Как приготовить домашний майонез и другие соусы за 10 секунд

Нам не так часто удается ходить в рестораны и дегустировать различные блюда и соусы – не хватает времени, денег и желания. Но современная техника для кухни открывает перед нами все больше возможностей.
Как приготовить домашний майонез и другие соусы за 10 секунд

Большой популярностью сейчас пользуются соусы на основе майонеза. Ведь они подходят практически под любое мясное или рыбное блюдо.

Читай также: «Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд

Считается, что этот продукт не очень полезный для здоровья, но если готовить его дома самостоятельно и использовать только натуральные ингредиенты, получится вкуснейший и простой в приготовлении соус.

Майонез всего лишь за 10 секунд

Для приготовления майонеза вам понадобится несколько продуктов, которые легко найти в украинских магазинах и супермаркетах, а ниже несколько простых идей, как добавить интересных оттенков и создать новые соусы на основе майонеза. 

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно бальзамического)
  • 100 г масла подсолнечного
  • свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить майонез, просто перемешайте все вышеперечисленные продукты в блендере и взбейте с помощью специальной насадки для соусов. С ее помощью процесс приготовления майонеза превращается в легкое и приятное занятие, ведь подсолнечное масло теперь не надо вливать тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, его необходимо добавить в начале, вместе с остальными ингредиентами. 

Совет: подсолнечное масло необходимо предварительно охладить 

А если к готовому домашнему майонезу добавить васаби, зерновую горчицу или другие ингредиенты, можно приготовить еще несколько интересных соусов: 

1 соус – майонез+зерновая горчица

К майонезу добавляем зерновую горчицу (количество зависит от ваших предпочтений). Смешиваем соус с микрогрином и авокадо, сворачиваем кольцом и заворачиваем в филе семги, которое порезано тонкими слайсами.

2 соус – майонез+васаби

К майонезу добавляем немного васаби – и готово! Таким образом, у нас получается своего рода «японский майонез». Количество васаби зависит от того, насколько острые соусы вы предпочитаете. Таким соусом можно заправлять рыбные и овощные салаты. Самый простой из них – салат из айсберга и авокадо с креветками. Салат рвем руками на небольшие кусочки, авокадо режем соломкой, добавляем немного креветок, сверху можно украсить микрогрином.

3 соус – заправка салата «Цезарь»

С майонезом смешиваем пармезан (112 г), соус ворчестер (6 г) и табаско (1 г), чеснок (32 г), анчоусы (40 г), а также сливки (15 г) и сок лимона (10 г). Взбиваем в блендере. Этим соусом заправляем салат айсберг, черри, утиное филе, оформляем люцерной и сухариками.

Читай также: Вкусно и просто: рыбные наггетсы с соусом Тартар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Для любителей остренького - соус «Огнеед»
Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 се­кунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!
Сальса из авокадо с тунцом
Свежая, ароматная и вкусная сальса бодрит и заряжает энергией в последний зимний месяц! Рекомендуем приготовить!
Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.
Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками
Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным.
Витаминная бомба: соус из черемши
Мало того, что он готовится за считанные минуты из полезной черемши, этот ароматный соус идеально подойдет к запеченному картофелю, пасте, мясу, рыбе или просто в качестве намазки на тосты.
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK