Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

С помощью этих пяти простых соусов вы сможете готовить вкусные ужины буквально за 15 минут. И не важно, какого уровня сложности вы затеяли гарнир или горячее - любой из этих соусов придаст насыщенный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей

Даже самое простое и незамысловатое блюдо способно преобразиться и стать уникальным при помощи соуса. Соус - это настоящий шедевр французской кулинарии. Он не только улучшает вкус и внешний вид блюд, но и придает им более сочную консистенцию, повышают пищевую ценность и калорийность.

Соусы используются не только для подачи к готовым блюдам, их используют также и в процессе приготовления, например, многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. Соусы различают по температуре подачи, так, например, бывают соусы горячие и холодные. 

 

Читай также: Соус из хрена - идеальное дополнение к рыбе и мясу

Сливочный соус

Ужин № 1 - со Сливочным соусом

Этот вариант  очень удобен тогда, когда к вам неожиданно пришли гости. Вкусные рыбные стейки или кусочки мяса с этим нежным соусом будут весьма эффектно смотреться на столе, да и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Первым делом обжарьте стейки (кусочки говяжьей вырезки или же стейки семги), затем выньте мясо со сковороды и влейте в нее сухое белое вино. Помешайте все хорошенько лопаткой, чтобы выпарился спирт, приправьте солью по вкусу. Затем влейте в сковороду жирные сливки, добавьте измельченную зелень и белый молотый перец.

 

Ужин № 2  - с соусом Айоли

Этот соус прекрасно подойдет к рыбному ужину, к тому же он соус айолиочень прост в приготовлении. Вам необходимо припустить филе нежирной рыбки на сковороде, а к ней приготовить соус «Айоли» следующим образом. Раздавите 4 зубчика чеснока и добавьте 1 взбитый вилкой желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая. Приправьте смесь лимонным соком, солью и перцем.На этом все.

Этот простой соус сделает любую отварную рыбу или овощи еще вкуснее. С таким соусом никто не будет вредничать, что еда из пароварки - безвкусная.

 

Ужин № 3 - с соусом Тар-тарсоус тар-тар

Этот соус можно подавать к курице, стейку, запеченым или отварным овощам или же к рыбе. Его можно по праву считать «универсальным» соусом.

Итак, смешайте в равных количествах майонез и сметану, затем добавьте к этой смеси 2 вареных желтка и хорошенько все взбейте. Добавьте мелконарубленные маринованные огурчики и пучок укропа. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте измельченные каперсы.

 

Ужин № 4 - с соусом Маринара

Этот соус идеально подходит ко всем видам пасты. Также его вкусно подавать вместе с фрикадельками. Для соус маринараприготовления этого соуса необходимо обжарить до золотистого цвета лук с чесноком на растительном масле, добавить 1 стакан помидоров в собственном соку и без шкурки. Выпарить эту смесь до желаемой густоты на небольшом огне и посыпать сверху измельченным базиликом и черным перцем. Можно также добавить в соус по вкусу соль.

 

Ужин № 5 - с Грибным соусом

Этот соус отлично подойдет к драникам, не сладким оладушкам или блинам. Для приготовления этого соуса вам понадобятся: шампиньоны, лук репчатый, мука, специи, растительное масло.

Чтобы грибной соусприготовить соус вам необходимо нарезать лук небольшими кубиками. Затем его необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности.К луку нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны и довести грибы с луком до готовности. Приправить солью и перцем.

Для загустения соуса нужно добавить на сковороду с грибами и луком несколько столовых ложек муки и хорошенько прожарить эту смесь 1-2 минуты, влить небольшое количество горячей воды. Помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Чем больше шампиньонов, тем больше понадобится муки и воды. Примерно нужно брать 3 ст. л. муки на 0.5 кг грибов.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт
Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Яблочно-горчичный соус
Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят специальный горчичный соус. Этот необычный рецепт дополнит вкус как мяса, так и рыбы.
Все материалы раздела
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Найвідоміший у світі перекус, що так люблять і діти і дорослі. Сьогодні разом із Єгором Гордєєвим приготуємо попкорн, але незвичайний, а з карамеллю.
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Рыба в кляре с картошкой фри это весьма популярное в луизианской кухне блюдо. Оно в основном продаётся в уличных кафе, но так же вкусно и просто можно приготовить рыбу дома.
Запеканка с макаронами и сосиской
Запеканка с макаронами и сосиской
Очень вкусная и оригинальная запеканка из макарон с сырным соусом и сосисками станет любимым лакомством вашей семьи.
Макробиотическая диета
Макробиотическая диета
Макробиотическая диетой она называется условно, поскольку ее цель – не похудение, а достижение гармонии души и тела, человека и Вселенной.
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
Если вы хотите разнообразить меню - приготовьте лапшу. Добавьте к ней овощи, курицу, или креветки — и получите оригинальное и самостоятельное блюдо в азиатском стиле. Редакция SMAK.UA собрали 3 простых рецептов.
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Многим хозяйкам нравятся разнообразные кухонные девайсы из дерева. Такие приспособления не только красивые, но и экологически чистые.
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Красивые цветочные клумбы всегда радуют наш глаз. Но когда сад украшен оригинальными вазонами - цветник превращается в удивительно сказочное место. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей цветочных вазонов.
Вверх