыром виде небольшими одинаковыми кусочками, которые затем подаются с соусами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Готовим анчоусы из мойвы
Качественные анчоусы стоят немало, предлагаем приготовить аппетитный домашний заменитель этой вкусной рыбки из… мойвы! Да, да, эту дорогую итальянскую закуску можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного!
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Необычная закуска из свеклы и сыра
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины – вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Это кушанье способно стать украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Все материалы раздела
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Для приготовления этого изумительного десерта вам понадобятся груши, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и фисташки, а также немного времени и духовка.
Время только для себя: как сделать аромаванну дома
Время только для себя: как сделать аромаванну дома
Один из лучших способов расслабиться после тяжелого трудового дня – теплая ванна. А еще лучше – ароматная ванна, она способна снять стресс, улучшить настроение.
Ленивые голубцы по рецепту Тани Литвиновой
Ленивые голубцы по рецепту Тани Литвиновой
Что может быть проще ленивых голубцов?! Это настолько просто, быстро и вкусно, что вы даже не успеете задуматься о чем-то, как они уже будут готовы.
Чем можно заменить мясо и яйца
Чем можно заменить мясо и яйца
Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK