Паштет из куриной печени с фисташками

Паштет из куриной печени с фисташками

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 120 мл
Фисташки - 100 г
Масло растительное - 2 ст .л.

Способ приготовления

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут.  Очистить горсть фисташек. Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить. Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания. При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Как и с чем подавать

Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров
Это блюдо в летний сезон появляется, наверное, в каждой семье: молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.
Все материалы раздела
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
45
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
379
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
166
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
466
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
170
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1391
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
193
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
430
Вверх