Семга малосольная на новогодний стол

Вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы - находка для хозяйки! Вы можете купить кусочки свежей семги и засолить их самостоятельно! Будет вкусно и намного дешевле!
Семга малосольная на новогодний стол

Ингредиенты

  • Филе семги - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп свежий - 5–6 веточек

Способ приготовления

  1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна - только мясо и все. Если посолить с кожей - потом все равное придется ее удалять, пачкать руки... Проще сделать это один раз.
  2. Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги - целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
  3. Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент - нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее - солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол - солите целым куском. 
    При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
  4. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
  5. Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник. 
  6. Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.  
    Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Как и с чем подавать

Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками - выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно. 

Читай также: Морская рыба под сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Салаты и закуски
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Тыква фаршированная
Настоящее осеннее чудо - тыква! Радует не только яркими красками, но и потрясающим вкусом и пользой. Берите на заметку и готвьте фаршированную тыкву.
Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол
Пасхальный стол – это не только выпечка и крашеные яйца, но также и масса самых разных деликатесов. Если вам нужны идеи - у нас они есть!
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK