Соус ромеско

Этот соус хорош тем, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого в течение часа заморозьте его в формах. Затем сложите кубики в пакет для хранения.
Соус ромеско

Ингредиенты

Миндаль - 3/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 1 ломтик
Помидоры в собственном соку (только мякоть) - 4 шт.
Болгарский перец консервированный - 1 шт.
Паприка - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Соль -
Перец -
Масло оливковое - 3 ст. л.

Способ приготовления

Миндаль подсушите на сковороде, добавив раскрошенный хлеб и чеснок. В блендере смешайте миндаль, крошки, чеснок, помидоры, консервированный болгарский перец. Добавьте паприку, кайенский перец, красный винный уксус, соль, перец и оливковое масло.

Как и с чем подавать

Подавайте соус к мясу, рыбе или птице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соус Хайдари: пошаговый рецепт
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию!
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!
Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт
Соус из тыквы будет оригинальным дополнением к запеченым овощам, стейку, говяжьим ребрышкам и блюдам из пасты или даже обычной намазкой на хлеб. Приготовьте этот вкусный и очень полезный соус - вкусно и витаминно!
Фруктовая горчица "Мостарда": пошаговый рецепт
Мостарда - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте!
Берлинский соус — уже превзошел майонез
Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!
Все материалы раздела
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
331
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
166
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
538
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
293
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
386
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
393
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
495
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
364
Вверх