Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

С помощью этих пяти простых соусов вы сможете готовить вкусные ужины буквально за 15 минут. И не важно, какого уровня сложности вы затеяли гарнир или горячее - любой из этих соусов придаст насыщенный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

Даже самое простое и незамысловатое блюдо способно преобразиться и стать уникальным при помощи соуса. Соус - это настоящий шедевр французской кулинарии. Он не только улучшает вкус и внешний вид блюд, но и придает им более сочную консистенцию, повышают пищевую ценность и калорийность.

Соусы используются не только для подачи к готовым блюдам, их используют также и в процессе приготовления, например, многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. Соусы различают по температуре подачи, так, например, бывают соусы горячие и холодные. 

 

Читай также: Соус из хрена - идеальное дополнение к рыбе и мясу

Сливочный соус

Ужин № 1 - со Сливочным соусом

Этот вариант  очень удобен тогда, когда к вам неожиданно пришли гости. Вкусные рыбные стейки или кусочки мяса с этим нежным соусом будут весьма эффектно смотреться на столе, да и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Первым делом обжарьте стейки (кусочки говяжьей вырезки или же стейки семги), затем выньте мясо со сковороды и влейте в нее сухое белое вино. Помешайте все хорошенько лопаткой, чтобы выпарился спирт, приправьте солью по вкусу. Затем влейте в сковороду жирные сливки, добавьте измельченную зелень и белый молотый перец.

 

Ужин № 2  - с соусом Айоли

Этот соус прекрасно подойдет к рыбному ужину, к тому же он соус айолиочень прост в приготовлении. Вам необходимо припустить филе нежирной рыбки на сковороде, а к ней приготовить соус «Айоли» следующим образом. Раздавите 4 зубчика чеснока и добавьте 1 взбитый вилкой желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая. Приправьте смесь лимонным соком, солью и перцем.На этом все.

Этот простой соус сделает любую отварную рыбу или овощи еще вкуснее. С таким соусом никто не будет вредничать, что еда из пароварки - безвкусная.

 

Ужин № 3 - с соусом Тар-тарсоус тар-тар

Этот соус можно подавать к курице, стейку, запеченым или отварным овощам или же к рыбе. Его можно по праву считать «универсальным» соусом.

Итак, смешайте в равных количествах майонез и сметану, затем добавьте к этой смеси 2 вареных желтка и хорошенько все взбейте. Добавьте мелконарубленные маринованные огурчики и пучок укропа. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте измельченные каперсы.

 

Ужин № 4 - с соусом Маринара

Этот соус идеально подходит ко всем видам пасты. Также его вкусно подавать вместе с фрикадельками. Для соус маринараприготовления этого соуса необходимо обжарить до золотистого цвета лук с чесноком на растительном масле, добавить 1 стакан помидоров в собственном соку и без шкурки. Выпарить эту смесь до желаемой густоты на небольшом огне и посыпать сверху измельченным базиликом и черным перцем. Можно также добавить в соус по вкусу соль.

 

Ужин № 5 - с Грибным соусом

Этот соус отлично подойдет к драникам, не сладким оладушкам или блинам. Для приготовления этого соуса вам понадобятся: шампиньоны, лук репчатый, мука, специи, растительное масло.

Чтобы грибной соусприготовить соус вам необходимо нарезать лук небольшими кубиками. Затем его необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности.К луку нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны и довести грибы с луком до готовности. Приправить солью и перцем.

Для загустения соуса нужно добавить на сковороду с грибами и луком несколько столовых ложек муки и хорошенько прожарить эту смесь 1-2 минуты, влить небольшое количество горячей воды. Помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Чем больше шампиньонов, тем больше понадобится муки и воды. Примерно нужно брать 3 ст. л. муки на 0.5 кг грибов.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Козаки любили ситно поїсти, але не могли витрачати на кулінарію багато часу. А ось страви, які допомагали у боротьбі з ворогами - сезонними недугами - дуже цінували, тому "Саламаху" готували часто і подавали до вареної картоплі.
Жгучая грузинская аджика с базиликом и грецким орехом
Палыющая, как огонь, манящая, как любовь — вот какая она, грузинская аджика! А если приготовить ее дома по этому рецепту - с базиликом и орехами – выйдет прекрасное дополнение к различным мясным блюдам на весь год.
Острый соус из черешни: пошаговый рецепт
Сладковато-острый и восхитительно вкусный соус, приготовленный из черешни по этому рецепту, прекрасно сочетается с выдержанными сырами, хамоном, и вином. Это идеальное дополнение изысканных закусок. Рекомендуем!
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
29
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
176
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
127
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
468
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
261
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
400
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
203
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
93
Вверх