Гордость Мексики: соус гуакамоле

Невероятный соус гуакамоле, который является традиционным и очень популярным для Мексики. Гуакамоле имеет свои секреты приготовления, в которых мы вам поможем с легкостью разобраться!
Гордость Мексики: соус гуакамоле

«Соус» – это достаточно небольшая, но определенно незаменимая деталь в кулинарном искусстве, благодаря которой самое обычное и банальное блюдо становиться невероятно вкусным и запоминающимся.

Разнообразие таких жидких «приправ», собранных со всех концов света, просто отлично сочетаются со многими салатами, гарнирами, а так же птицей, мясом и рыбой. В этом слиянии комбинированных вкусов, блюдо становится по-особому оригинальным и неповторимым, а все это благодаря «соусам», ведь в каждом из них кроется своя изысканностью и уникальная «изюминка».

Среди множества закусок мира хотелось бы отметить соус «гуакамоле» – традиционное испанское блюдо мексиканской кухни.

Основателями этого экзотического шедевра являются ацтеки – доминирующая народность, проживающая до испанского завоевания на территории Мехико. Именно в результате национальной смеси испанских и ацтекских кулинарных традиций появился рецепт приготовления этого божественного соуса, основными ингредиентами которого являются авокадо, соль и свежевыжатый сок лайма – именно он предотвращает процесс окисления и сохраняет необычный цвет закуски.

Название «гуакамоле» происходит от сочетания двух ацтекских слов «ahuacatl» – авокадо и «molli» – соус, что в буквальном переводе обозначает «соус из авокадо».

Раньше, во времена ацтеков, авокадо пользовалось огромной популярностью и спросом, ведь оно занимало почетное место на их кухне, но особенностью являлось то, что ацтекским женщинам запрещалось присутствовать на сборе урожая, так как это считалось «грехом». С ацтекского языка, из-за формы плода и определенного его сходства с одноименной частью мужского тела, «авокадо» переводится, как «яичко дерева» и поэтому, по мнению ацтеков, оно является «плодом королей», так как относится к одним из лучших сексуальных стимуляторов и афродизиаков.  

Следовательно, по единогласному мнению всех мексиканцев, одним из самых популярных соусов, отлично помогающих в любовных отношениях и эффективно влияющих на мужскую половину населения, является «гуакамоле» – традиционное кушанье с историческими мексиканскими корнями, в котором присутствует именно авокадо.

На сегодняшний день многие повара разных стран могут похвастаться своими оригинальными блюдами и пастами, приготовленными из этого удивительного плода.

Рецепт приготовления соуса «гуакамоле» с каждым годом приобретает все большие краски, а все это зависит от фантазии повара и традиций его страны.      

Главной особенностью традиционного приготовления соуса является то, что плод авокадо должен быть обязательно спелым, а готовить «гуакамоле» необходимо за несколько минут до подачи на стол.

Как приготовить соус

Ингредиенты

  • Авокадо – 3 шт.
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кориандр – 1 пучок
  • Кинза – 1 веточка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Спелое авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и из оставшейся мякоти делаем пюре – перетираем вилкой до нужной консистенции, добавляя при этом сок лайма.
  2. Далее мелко рубим ножом или же растираем в деревянной ступе лук, помидор, кориандр и перец – делаем смесь с небольшими кусочками и добавляем все это в пюре из авокадо.
  3. Полученную смесь смешиваем с оливковым маслом и кинзой, а после солим по вкусу.
  4. Эта легкая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, но особенно она гармонирует с кукурузными чипсами, хлебом и мексиканскими лепешками.

Читай также: Быстрый рецепт гуакамоле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Соус из перца чили "Ласковый"
В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.
Молочный соус: пошаговый рецепт
Любое самое обыкновенное блюдо нашего повседневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря молочному соусу. Сохраняйте рецепт!
Как быстро приготовить сальсу?
Быстрая мексиканская закуска является одновременно и соусом.
Все материалы раздела
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Ізраїльська компанія Redefine Meat презентувала унікальний продукт під назвою Alt-Steak - надрукований за допомогою 3D-принтера рослинний стейк, який відтворює текстуру, смак і зовнішній вигляд справжнього м'яса.
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Что может быть лучше домашнего компота? Открыв зимой баночку сочного, ароматного и неимоверно вкусного компота вы ни разу не пожалеете о том, что потратили немного своего времени на его заготовку.
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK