Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком

В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Огурец - 1 шт.
  • Густой йогурт - 240 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 г.
  • Лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. 

2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить. 

3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем. 

4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. 

Как и с чем подавать

Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.

Читай также: Закуска по-гречески

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
На скорую руку: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Аджика по-домашнему: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя наши рецепты, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. А ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкуснейший сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
Этот сливовый соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу. Добавьте новых оттенков вкуса вашим мясным блюдам!
Сладкий черничный соус: пошаговый рецепт
Такие соусы как этот, служат прекрасным дополнением к мороженому, оладьям или блинам. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими тостами и десертами из слоеного теста.
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение. А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
97
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
209
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
454
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
171
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
114
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
281
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
197
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
160
Вверх