Вкуснейшая бюджетная закуска: запеченные помидоры «в шапочках»

Рецепт легкой в приготовлении и очень вкусной закуски - помидоры "в шапочках". Такую закуску разбирают с тарелки в "два счета", поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.
Вкуснейшая бюджетная закуска: запеченные помидоры «в шапочках»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 6

Ингредиенты

  • Помидор - 6 шт.
  • Хлеб - 3 ломтика.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Сыр - 150 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - 1-2 веточки.

Способ приготовления

1. На мелкой терке измельчаем кусок сыра. Часть сыра откладываем в чашу, чтобы посыпать блюдо сверху. 

2. Ломтики хлеба (лучше брать темный) крошим на мелкие кусочки. Высыпаем  их в чашу с сыром. Посыпаем смесью прованскими травами. Они придадут блюду приятный аромат и обогатят вкус овощей.

3. Тщательно моем помидоры (выбирайте спелые мясистые плоды красные внутри). Разрезаем овощи пополам и с помощью маленькой ложки аккуратно достанем серединку. Старайтесь не повредить бортики помидор.

4. Затем выкладываем наши заготовки на решетку срезом вниз, чтобы они просохли и из них вытек весь сок. Можно просушить овощи с помощью бумажных салфеток (будьте внимательны, чтобы кусочки салфеток не остались внутри).

5. Огнеупорную форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее половинки томатов.

6. Наполняем каждую из них смесью из твердого сыра и черного хлеба со специями. Начинки должно быть много, будем накладывать ее с горкой – это наши «шапочки».

7. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Сбрызгиваем  заготовки оливковым маслом.

8. Ставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Накрывать посуду крышкой или фольгой не нужно, так как овощи должны запечься сверху, а сыр расплавится. Помидоры, запеченные с «шапочкой», будут готовы через 20 минут.

Совет:

Если ваш муж очень любит мясные блюда, то в начинку можно подмешать фарш. Получится не менее вкусно!

Читай также: Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
"Апельсиновая долька" - рецепт вкусного салата с куриной грудкой
Этот эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Праздничный салат "Новогодние часы"
Самое популярное угощение в новогоднюю ночь это, конечно же, салат! Предлагаем приготовить вкусный и очень красивый салатик в виде циферблата часов. Такая оригинально украшенная закуска, точно, не останется без внимания!
Все материалы раздела
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
96
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
125
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
279
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
502
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
251
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
574
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
311
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
421
Вверх