Соус ромеско

Этот соус хорош тем, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого в течение часа заморозьте его в формах. Затем сложите кубики в пакет для хранения.
Соус ромеско

Ингредиенты

Миндаль - 3/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 1 ломтик
Помидоры в собственном соку (только мякоть) - 4 шт.
Болгарский перец консервированный - 1 шт.
Паприка - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Соль -
Перец -
Масло оливковое - 3 ст. л.

Способ приготовления

Миндаль подсушите на сковороде, добавив раскрошенный хлеб и чеснок. В блендере смешайте миндаль, крошки, чеснок, помидоры, консервированный болгарский перец. Добавьте паприку, кайенский перец, красный винный уксус, соль, перец и оливковое масло.

Как и с чем подавать

Подавайте соус к мясу, рыбе или птице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
Соус из феты и шпината
Этот соус украсит овощную тарелку или приятно оттенит вкус чипсов. Его также можно использовать для бутербродов и рулетиков. При этом он остается диетическим блюдом, которое всегда порадует ваши вкусовые пристрастия.
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
Апельсиновый соус к креветкам
Вы очень любите креветки, но даже не представляете с чем их подавать? Не переживайте, мы расскажем вам о том как приготовить изумительный соус для креветок.
Все материалы раздела
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
289
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
174
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно - вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
2419
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
365
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
309
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
621
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
181
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
696
Вверх