Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

С помощью этих пяти простых соусов вы сможете готовить вкусные ужины буквально за 15 минут. И не важно, какого уровня сложности вы затеяли гарнир или горячее - любой из этих соусов придаст насыщенный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

Даже самое простое и незамысловатое блюдо способно преобразиться и стать уникальным при помощи соуса. Соус - это настоящий шедевр французской кулинарии. Он не только улучшает вкус и внешний вид блюд, но и придает им более сочную консистенцию, повышают пищевую ценность и калорийность.

Соусы используются не только для подачи к готовым блюдам, их используют также и в процессе приготовления, например, многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. Соусы различают по температуре подачи, так, например, бывают соусы горячие и холодные. 

 

Читай также: Соус из хрена - идеальное дополнение к рыбе и мясу

Сливочный соус

Ужин № 1 - со Сливочным соусом

Этот вариант  очень удобен тогда, когда к вам неожиданно пришли гости. Вкусные рыбные стейки или кусочки мяса с этим нежным соусом будут весьма эффектно смотреться на столе, да и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Первым делом обжарьте стейки (кусочки говяжьей вырезки или же стейки семги), затем выньте мясо со сковороды и влейте в нее сухое белое вино. Помешайте все хорошенько лопаткой, чтобы выпарился спирт, приправьте солью по вкусу. Затем влейте в сковороду жирные сливки, добавьте измельченную зелень и белый молотый перец.

 

Ужин № 2  - с соусом Айоли

Этот соус прекрасно подойдет к рыбному ужину, к тому же он соус айолиочень прост в приготовлении. Вам необходимо припустить филе нежирной рыбки на сковороде, а к ней приготовить соус «Айоли» следующим образом. Раздавите 4 зубчика чеснока и добавьте 1 взбитый вилкой желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая. Приправьте смесь лимонным соком, солью и перцем.На этом все.

Этот простой соус сделает любую отварную рыбу или овощи еще вкуснее. С таким соусом никто не будет вредничать, что еда из пароварки - безвкусная.

 

Ужин № 3 - с соусом Тар-тарсоус тар-тар

Этот соус можно подавать к курице, стейку, запеченым или отварным овощам или же к рыбе. Его можно по праву считать «универсальным» соусом.

Итак, смешайте в равных количествах майонез и сметану, затем добавьте к этой смеси 2 вареных желтка и хорошенько все взбейте. Добавьте мелконарубленные маринованные огурчики и пучок укропа. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте измельченные каперсы.

 

Ужин № 4 - с соусом Маринара

Этот соус идеально подходит ко всем видам пасты. Также его вкусно подавать вместе с фрикадельками. Для соус маринараприготовления этого соуса необходимо обжарить до золотистого цвета лук с чесноком на растительном масле, добавить 1 стакан помидоров в собственном соку и без шкурки. Выпарить эту смесь до желаемой густоты на небольшом огне и посыпать сверху измельченным базиликом и черным перцем. Можно также добавить в соус по вкусу соль.

 

Ужин № 5 - с Грибным соусом

Этот соус отлично подойдет к драникам, не сладким оладушкам или блинам. Для приготовления этого соуса вам понадобятся: шампиньоны, лук репчатый, мука, специи, растительное масло.

Чтобы грибной соусприготовить соус вам необходимо нарезать лук небольшими кубиками. Затем его необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности.К луку нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны и довести грибы с луком до готовности. Приправить солью и перцем.

Для загустения соуса нужно добавить на сковороду с грибами и луком несколько столовых ложек муки и хорошенько прожарить эту смесь 1-2 минуты, влить небольшое количество горячей воды. Помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Чем больше шампиньонов, тем больше понадобится муки и воды. Примерно нужно брать 3 ст. л. муки на 0.5 кг грибов.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус – это потрясающе вкусная приправа для горячего мяса, запеченной рыбы и овощных салатов. Он легок, пикантен на вкус, полезен и прост в приготовлении.
Песто из тыквенных семечек
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Сальса с ананасом
Вкусный вариант низкокалорийного блюда сальсы с добавлением ананаса.
Красная аджика по-грузински
Отличная закуска, вкус которой оценит каждый. Идеальное дополнение ко многим блюдам.
Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени
Изумительно вкусный, маложирный соус кули, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любым видам рыбы. А еще этот диетический соус очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Все материалы раздела
Шницель по-столичному
Шницель по-столичному
Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.
Новинки кулінарії: суші-пончики
Новинки кулінарії: суші-пончики
Різновидів суші завжди було більш ніж достатньо, але суші-пончик - про таке ми раніше не чули.
Свинина в фольге на косточке
Свинина в фольге на косточке
Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.
Блюда из цукини:  5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из цукини: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Цукини - разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. Приготовление этого овоща не составит большого труда и поможет вам разнообразить меню полезными и диетическими блюдами.
Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов
Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов
Помимо других узбекских блюд, которые вы принесете с собой на пикник или приготовите непосредственно на природе, можно также приготовить на костре узбекский плов.
Салат «Влюбленный в лето»
Салат «Влюбленный в лето»
Вкусный и сочный салат из овощей, но секретный ингредиент это персик! Попробуйте - не пожалеете!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK